Гусевы
из села Егорье Ошейкинской волости Волоколамского уезда Московской губернии
urusovo Московская обл Сообщений: 141 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
30 декабря 2022 20:41 >> Ответ на сообщение пользователя klimova elena от 13 июня 2020 18:10 Здравствуйте. Как Вы продвинулись с Егорьем. Мои тоже с этого села, Воробьевы, но не чего я о них не нашел. Александр Гусев псаломщик мне в МК встречался. И еще моя мать училась в одном классе с Гусевой даже она была ее подругой, имяни не знаю. Мать с 1926 г | | Лайк (1) |
klimova elena Модератор раздела
Москва Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
2 января 2023 19:57 urusovo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя klimova elena от 13 июня 2020 18:10
Здравствуйте. Как Вы продвинулись с Егорьем. Мои тоже с этого села, Воробьевы, но не чего я о них не нашел. Александр Гусев псаломщик мне в МК встречался. И еще моя мать училась в одном классе с Гусевой даже она была ее подругой, имяни не знаю. Мать с 1926 г[/q]
Здравствуйте! Вы единственный, кто отозвался из потомков жителей Егорья. интересно про одноклассницу мамы. Но теперь ведь не узнать? Школа была в ошейкино или в самом Егорье? Тогда был колхоз? Мама там долго жила? Известно, в каком доме? Наш дом не сохранился... Псаломщики и служители церкви издавна были Гусевы, но не наши. Говорят, что было много кладбищенских больших камней вокруг церкви с их именами, но при разрешении церкви, их тоже снесли, и камни пустили на укладку дороги. Теперь не найдешь. Вы были в самом селе? Мы были там только один раз - в 2017 году в сентябре. Без машины туда неудобно ездить, а оказии нет. Село очень понравилось в чудесном месте высоком стоит. Красиво, светло, широко. На кладбище своих не нашли. А ваши там есть? Где Вы искали информацию? Я обращалась платно к исследовательнице, она искала в Московском и областных архивах. У меня Вам подарок к новому году. Наверняка, в документе и ЦГАМО "список избирателей 1917 года" Вы найдёте Ваших Воробьевых.
   --- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) | | |
2 января 2023 20:05 2 января 2023 20:40 urusovo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя klimova elena от 13 июня 2020 18:10
Здравствуйте. Как Вы продвинулись с Егорьем. Мои тоже с этого села, Воробьевы, но не чего я о них не нашел. Александр Гусев псаломщик мне в МК встречался. И еще моя мать училась в одном классе с Гусевой даже она была ее подругой, имяни не знаю. Мать с 1926 г[/q]
Геннадий, надеюсь, на Памяти Народа Вы своих Ворьбевых нашли? Там Иван Сергеевич и Виктор ильич https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1 --- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) | | |
| Наверх ##
10 января 2023 18:27 Здравствуйте Елена. В Егорье я бываю каждый год. Приезжаю на кладбище, у меня там похоронены родственники по материнской линии. За рекой есть старое кладбище, но там практически не чего не осталось, а у меня там похоронена про бабка она из Матюшкина. Двоюродная сестра и сейчас живет в Дорах. Школа стояла на поле между селом и кладбищем с левой стороны. С права были захоронены немцы после боев в ноябре 1941 г. Деревню во время войны почти всю сожгли, а дом моей бабки стоял на против церкви. Мой Воробьев Сергей Петрович воевал только в первой мировой, а умер в 1941г. Я не нашел МК по нему в Егорьевской церкви. А вообще я дошел до 1760 года. Я помню, что мать говорила про подругу Гусеву. | | |
| Наверх ##
10 января 2023 18:32 Школа была 4 класса, потом мать училась в д. Власово, это 5 км от Егорья | | |
| Наверх ##
10 января 2023 19:19 | | |
| Наверх ##
10 января 2023 19:20 Это случайно не Ваши | | |
| Наверх ##
10 января 2023 21:14 В Егорье сначала была деревянная школа она находилась в самом селе, а потом построили каменную на поле. Подруга моей матушки Гусева Вера. | | |
9 февраля 2023 23:57 >> Ответ на сообщение пользователя urusovo от 10 января 2023 18:27 Спасибо, что рассказываете Приношу извинения. Почему-то не видно было Вашего ответа раньше. Увидела только сейчас. Мы с сёстрами в Егорье были только один раз в сентябре 2017 года. Без машины сложно выбраться. Нашего дома, по рассказам очевидцев, не осталось. Его разобрали после войны и перевезли ближе к Дору или Ошейкино ( моя прабабушка, мама моего деда, героя войны, в дев. Васильева, из Ошейкино). На кладбище, которое недалеко от Егорья ( со стороны Дор) мы побывали. Там есть Гусевы, но не наши. Видимо, старые могилы занялись новыми, ведь там должны быть захоронения с 18 века... Мои прапрадед и прапрабабушка оставались во время войны в Егорье, пожилые, даже не уходили в лес ( как другие жители) во время прихода фашистов. И умерли, видимо, в 42-м. Но могил их нет. --- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) | | |
9 февраля 2023 23:59 urusovo написал: [q] [/q]
Спасибо большое, буду изучать --- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) | | |
|