⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Османы - императорский род Страна: Османская империя; титулы: султаны, халифы; основатель рода: Осман І Гази - 1299 г.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модератор: TatianaLGNN |
| dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Strilbycki массовая торговля рабами-славянами привела к тому, что в языках самых больших народов мира того времени (английском, французском и немецком) слово “славянин” стало синонимом слова “раб”. Мне, почему то больше душу греет другая легенда: На Мальте, одна из гробниц украшена двойным барельефом. На одной стороне - африканский раб понуро склонился, а на другой - украинский казак , рвёт цепи. Символы покорности и свободолюбия. Хотя разум склоняется больше к Вашей версии. |
| Strilbycki коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | djada-mykola написал: Мне, почему то больше душу греет другая легенда: На Мальте, одна из гробниц украшена двойным барельефом. На одной стороне - африканский раб понуро склонился, а на другой - украинский казак , рвёт цепи. Символы покорности и свободолюбия. Красивая легенда. Вот фото |
| Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Strilbycki написал: Красивая легенда. Я, было, подумал, что казак рвёт цепи у негра, в порыве интернационального гнева, а теперь вижу, оба в одинаковых позициях. |
| Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | rezov написал: Stan_is_love Это я снаружи такой, а внутри я добрейший, широчайшей души человек с большим сердцем... |
| dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Stan_is_love а теперь вижу, оба в одинаковых позициях. Начальные позиции схожи. Но предполагаемый результат различен. |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2474 | Strilbycki написал:
Так это еще со времен Тацита, раб и в готском - sklave. В латинском раб - serv (т.е. серб). |
| Strilbycki коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | severinn написал: Strilbycki написал: Это не я, это "Хронос" severinn написал: Так это еще со времен Тацита, раб и в готском - sklave. Мы их так-же непощадно гнобили на фильварках, только вот из-за климата не держали круглогодично, очень дорого обогреть пленных зимой, оставляли только малолетних детей, мало едят и спят со скотом, как подрос, так и гуляй куда глаза глядят. Многие оставались навсегда. |
| dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | severinn В латинском раб - serv (т.е. серб) А Австрийские офицеры приветствовали друг друга Servus, что в вольном переводе означает: Ваш покорный слуга. Поэтому и началась первая мировая война. |
| Strilbycki коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | djada-mykola написал: А, кстати, я не пойму, при чём здесь Османы ? Османы первыми стали копать Волго-Донский канал, так сказать: "перенаправлять великую русскую реку в Атлантику". |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2474 | djada-mykola написал: severinnВ латинском раб - serv (т.е. серб) Слуга или раб, менялось понятие: рабство отменили , слуги отстались Изначально "ваш раб" |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модератор: TatianaLGNN |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Генеалогия знаменитостей и исторических личностей » Османы - императорский род [тема №34546] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |