Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Османы - императорский род

Страна: Османская империя; титулы: султаны, халифы; основатель рода: Осман І Гази - 1299 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Strilbycki
[q]
массовая торговля рабами-славянами привела к тому, что в языках самых больших народов мира того времени (английском, французском и немецком) слово “славянин” стало синонимом слова “раб”.
[/q]

Мне, почему то больше душу греет другая легенда: На Мальте, одна из гробниц украшена двойным барельефом. На одной стороне - африканский раб понуро склонился, а на другой - украинский казак , рвёт цепи. Символы покорности и свободолюбия.
Хотя разум склоняется больше к Вашей версии.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

djada-mykola написал:
[q]
Мне, почему то больше душу греет другая легенда: На Мальте, одна из гробниц украшена двойным барельефом. На одной стороне - африканский раб понуро склонился, а на другой - украинский казак , рвёт цепи. Символы покорности и свободолюбия.
Хотя разум склоняется больше к Вашей версии.
[/q]

Красивая легенда.
Вот фото

Прикрепленный файл: козак на Мальте.jpg
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345

Strilbycki написал:
[q]
Красивая легенда.
Вот фото
[/q]

Я, было, подумал, что казак рвёт цепи у негра, в порыве интернационального гнева, а теперь вижу, оба в одинаковых позициях.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345

rezov написал:
[q]
Stan_is_love
Вы злой и нехороший человек,
[/q]

Это я снаружи такой, а внутри я добрейший, широчайшей души человек с большим сердцем... confuse.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Stan_is_love
[q]
а теперь вижу, оба в одинаковых позициях.
[/q]

Начальные позиции схожи. Но предполагаемый результат различен.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474

Strilbycki написал:
[q]

Организованная иудеями массовая торговля рабами-славянами привела к тому, что в языках самых больших народов мира того времени (английском, французском и немецком) слово “славянин” стало синонимом слова “раб”.
[/q]

Так это еще со времен Тацита, раб и в готском - sklave.
В латинском раб - serv (т.е. серб).
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

severinn написал:
[q]
Strilbycki написал:

[q]

Организованная иудеями массовая торговля рабами-славянами привела к тому, что в языках самых больших народов мира того времени (английском, французском и немецком) слово “славянин” стало синонимом слова “раб”.
[/q]
[/q]

Это не я, это "Хронос"

severinn написал:
[q]
Так это еще со времен Тацита, раб и в готском - sklave.
В латинском раб - serv (т.е. серб).
[/q]

Мы их так-же непощадно гнобили на фильварках, только вот из-за климата не держали круглогодично, очень дорого обогреть пленных зимой, оставляли только малолетних детей, мало едят и спят со скотом, как подрос, так и гуляй куда глаза глядят. Многие оставались навсегда.
---

dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
severinn
[q]
В латинском раб - serv (т.е. серб)
[/q]

А Австрийские офицеры приветствовали друг друга Servus, что в вольном переводе означает: Ваш покорный слуга.
Поэтому и началась первая мировая война. cray.gif
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

djada-mykola написал:
[q]
А, кстати, я не пойму, при чём здесь Османы ?
[/q]

Османы первыми стали копать Волго-Донский канал, так сказать: "перенаправлять великую русскую реку в Атлантику". blink.gif
---

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474

djada-mykola написал:
[q]
severinn

[q]
В латинском раб - serv (т.е. серб)
[/q]

А Австрийские офицеры приветствовали друг друга Servus, что в вольном переводе означает: Ваш покорный слуга.
Поэтому и началась первая мировая война.
[/q]

Слуга или раб, менялось понятие: рабство отменили , слуги отстались
Изначально "ваш раб"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈