Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Самая длинная родословная
В программе на ТВЦ "В центре событий" с Анной Прохоровой - род Бирюковых
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
20 февраля 2012 19:26 Межова написал: [q] УРА!!!У меня предок указан в 1646году,капрал,боярский сын.А тут с их родословной,самой длинной,полный абсурд,голословщина.А у меня документы. [/q] Вот это молодец!!! Надо опираться на архивные источники. Так держать. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3338 | Наверх ##
20 февраля 2012 19:40 РоманС написал: [q] признать как русин шляхтич из фильма "1612"[/q]
Роман - супер! Так держать! Историю изучать по мультикам и агит фильмам "Илья Муромец", "Александр Невский", "1612" итд. РоманС написал: [q] что он-таки есть польский пан..[/q]
"Польский Пан"  , пусть будет польским, хотя слово ПАН - чешское, но это мелочи, для Москвы явно польское. По королевскому указу все русинские бояре приравнивались к "панам" (титул в Европе). http://www.science.crimea.edu/...lushak.pdf смотрите стр. 31 ---
| | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1222 | Наверх ##
20 февраля 2012 19:51 РоманС, StrilbyckiВы так спешили ввязаться в полемику, что даже толком не прочитали о чем я. Нашел книги где прослеживалась реальная и мифическая (предположительная) родословная. Доверился авторам-историкамОн не проводил генеалогического исследования в архивах, а нашел информацию в книгах историков - поэтому не стоит обвинять его в фальсификациях, а максимум в несколько поверхностном знании темы. И то мы не знаем его ли или журналиста: все мы сталкивались с их дремучим невежеством и архисамоуверенностью. Недослышал, недопонял- допридумываю. Заодно перекручу и поставлю с ног на голову. P.S. А о зависти, неужто угадал ? Уж слишком бурной была реакция на шуточное заявление ! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24814 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20390 | Наверх ##
20 февраля 2012 20:29 dyado-mykola написал: [q] Главное он сумел зажечь интерес к генеалогии у многих своих родственников и перезнакомить-подружить между собой более 300 семей[/q]
В этом он - молодец, только и им голову морочит с предком скифом. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24814 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20390 | Наверх ##
20 февраля 2012 20:37 Strilbycki написал: [q] приравнивались к "панам" (титул в Европе).[/q]
Как это, как это? Титул? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15626 | Наверх ##
20 февраля 2012 21:43 20 февраля 2012 21:55 dyado-mykola написал: [q] P.S. А о зависти, неужто угадал ? Уж слишком бурной была реакция на шуточное заявление ![/q]
Думаю, тут дело не в зависти. А в том, что любые заявления должны иметь документальную основу. Встречала уже случаи, когда люди составляют свою родословную, приплетая известных им своих предков к обнаруженном в деле РГИА, например, дворянскому древу то ли родственников, то ли однофамильцев. А тут и ещё того хлеще... Мне кажется, что притягивание за уши всяческих легенд и преданий, несколько дискредитирует генеалогию, как и такое: dyado-mykola написал: [q] не стоит обвинять его в фальсификациях, а максимум в несколько поверхностном знании темы. И то мы не знаем его ли или журналиста: все мы сталкивались с их дремучим невежеством и архисамоуверенностью. Недослышал, недопонял- допридумываю. Заодно перекручу и поставлю с ног на голову.[/q]
То есть поверхностное знание темы и прочие манипуляции типа "перекручу" не освобождают от ответственности И так, вобщем-то, многие имеем проблемы недопонимания со стороны своих же родных, а после таких вот передач можем для одних родственников (у кого получше с головой) прослыть выдумщиками и фальсификаторами (если докопались до 16-17 века), а для других (у кого с головой похуже) должны будем тоже найти "в закромах" какого-нибудь скифа из 4 века, а лучше Гассана Абдуррахмана ибн Хоттаба с соответствующей историй в три тысячи лет Написала и подумала, что не помню, были ли у Гассана дети... --- С уважением, Ирина. | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1222 | Наверх ##
20 февраля 2012 21:57 Irina Ol написал: [q] олжны будем тоже найти "в закромах" какого-нибудь скифа из 4 века, а лучше Гассана Абдуррахмана ибн Хоттаба с соответствующей историй в три тысячи лет [/q]
С этим проблем быть не может. Все мы (или почти все) имеем скифскую кровь. Более того моя родословная, к примеру, в 5 раз длиннее какой то Бирючанской. И это основано не только на рассказах моей бабушки, но и подтверждено в книге более авторитетной чем сотни МК, об этом сказано в самой Библии Я веду свой род от самого Адама ! | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3338 | Наверх ##
20 февраля 2012 21:58 valchaя дал ссьілку, для тех кому лень ходить по ссьілкам, даю цитату: [q] Після видання польським королем Людовиком І Анжуйським у 1374 р. Коши- цького привілею імунітетні права польських магнатів були поширені і на шляхту. Відтоді магнати і шляхта звільнялися від усіх податків, за винятком „поральдного" у розмірі 2 грошей з лану землі. При цьому враховувалися лише селянські наділи, на- лежні до певного маєтку, а панська оранка податком не обкладалася [7, с. 85]. Це було вагомим стимулом, що спонукав православних руських бояр для масового пе- реходу у стан католицького польського магнатства і шляхти. Тому вже Привілеєм короля Владислава III у 1434 р. галицька знать остаточно була зрівняна у правах з польською шляхтою і звільнена від усіх примусів, окрім військової служби, і навіть назву „боярин" було офіційно замінено на „пан" [8, с. 317].[/q]
[q] 8. Лановик Б. Д., Матисякевич З. М., Матейко P. M. Економічна історія України і світу/ Б. Д. Лановик, З. М. Матисякевич, Р. М. Матейко. − К. : Вікар, 1999. – 335 с.[/q] ---
| | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15626 | Наверх ##
20 февраля 2012 22:08 dyado-mykola написал: [q] И это основано не только на рассказах моей бабушки, но и подтверждено в книге более авторитетной чем сотни МК, об этом сказано в самой Библии Я веду свой род от самого Адама ![/q]
Это похвально! Но все мы ищем ещё конкретные факты-документы, и я только об этом. --- С уважением, Ирина. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7308 | Наверх ##
20 февраля 2012 22:26 Межова написал: [q] У меня предок указан в 1646году,капрал[/q]
В каком войске в 1646 году и капрал? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|