| klimova elena Модератор раздела
Москва Сообщений: 188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
27 апреля 2021 19:55 26 августа 2024 14:24 #БессмертныйПолк_Воскресенка_Самарской_Области #Абрамов #Алашеева #Алямкин #Аляшкин #Анисимов #Баженов #Бармотов #Бездетнов #Боженов #Бочкарев #Бамбуров #Вавилов #Вельмин #Воробьев #Вражнов #Ганкевич #Гладилин #Глухов #Гончаров #Грошев #Гурчев #Демин #Долганов #Дроженков #Дрыженков #Доспалова #Дунаев #Евсеев #Ерилин #Ерычев #Жестков #Журавлев #Зорнин #Кирьянова #Кисаров #Кичаев #Кодров #Колпаков #Косарев #Крайнов #Кривошеев #Крымасов #Лабанов #Ланцева #Ланцов #Лобанов #Лопатин #Марахтанов #Маркушин #Михалкин #Мордынский #Наседкина #Недоносков #Новоженин #Нечин #Нечина #Орлов #Пензин #Переплетин #Писканов #Пискунов #Погодин #Порваткин #Радайкин #Рогожкин #Рузанов #Салмин #Самарцев #Самарцева #Самарцов #Селиверстов #Силиверстов #Сураев #Суриков #Суслин #Тихонов #Токарев #Урядов #Хлебодаров #Хорошев #Чирков #Чучелин #Шибаев #Шмелев #Шорин #Шорина
На сайте "Память народа" нашла воинов-героев Великой Отечественной войны, уроженцев села Воскресенское Самарского уезда Самарской губернии (в советское время село Воскресенское называлось Воскресенкой Молотовского района Куйбышевской области, сейчас Воскресенка Волжского района Самарской области). Село Воскресенское – место, откуда пошёл мой род. Мои Воскресенские предки носили фамилии Нечины, Дунаевы, Уцеровы, Опрятины, Жестковы. В селе в прошлом году отремонтировали мемориал, в парке лежат несколько каменных плит с выбитыми на них фамилиями воинов-воскресенцев, но далеко не всех… И мой список уверена, пока не полный. Буду искать и дополнятьв прошлом году отремонтирован мемориал в парке Победы в селе Воскресенка. На сайте администрации и школы много сообщений , начинающихся словами "мы помним, мы гордимся"... ( далее текст моего письма, направленного две недели назад Администрации села, ответа я не получила): Настоящими эти слова, я уверена, для жителей Воскресенки станут тогда, когда будет создана настоящая стена памяти ( будь то в здании администрации, в здании школы, или в ДК): когда по-настоящему вспомнят каждого героя - жителя села Воскресенского ( сколько там всего фамилий?), когда на каждую фамилию, высеченную на памятных "досках" сельского военного мемориала, да ещё и в парке, носящем имя великой Победы, будет создана страница с описанием жизни ( много можно найти на сайтах "Память народа" и " Подвиг народа" плюс, можно поднять архивы самого сельского поселения), дат жизни воина-односельчанина, когда будет найден дом, где он жил, или хотя бы место, на котором стоял этот дом, когда будут найдены потомки , а вдруг ! - и живущие в Воскресенке и окрестностях родственники героя. Тогда будет конкретная настоящая память и гордость, когда дети Воскресенки, проходя по улице, будут знать - вот в этом доме жил наш односельчанин-герой войны, вот так его звали, вот такой подвиг он совершил... Хорошо, что дети из школы Воскресенки делают "ролики" о всем известных юных героях войны - это тоже очень важно, но вот такая память об односельчанах, самостоятельно воссозданная, воскрешённая - земная, проросшая из родной земли - она всегда ценнее и сильнее. Пожалуйста, подумайте об этом. Если будет нужна моя помощь - пишите, я готова помочь, чем могу, пришлю найденную мною информацию о своих воскресенцах . С уважением, Елена Климова, потомок крестьян села Воскресенского - Нечиных, Дунаевых, Уцеровых, Опрятиных, потомок крестьян д. Преображенка - Голышкиных, Головотяповых, Мигиных.
Прикрепленный файл (Неувековеченные на Мемориале села Воины уроженцы Воскресенки Волжского района Самарской обл%E, 1976574 байт)--- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) |