Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Kościuszko Tadeusz i jego rodzina

Гродненская область, Сехновичи, Волынь (Grodzieńszczyzna, Siechnowicze, Wołyń)
Просьба о помощи в установлении данных о семье Тадеуша Анджея Бонавентура Костюшко

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Halny

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1055
Уважаемые дамы и господа,

Я получил несколько ответов на адрес электронной почты, но не могу найти ответ. Пожалуйста, ответьте еще раз. Прошу прощения за сложившуюся ситуацию.

Искренне,

-----------------------------------
Szanowni Państwo,

Miałem kilka odpowiedzi na adres mailowy, ale nie mogę znaleźć odpowiedzi. Proszę o odpowiedzi jeszcze raz. Przepraszam za zaistniałą sytuację.

Z poważaniem,

Halny

На сайте с 2021 г.

Halny написал:
[q]
Szanowni Państwo,

Otrzymałem wiele odpowiedzi na mój adres e-mail, ale nie mogę znaleźć odpowiedzi. Proszę odpowiedzieć ponownie. Przepraszam za obecną sytuację.

Z poważaniem

----------------------------------
Szanowni Państwo,

Miałem kilka odpowiedzi na adres mailowy, ale nie mogę znaleźć odpowiedzi. Proszę o odpowiedź jeszcze raz. Przepraszamy za zaistniałą sytuację.

Z poważaniem,

-----------------------------------------------

Уважаемые коллеги,

У меня есть просьба, может ли кто-нибудь переписать прикрепленные метрики на русском языке. Для меня они слишком сложные из-за почерка. Я справлюсь с переводом.

Спасибо.

Szanowne Koleżanki i Koledzy,

Mam prośbę. Czy może ktoś przepisać dołączone metryki po rosyjsku. Dla mnie są one zbyt skomplikowane ze względu na ręczne pismo. Z tłumaczeniem sobie poradzę.

Dziękuję.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.PNG, 249990 байт
Halny

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Halny от 12 июня 2021 16:16

Уважаемые коллеги,

У меня есть просьба, может ли кто-нибудь переписать прикрепленные метрики на русском языке. Для меня они слишком сложные из-за почерка. Я справлюсь с переводом.

Спасибо.

Mam prośbę, czy może ktoś przepisać dołączone metryki po rosyjsku. Dla mnie są one zbyt skomplikowane ze względu na ręczne pismo. Z tłumaczeniem sobie poradzę.

Dziękuję.

Прикрепленный файл: 1.jpg
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 527

Halny написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Halny от 12 июня 2021 16:16

Уважаемые коллеги,

Спасибо.

Анджей Вавринюк

Mam prośbę, czy może ktoś przepisać dołączone metryki po rosyjsku. Dla mnie są one zbyt skomplikowane ze względu na ręczne pismo. Z tłumaczeniem sobie poradzę.

Dziękuję.

Andrzej Wawryniuk
[/q]

Szanowny Panie Andrzeju,

Sprobowałem przepisać ten tekst ale nie potrafilo mi przeczytać kilka słów (znak zapytania)

По первому скану

Номер 6

Число венчания
1854 г. октября 27

Когда? Где? Кто? и по коликократном оглашении венчал брак?
Тясяча восемьсот пятьдесят четвертого года октября двадцать седьмого дня в Кобринской Приходской Римско Католической Церкви
Препод. Карич Сорочинский Викарий оной Кобринской Церкви по троекратному оглашению из коих
первое 12 второе 14 и третье 26 сентября пред Народом собравшимся на Литургию сделаны
Каких именно новобрачных, какого состояния, звания, возраста и прихода?
Дворян Эдварда Ввержиковского юношу двадцать восемь лет из Лехниц/Лехчиц? с Михалиною Косцюшковною девицею восемнадцати лет
из Клопоцина обоих здешних Кобринских прихожан по сделании предварительного строгого с обеих сторон на ? ? исследования о
препятствиях к бракосочетанию и неоткрытии никаких а равно по изъявленному от обеих лиц взаимному согласию внешними знаками обнаруженному

Кто по имени и прозвании родители новобрачных? и кто поручители или свидетели?
Благород. Виктора и Изабели урожд. Годлевской Ввержиковских законных супругов сына
с благор. Александра и Антонины урожд. Пихелкевич/Плашкевич? Косцюшков законных супругов дочери,
браком сочетал и в лице Церкви торжественно поблагословил в присутствии веры достойных свидетелей
Дворян Э? Вашецким? Ивану Долабовским Владислав Пацевичу? и многих других при том находившихся
Лайк (3)
Halny

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя abogus от 12 июня 2021 20:04

Уважаемый коллега,

Большое спасибо за вашу доброту и понимание.

Я очень благодарен Коледзе.

Искренне,

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31473
Государственное учреждение «Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно» (НИАБ в г. Гродно)

Характеристика фондов
Количество фондов: 1 324 фонда, 2 182 описи, 419 007 единиц хранения

Хронологический период: XVI (отдельные документы) — начало XX в.

Территориальный охват:

Великое княжество Литовское (отдельные документы)
Речь Посполитая (отдельные документы)
бывшая Гродненская губерния Российской империи
бывшие Вилейский, Дисненский, Лидский, Ошмянский уезды Виленской губернии Российской империи
...
Фонд «Инвентари помещичьих имений» состоит из коллекции инвентарных описаний имений, деревень, фольварков, уездов Гродненской губернии — важных источников по истории белорусской деревни.

Особый интерес представляют завещание Тадеуша Костюшко от 4 апреля 1817 г. об освобождении крестьян деревни Сехновичи Кобринского уезда, метрические записи о рождении А. Пашкевич (Тетки), И. Луцевича (Я. Купалы), документы жизни и деятельности представителей общественно-политического движения, науки, культуры (П. Багрима, Э. Ожешко, И. Домейко, Ю. Крашевского, М. К. Огинского, А. П. Стороженко, М. Богдановича, Л. Заменгофа, С. Врублевского, А. О. Маковельского и др.); инвентарные описания, планы, чертежи костелов, церквей, монастырей, имений, городов, документы по истории памятников архитектуры, культуры,. Привелея великого князя Великого княжества Литовского и короля Польши Сигизмунда I за 1511 г. о подтверждении права Волковысского костела на десятину доходов ( копия за 1528 г) и др.
http://archives.gov.by/home/or...ika-fondov
.
---
Знания - сила
Halny

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 12 июня 2021 22:50

Уважаемый коллега,

Bardzo dziękuję za cenne wskazówki. Dokument o wyzwoleniu chłopów siechnowickich zamieściłem w I wydaniu książki.

Большое спасибо за ваши ценные советы. Документ об освобождении крестьян Сехновице вошел в первое издание книги.

Не стесняйтесь скачать и ознакомиться с моей последней книгой «Дорога к славе». Молодежь и семейный круг Тадеуша Костюшко. Книга была опубликована в 2021 году. Она была продвинута на международном уровне 13 февраля 2021 года, организованная Ассоциацией польских инженеров в Канаде.

Zapraszam do bezpłatnego pobrania i zapoznania się z moją najnowszą książką Droga do chwały. Młodość i krąg rodzinny Tadeusza Kościuszki. Książka wydana w 2021 r. Miała międzynarodową promocję 13 lutego 2021 r. zorganizowaną przez Stowarzyszenie Inżynierów Polskich w Kanadzie.

Link do książki: Ссылка на книгу

http://www.polisheng.ca/k/wp-c...y-comp.pdf

Link do międzynarodowej promocji książki: Ссылка на международное продвижение книги: http://youtu.be/yiYUbBUAACo

Прошу всех участников форума предоставить самую маленькую информацию о семье Костюшко Сехновицких, из которой происходил Тадеуш Костюшко. Может быть, у кого-то есть книга записей греко-католического прихода в Сехновиче с 1720-1760 гг.?

Bardzo proszę wszystkich uczestników forum o przekazanie najdrobniejszych informacji dotyczących rodu Kościuszków Siechnowickich, z którego wywodził się Tadeusz Kościuszko. Może ktoś dysponuje księgą metrykalną parafii greckokatolickiej w Siechnowiczach z lat 1720-1760?

Być może ktoś z forumowiczów natknął się na: Joachima, Gabriela, Ignacego i Tadeusza Kościuszków, synów Józefa Kościuszki? Bardzo proszę również o jakąkolwiek wskazówkę lub informację. Может быть, попадались некоторые из участников форума: Иоахим, Габриэль, Игнаций и Тадеуш Костюшко, сыновья Юзефа Костюшко? Я также прошу каких-либо подсказок или информации.

Z poważaniem,

abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 527

Halny написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя abogus от 12 июня 2021 20:04

Уважаемый коллега,

Большое спасибо за вашу доброту и понимание.

Я очень благодарен Коледзе.

Искренне,

Анджей Вавринюк
[/q]

Nie ma za co

по второму скану (качество картинки хуже)
По второму скану

Номер 7

Число венчания
1854 г. ноября 11

Когда? Где? Кто? и по коликократном оглашении венчал брак?
Тясяча восемьсот пятьдесят четвертого года ноября одиннадцатого дня в Кобринской Приходской Римско Католической Церкви
Преп. Антон Киселевский? Настоятель Кобринской по троекратному оглашению из коих
первое 17 второе 24 и третье 31 ? месяца октября пред Народом собравшимся на Литургии сделаны
а также по совершенным к Браку Православным священником Наставником Кобринской Пре? Церкви Благочинным Червяковским?

Каких именно новобрачных, какого состояния, звания, возраста и прихода?
Благородных Александра Анахимовского? юношу двадцати трех лет православного вероисповедания из Города Кобрина
с Мальвиною Косцюшковною девицею девятнадцати лет
из Клопоцина оной Кобринской Римско-Католической Церкви прихожанкою

Кто по имени и прозвании родители новобрачных? и кто поручители или свидетели?
Дворян Казимира и Мариии урожд. Чернонетов? Анахимовских законных супругов сын
с Дворян Александра и Антонины урожд. Плашкевич Косцюшков законных супругов дочерью,
по католическому обряду браком сочетал и в лице Церкви торжественно поблагословил в присутствии веры достойных свидетелей
Дворян Коро?та Плашкевича Ко?ера Савицкого? и Куприяна? Бучиньского? и многих других при том находившихся

1854 года декабря 31 дня ? ? ?
свидетельствую Кобр. Настоятель [подпись Антон Киселевский?]
Halny

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя abogus от 13 июня 2021 0:09

Szanowny Kolego,

Bardzo dziękuję za szybką pomoc. Jestem bardzo wdzięczny.

Z poważaniem,

Halny

На сайте с 2021 г.
Уважаемые коллеги,

Может ли кто-нибудь предложить помощь в здобычиу сканóв книг греко-католического прихода в Сехновиче с 1720-1760 гг. и после 1919 г.?

Dziękuję.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈