| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Легитимные наследники трона РИ
Мурманчанин Сообщений: 1242 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1082 | Наверх ##
9 мая 2011 15:35 severinn написал: [q] Потомок князей Долгоруких. Наталья ВАРЕНИК | Персоналии | Человек — Имя моей матери — Урсула Бира де Грюнок, я очень поздний и единственный ребенок в семье. Мой отец князь Александр Юрьевский родился 21 декабря 1900 года... Это вселяет надежду, что род князей Юрьевских продолжится. Но это уже совсем другая история... www.zn.ua/3000/3760/51869/ [/q]
О Наталья Вареник первый раз слышу, а у Александра Георгиевича Юрьевского (1900-1988), внука Александра II, есть сын - Георгий Александрович (1961г.р.), правнук императора. Вот о том, есть ли у него дети, мне ничего не известно. --- Gutta cavat lapidem | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
9 мая 2011 15:39 Анатолий Большаков написал: [q] severinn написал:
[q] Потомок князей Долгоруких. Наталья ВАРЕНИК | Персоналии | Человек — Имя моей матери — Урсула Бира де Грюнок, я очень поздний и единственный ребенок в семье. Мой отец князь Александр Юрьевский родился 21 декабря 1900 года... Это вселяет надежду, что род князей Юрьевских продолжится. Но это уже совсем другая история... www.zn.ua/3000/3760/51869/ [/q]
О Наталья Вареник первый раз слышу, а у Александра Георгиевича Юрьевского (1900-1988), внука Александра II, есть сын - Георгий Александрович (1961г.р.), правнук императора. Вот о том, есть ли у него дети, мне ничего не известно. [/q]
прочтите статью по ссылке | | |
Мурманчанин Сообщений: 1242 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1082 | Наверх ##
9 мая 2011 15:46 severinn написал: [q] прочтите статью по ссылке [/q]
Да, извините, поспешил с ответом. Выходит на 2005 год, когда была написана статья, детей у него не было, но может быть за прошедшие 6 лет появились? --- Gutta cavat lapidem | | |
| IMarkin | Наверх ##
9 мая 2011 19:22 9 мая 2011 19:25 для Константин Пчелинцева Есть книга Михаила Назарова "Кто наследник Российского престола?" (много вариантов в электронном виде - http://www.rusidea.org/?a=420000, в том числе и форум по этой теме). Но проблема в том, что ответ на Ваш вопрос - Приложение № 16 "Женские линии Романовых в других династиях" - исключается из элктронных версий. Попробуйте найти бумажный вариант (очень наглядно) либо можно посмотреть родословную роспись (на английском) потомков Екатерины II до наших дней http://worldroots.com/brigitte...1729-9.htm (синяя стрелка переход, около 100 страниц) | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 мая 2011 19:43 Спасибо, IMarkin | | |
ksologub Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13349 | Наверх ##
9 мая 2011 22:29 valcha написал: [q] а наследники есть!
[/q]
Такая же ситуация с РДС, но это никого не смущает... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 мая 2011 23:24 9 мая 2011 23:25 В истории много случаев, когда после революций или восстаний легитимные наследники престола жили за границей без власти и без уверенности в завтрашнем дне. Но когда раньше, когда позже, как правило, происходил откат назад, за этим следовала реставрация монархии и легитимные наследники престола возвращались и получали власть. Правда нигде так долго не длился откат назад, как в нашей стране. У нас для возвращения капитализма потребовалось 80 лет, а будет ли раставрирована монархия, неизвестно. Кто знает, и возврат к капитализму в 1970- е годы в СССР казался чем-то абсолютно нереальным, а социализм - незыблемым, а тем не менее, раз, и мы уже в неоновом свете капиталистических реклам со всеми прелестями и ужасами "загнивающего" империализма. Кто знает, может пройдёт 20, 30 или более лет, и будет реставрирована и монархия. Вот тогда-то и понадобятся кандидаты на престол, спорящие между собой о легитимности или нелегитимности тех или иных представителей. Пути Господни неисповедимы. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25160 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21048 | Наверх ##
9 мая 2011 23:44 10 мая 2011 11:42 "......может пройдёт 20, 30 или более лет и будет реставрирована и монархия..." Через такой срок они уже ВСЕ окажутся не лигитимными: неравные браки, бездетность и прочее... Придется монархистам снова слать послов к викингам (правда, они уже повывелись), "нажаль" и у нас бояре вывелись, бород друг у друга рвать некому, решая кому царем быти на Руси Хотя, зачем нам новый царь? Нельзя же идти стране все время, глядя ЗАДОМ в будущее. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7342 | Наверх ##
10 мая 2011 0:39 valcha написал: [q] Легитимные наследники трона РИ РИ - нет, трона - тоже нет, а наследники есть! [/q]
Так ведь и Великобританской империи нет в том виде, как раньше было, когда солнце в ней не заходило 24 часа. Правда, браки у их принцев всё более неравнороднее и неравнороднее. У Франции уже пятая республика, а принцы Парижские всё ещё культивируются. Бывший король Болгарии поработал в своём бывшем королевстве премьером. В Германии, как мне рассказывали друзья-немцы, у принцессы даже в паспорте титул стоит, не уверен насколько это правда. С одной из немецких принцесс в интернете предлагался брак за $240000. А по поводу ФЕДЕРАЦИИ не уверен, что монархия не рассматривается как возможный "сюприз" . Иначе зачем ИМ прикармливать "царевича Иудейского" на должности в норильском никеле. Да и мамаша вдруг ни с того, ни с сего заявила об отказе от претензий на имущество императорской фамилии... Кого это, интересно, выдадут замуж за "сына главы императорского дома"? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7342 | Наверх ##
10 мая 2011 0:47 10 мая 2011 9:54 ksologub написал: [q] valcha написал:
[q] а наследники есть!
[/q]
Такая же ситуация с РДС, но это никого не смущает... [/q]
Ладно бы РДС, там всё понятно, и в уставе у них записано культурное наследие, преемственность славных традиций и всё такое, но ведь раздаются титулы, и не то плохо, что раздаются, но и принимаются! Да и от кого?! В разделе "шуты" забыли упомянуть царицу ассирийскую Джуну. Не помню претендовала ли она на Российский престол, но титулы от неё поступали. Лужкову, Ельцину и им подобным. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|