Наверх ##
14 июля 15:07 14 июля 17:01 Здравствуйте!
Большое спасибо за опубликованную информацию о семье Ждановых из села Верхний Ломовец. Благодаря ей мне удалось значительно продвинуться в исследовании своей родословной.
Мой прадед — Игнат Иванович Жданов, 1903 года рождения, родился в селе Нижнекаменка Алтайского района Алтайского края.
По метрическим книгам мне удалось установить, что его отец — Иван Георгиевич Жданов, предположительно 1868 года рождения, был уроженцем села Верхний Ломовец. По имеющимся у меня данным, в 1894 году Иван Георгиевич (Егоров) вместе со своими братьями Семёном и Ильёй Ждановыми переселился в Алтайский край. Пока мне не удалось выяснить, остался ли их отец Георгий (Егор) Жданов в Верхнем Ломовце или также переселился.
Интересно, что старший сын Ивана Георгиевича (Егоров) — Михаил Иванович Жданов — родился в 1892 году ещё в Верхнем Ломовце, а мой прадед Игнат Иванович Жданов — уже в 1903 году в Нижнекаменке. Это хорошо подтверждает, что переселение семьи произошло именно в этот период.
В 1952 году мой прадед Игнат Иванович вместе с семьёй переехал в Усть-Каменогорск (Восточный Казахстан). Однако многие его братья, сёстры и другие родственники остались жить в Алтайском крае. К сожалению, связь с этой ветвью семьи со временем была утрачена.
Сейчас мне хотелось бы продолжить исследование семьи Георгия Жданова в селе Верхний Ломовец. Буду очень признателен за любую информацию о его родителях, супруге, детях, братьях и сёстрах, а также о более ранних поколениях Ждановых из этого села. Возможно, кто-то уже исследовал эту ветвь или располагает документами, семейными воспоминаниями либо другими сведениями.
Заранее большое спасибо всем, кто сможет помочь! --- Ищу сведения о фамилиях: Языковы, Корневы, Буслаевы, Ждановы, Соловьевы, Гаркушено/Горкушенко, Нистуленко, Эйзенах, Фриккель |