Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красноруцкие

результаты моих поисков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: Милора
Милора
Модератор раздела
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 263

Shopoklyak написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Милора от 12 июля 2022 22:17

Красноруцкий Прокопий Иванов и жена его Харитина Трофимова Горбанева, мои пра-пра дедушка с бабушкой. В 1900 г. у них родился сын Егор (крещенный Георгием), в 1907 г. сын Иван и в 1910 дочь Ирина.
Вы не подскажите, Красноруцкий Павел Иванов брат Прокопия? В каком году у него родилась Евдокия?

[/q]

Я нашла свои выписки по вашему вопросу. Да, они братья. А Евдокия родилась 27.07.1894
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
Лайк (1)
Shopoklyak

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 146

Милора написал:
[q]

Shopoklyak написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Милора от 12 июля 2022 22:17

Красноруцкий Прокопий Иванов и жена его Харитина Трофимова Горбанева, мои пра-пра дедушка с бабушкой. В 1900 г. у них родился сын Егор (крещенный Георгием), в 1907 г. сын Иван и в 1910 дочь Ирина.
Вы не подскажите, Красноруцкий Павел Иванов брат Прокопия? В каком году у него родилась Евдокия?

[/q]

Я нашла свои выписки по вашему вопросу. Да, они братья. А Евдокия родилась 27.07.1894
[/q]

Спасибо! Если вам еще попадутся записи о них и/или их семьях буду очень благодарна если вы поделитесь. Хотелось бы понять когда они оказались там и откуда.

---
Ищу сведения о Переверзевых, Жуковых, Красноруцких, Мартаковых, Кобзевых,
Dapros1968
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, всем добра!

Моего прадеда звали Дмитрий Кузьмич Красноруцкий (встречаются вариации Димитрий и Козьмич), родился он в 1876 году, умер в 43 года от тифа в Минеральных водах. В метрической записи о смерти он значится "гражданином села Белого Кубанской области", однако село Белое было основано в 1894 году, когда Дмитрию было 18-19 лет. Следовательно, родом он из другого места.
Поиск по ресурсам Минобороны выявил еще нескольких Красноруцких из этого села: Павла Кузьмича, Михаила Кузьмича, Дмитрия Михайловича и Ивана Михайловича. Однако точно подтвердить родство можно только метрическими книгами, а по этому селу таковая нашлась только за 1905 год в Госархиве Республики Адыгея, куда ехать из Москвы не ближний свет...

Приходилось ли кому сталкиваться с такими людьми, документами, местами?
Милора
Модератор раздела

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dapros1968 от 29 января 2024 0:06

А ехать не обязательно. Сделайте письменный запрос или по электронке в нужный вам архив. Либо ищите частного специалиста в этом регионе.
---
приглашаю в Мой Дневник

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30999
Красноруцкий Петр Тихонович
Родился в декабре 1900 г.
1.png
Источник:
Книга Памяти жертв политических репрессий Воронежской области. Том 3. – Воронеж: АО "Воронежская областная типография". 2017 . С. 172.
---
Знания - сила
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 260
Добрый день.
не знаю интересно вам будет это.
На 1782 год Красноруцкие проживали в сл Белой Карочанской округи Курской губернии. Вотчина Трубецких.
там взял мой предок жену из Красноруцких.
в 1796 году Трубецкие в этом регионе начали переселять своих людей.
часть из Курских вотчин в Харьковские. в Волчанском уезде возле Николаевки были основаны несколько хуторов. несколько семей Красноруцких переселили туда.
в 1887 году несколько семей Красноруцких переселились на Алтай.
Ранее 1782 года отследить пока не удалось. есть просто запись, что в начале 1700 х годов Трубецкие заселяли свои Белгородские вотчины черкасами.
Лайк (1)
Милора
Модератор раздела

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 9 марта 2024 8:29
Здравствуйте. Спасибо за новые сведения. Конечно же мне интересна любая информация по этой фамилии. Меня интересует 19 век. Метрические книги не сохранились и не удаётся узнать про прадедов. Поэтому пока вглубь не продвинулась. А ваши отношения к Бирюченскому уезду не имеют? Ссылку на Трубецких дадите, где можно прочесть о переселении?
---
приглашаю в Мой Дневник

Dapros1968
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Всем здравствуйте!
Удалось ли кому-нибудь разобраться с природой незначительных вариаций в написании фамилий Краснорудских, Краснолуцких, Красноруцких, Краснорутских и так далее? Что это - ошибки при записи "на слух" одной "базовой" фамилии или совершенно разные фамилии со своим смыслом и местом происхождения?
vra
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 27 января 2023 21:19

Дополнительно: Сенатские ведомости вып.65 от 14августа 1901 г. стр 200 о наградах (в Яндекс-архиве):
...занимающейся по письменной части в Экспедиции Заготовления Государственных бумаг:
домашним учителям: Анне Красноруцкой
---
"Ищу сведения о Сахацких (Сохацких) в Москве, Твери, Гродно"
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 260

Милора написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 9 марта 2024 8:29
Здравствуйте. Спасибо за новые сведения. Конечно же мне интересна любая информация по этой фамилии. Меня интересует 19 век. Метрические книги не сохранились и не удаётся узнать про прадедов. Поэтому пока вглубь не продвинулась. А ваши отношения к Бирюченскому уезду не имеют? Ссылку на Трубецких дадите, где можно прочесть о переселении?
[/q]

Добрый день. я это узнала из РС 1811 года вотчины Трубецких в Волчанском уезде. там несколько хуторов заселены переселенцами из сл Белой. РС эта есть у мормонов. а РС за 1795 год лежит в Курском архиве.
Бирючинский уезд тоже смотрела оттуда другая ветка была переселена в Волчанский уезд. все тем же Трубецким.
вот страница из РС 1795 года

Прикрепленный файл: Screenshot_20240626_221456_com.android.gallery3d_edit_168652819974265.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: Милора
Вверх ⇈