Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гусевы

из села Егорье Ошейкинской волости Волоколамского уезда Московской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: klimova elena
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя klimova elena от 13 июня 2020 18:10

Здравствуйте. Как Вы продвинулись с Егорьем. Мои тоже с этого села, Воробьевы, но не чего я о них не нашел. Александр Гусев псаломщик мне в МК встречался. И еще моя мать училась в одном классе с Гусевой даже она была ее подругой, имяни не знаю. Мать с 1926 г
Лайк (1)
klimova elena
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58

urusovo написал:
[q]

Здравствуйте. Как Вы продвинулись с Егорьем. Мои тоже с этого села, Воробьевы, но не чего я о них не нашел. Александр Гусев псаломщик мне в МК встречался. И еще моя мать училась в одном классе с Гусевой даже она была ее подругой, имяни не знаю. Мать с 1926 г
[/q]

Здравствуйте!
Вы единственный, кто отозвался из потомков жителей Егорья.
интересно про одноклассницу мамы. Но теперь ведь не узнать? Школа была в ошейкино или в самом Егорье? Тогда был колхоз?
Мама там долго жила? Известно, в каком доме? Наш дом не сохранился...
Псаломщики и служители церкви издавна были Гусевы, но не наши.
Говорят, что было много кладбищенских больших камней вокруг церкви с их именами, но при разрешении церкви, их тоже снесли, и камни пустили на укладку дороги. Теперь не найдешь.
Вы были в самом селе?
Мы были там только один раз - в 2017 году в сентябре. Без машины туда неудобно ездить, а оказии нет.
Село очень понравилось в чудесном месте высоком стоит. Красиво, светло, широко.
На кладбище своих не нашли. А ваши там есть?
Где Вы искали информацию?
Я обращалась платно к исследовательнице, она искала в Московском и областных архивах.
У меня Вам подарок к новому году. Наверняка, в документе и ЦГАМО "список избирателей 1917 года" Вы найдёте Ваших Воробьевых.

Прикрепленный файл: егорье списки избирателей в заксобрание 1917 года 51.jpgегорье список изирателей 1917  титул (1).jpg, 611185 байтегорье список изирателей 1917  титул (2).jpg, 1292804 байт
---
ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ)
klimova elena
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.

urusovo написал:
[q]

[/q]

Геннадий, надеюсь, на Памяти Народа Вы своих Ворьбевых нашли?
Там Иван Сергеевич и Виктор ильич
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
---
ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ)
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Здравствуйте Елена. В Егорье я бываю каждый год. Приезжаю на кладбище, у меня там похоронены родственники по материнской линии. За рекой есть старое кладбище, но там практически не чего не осталось, а у меня там похоронена про бабка она из Матюшкина. Двоюродная сестра и сейчас живет в Дорах. Школа стояла на поле между селом и кладбищем с левой стороны. С права были захоронены немцы после боев в ноябре 1941 г. Деревню во время войны почти всю сожгли, а дом моей бабки стоял на против церкви. Мой Воробьев Сергей Петрович воевал только в первой мировой, а умер в 1941г. Я не нашел МК по нему в Егорьевской церкви. А вообще я дошел до 1760 года. Я помню, что мать говорила про подругу Гусеву.
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Школа была 4 класса, потом мать училась в д. Власово, это 5 км от Егорья
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
00002151.jpg00000811.jpg00000017.jpg00000008.jpg
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
Это случайно не Ваши
urusovo

Московская обл
На сайте с 2018 г.
В Егорье сначала была деревянная школа она находилась в самом селе, а потом построили каменную на поле. Подруга моей матушки Гусева Вера.
klimova elena
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя urusovo от 10 января 2023 18:27

Спасибо, что рассказываете
Приношу извинения.
Почему-то не видно было Вашего ответа раньше. Увидела только сейчас.
Мы с сёстрами в Егорье были только один раз в сентябре 2017 года.
Без машины сложно выбраться.
Нашего дома, по рассказам очевидцев, не осталось. Его разобрали после войны и перевезли ближе к Дору или Ошейкино ( моя прабабушка, мама моего деда, героя войны, в дев. Васильева, из Ошейкино).
На кладбище, которое недалеко от Егорья ( со стороны Дор) мы побывали. Там есть Гусевы, но не наши.
Видимо, старые могилы занялись новыми, ведь там должны быть захоронения с 18 века...
Мои прапрадед и прапрабабушка оставались во время войны в Егорье, пожилые, даже не уходили в лес ( как другие жители) во время прихода фашистов. И умерли, видимо, в 42-м. Но могил их нет.
---
klimova elena
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.

urusovo написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое, буду изучать
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: klimova elena
Вверх ⇈