Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Гундяевы
В каком сословии были предки нынешнего главы РПЦ патриарха Кирилла?
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7318 | Наверх ##
28 марта 2012 14:17 Скандер написал: [q] Вообще-то у единственного Фредерикса, имевшего титул графа, было только две дочери. Графская линия пресеклась на нём самом.[/q]
Значит, баронов. Странно, баронский герб в гербовнике упоминается(Фредерикс N бар. (18?) дв.герб внесен в Общий Гербовник ч.I, 35), а на сайте http://gerbovnik.ru/его не нашёл. Он там записан как герб баронов Фридрикс. Это одна фамилия или две разные? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Скандер Onegaborg Сообщений: 1169 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
28 марта 2012 16:02 Stan_is_love написал: [q] Это одна фамилия или две разные? [/q]
Фредерикс это вообщем-то один род. Они возведены в баронское достоинство в 1773 г. Встречается ещё другая форма написания - Фридерикс. Дворянских родов (нетитулованных) с такой фамилией я не знаю. Но кажется встречались похожие фамилии - Фридрихс, Фридерици и т.д. К баронам Фредериксам они отношения не имели. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | Наверх ##
30 марта 2012 1:31 30 марта 2012 2:53 30.03.12 00:24 Патриарх Кирилл: Фото с часами за $30 тысяч - коллаж украинских журналистов. Хотя часы такие у меня есть... Предстоятель Российской православной церкви патриарх Кирилл на встрече с журналистом Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не носил часы фирмы Breguet за $30 тысяч, с которыми его сфотографировали украинские журналисты в прошлом году; при этом патриарх сознался, что такие часы у него действительно есть.  Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс». «Когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял - а ведь это коллаж! И вот это так же коллаж, или сплошной гундяж?  Но после того, как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что действительно есть часы «Breguet», и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами, ни разу не надеванными, есть, и она лежит» (ТУТ НУЖНО БЫЛО НАПИСАТЬ: "И ОН ЛЖЕТ" А НЕ: " И ОНА ЛЕЖИТ"), - процитировал патриарха-лжеца Соловьев в эфире радио «Вести FM».      «Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил (президент) Дмитрий Анатольевич (Медведев). Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы», ДА ЗДАВСТВУЕТ НАШЕ ШВЕЙЦАРСКО-РУССКОЕ ОТЕЧЕСТВО !!! - процитировал патриарха В.Соловьев, делясь в эфире радио «Вести FM» впечатлениями о встрече с ним. С часами Breguet патриарха сфотографировал корреспондент издания VIP.glavred во время приезда предстоятеля РПЦ на Украину в прошлом году. При этом на одной из фотографий Кирилл в патриаршем одеянии внимательно рассматривает свое запястье, на котором видны часы. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что патриарх Кирилл заработал $4 миллиарда на сигаретах, нефти и креветках. Источник - http://censor.net.ua/news/2016...ie_u_menya ---
| | |
| Наверх ##
30 марта 2012 2:24 Strilbycki написал: [q] «Когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы.[/q]
Это верно, но только отчасти. Часы действительно мешают, если священнослужитель одет в церковное облачение. Есть такая часть облачения - поручи. Их одевают на запястья все священнослужители, от дьякона до патриарха. Но это не радикальная помеха. При желании поручь можно немного сдвинуть наверх, чтобы освободить часы. Лично я, если бы у меня были часы как у Кирилла, не рисковал бы снимать их во время богослужения. Даже если был бы патриархом. ЗЫ Я сам, когда служил диаконом, иногда снимал часы, иногда оставлял. | | |
| Наверх ##
30 марта 2012 2:27 К тому же Кирилл опять слукавил! На фотографии, где он в часах, он не облачён в литургическое облачение. На нём нет поручей! Он одет в обычную рясу с широкими рукавами, а поверх неё мантия. Ряса никак не может помешать носить часы. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7318 | Наверх ##
30 марта 2012 11:01 30 марта 2012 11:12 Strilbycki написал: [q] Предстоятель Российской православной церкви патриарх Кирилл на встрече с журналистом Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не носил часы фирмы Breguet за $30 тысяч, с которыми его сфотографировали украинские журналисты в прошлом году; при этом патриарх сознался, что такие часы у него действительно есть.[/q] Владел ли Христос одеждой, которую носил? Тема церковного диспута, "Имя розы" Умберто Эко. Можно спорить. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
30 марта 2012 11:10 Strilbycki написал: [q] ДА ЗДАВСТВУЕТ НАШЕ ШВЕЙЦАРСКО-РУССКОЕ ОТЕЧЕСТВО !!!
- процитировал патриарха В.Соловьев,[/q]
Он бы лучше цитировал Ресина Владимира Иосифовича, у которого часы: 1. повседневные стоят 350000 евро; 2. парадные --- более миллиона евро. Скандер написал: [q] ЗЫ Я сам, когда служил диаконом, иногда снимал часы, иногда оставлял.[/q]
Вот именно! Часы не являются дьявольским атрибутом, ношение которого запрещено каким-либо церковным вселенским собором. Чего доброго, ещё и очки запретят носить! Тоже могут СТОИТЬ!. Тут недавно интересовался российскими часами фирмы "Ника". Механизм, понятно, швейцарский фирмы ЭТА, как у всех швейцарских часов, а вот корпусят их в наше золото. Зачем то вставили туда бриллиант 1 карат весом. Спрашиваю, он является гироскопом для пружины? --- Нет, отвечают, для понта. Стоят такие 1 миллион. Многие покупают. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
30 марта 2012 11:14 Скандер написал: [q] Но это не радикальная помеха. При желании поручь можно немного сдвинуть наверх, чтобы освободить часы.[/q]
А можно часы немного сдвинуть, а поручами закрыть их? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
30 марта 2012 11:16 Strilbycki написал: [q] Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что патриарх Кирилл заработал $4 миллиарда на сигаретах, нефти и креветках.[/q]
Думаю, ВВП заработал не меньше на стронции и его Патек Филипп у него подороже будет, раза в два. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25334 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
30 марта 2012 17:47 Господи, часы есть часы. Что они от такого антуража ходят лучше. Никогда не могла понять зачем иметь дорогие часы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|