Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Суховицкая Майя Семеновна
Прошу помощи в поиске женщины, родившейся и жившей в Москве, в 1950-х годах работавшей вместе с Б. Окуджава
Natela
Новичок
|
Наверх
##
11 января 2010 13:48
Помогите, кто может!
Я - исследователь биографии Булата Шалвовича Окуджава. Работаю вместе с известным окуджавистом Маратом Гизатулиным. Занимаюсь калужским периодом жизни БШ. На этом пути мне встретились данные о некой Майе Семеновне Суховицкой, уроженке и жительнице Москвы, 1929 года рождения. В 1951 году она закончила МГПИ им. В.И. Ленина и была распределена в Высокиничскую среднюю школу Калужской области, где в 1952 году работала вместе с семейством Окуджава - Булатом и его первой женой Галиной Смольяниновой. Для нас, исследователей-биографов, она может быть ценным источником сведений. Известен адрес, по которому она проживала в Москве в 50-е года - Москва - 105, 1-я Загородная улица, д. 1, корп. 2, кв. 47. Но, увы, такой улицы в Москве больше нет. И фамилия Суховицкой была девичьей, с большой долей вероятности можно предположить, что в замужестве она ее сменила. Помогите. Может, кто-то случайно знает или что-то слышал об этой женщине или ее родственниках. Для нас будут чрезвычайно ценны любые сведения о ней.
---
Самый темный час - перед рассветом.
|
|
|
кира-101
|
Наверх
##
11 января 2010 15:04
11 января 2010 15:36
|
|
|
Natela
Новичок
|
Наверх
##
12 января 2010 9:35
Никаких иных данных по Суховицкой в Высокиничской школе нет. Москва-105, может быть, это район Загородного шоссе - 117105? Я сначала даже подумала, что 1-я Загородная улица была переименована или влилась в Загородное шоссе. Насчет московского адресного стола - мысль верная. Но будут ли они разыскивать по девичьей фамилии, которая возможно была сменена более полувека назад? Но я попробую. Спасибо. |
|
|
TatianaLGNN
Модератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
 Нижний Новгород Сообщений: 21224 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5457
|
Наверх
##
12 января 2010 9:44
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|
|
|
TatianaLGNN
|
Наверх
##
12 января 2010 9:47
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
|
|
|
Natela
Новичок
|
Наверх
##
13 января 2010 10:30
Огромное спасибо и земной поклон!
Если можно умереть от счастья, то со мной это чуть не случилось! Я позвонила по телефону Евгению Семеновичу Суховицкому. Он оказался родным братом искомой Майи Семеновны. С ним пока поговорить не удалось, но его супруга подтвердила, что так и есть, все данные сходятся. Майя Семеновна жива, ей 80 лет. А 1-ю Загородную улицу действительно снесли целиком. Боже мой, как мне благодарить вас за помощь, добрые замечательные люди? Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
|
|
Валенсий
Нижний Новгород Сообщений: 109 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15
|
Наверх
##
13 января 2010 11:28
NatelaВот это настоящее везение! Очень-очень искренне рад за Вас! |
|
|
TatianaLGNN
|
Наверх
##
Natela очень рада, что мои поиски помогли Вам. И что Майя Семеновна жива. Только прошу, не опоздайте пожалуйста
---
_______
|
|
|
|