Путилины. Мои жемчужины и загадки.
Мои предки. Мои, возможно, предки И не мои предки? Из Коломенского, Щучьего и ....
| Putilins Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Ищу информацию про Путилиных, которые оказались в Туркенстанском крае в конце 19 века, когда именно - не знаем. Предположительно, прибыли из Астраханской губернии, предположительно крестьяне.
Данные, которые известны наверняка: Путилин Денис Христофорович, род. в 1893г., предположительно уже в Туркестанском крае. Обосновались наши переселенцы в Чимкентском уезде Сыр-Дарьинской области, предположительно посёлок Вознесеновка (рядом с Ванновкой).
Где можно искать списки переселенцев в эти края? Буду благодарен за любую информацию. | | |
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22899 | Доброе утро! Putilins написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию про Путилиных, которые оказались в Туркенстанском крае в конце 19 века, когда именно - не знаем. Предположительно, прибыли из Астраханской губернии, предположительно крестьяне.
Данные, которые известны наверняка: Путилин Денис Христофорович, род. в 1893г., предположительно уже в Туркестанском крае. Обосновались наши переселенцы в Чимкентском уезде Сыр-Дарьинской области, предположительно посёлок Вознесеновка (рядом с Ванновкой).
Где можно искать списки переселенцев в эти края? Буду благодарен за любую информацию.[/q]
К сожалению, ничем не могу Вам помочь. Мои Путилины священнослужители Воронежской губернии. Желаю Вам находок и открытий --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| Putilins Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 9 марта 2026 6:57 Понял. В любом случае спасибо Вам за Ваши труды и за реакцию на мой вопрос, всего доброго. | | Лайк (1) |
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22899 | От Комитета по сооруженію въ г. Воронежѣ храма Св. Равноапостольнаго Князя Владиміра. Въ теченіе истекшаго 1906 года съ 14 Марта по 31-е включительно Декабря въ Комитетъ поступило пожертвованій на построеніе храма Св. Владиміра. 1. Кружечнаго сбора:
Отъ священника Іоанна Путилина: по завѣщанію Сычевой. *. 100. Руб. и отъ лица непожелавшаго объявить своего имени. 50
Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1907, выпуск № 7
* Интересно, кто это Сычева? --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22899 | Наверх ##
28 апреля 15:00 >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 18 июля 2024 13:58 Врач Воюцкий 👇 1890 год Увольняются: въ отпускъ, въ Россію: земскій врачъ Валуйскаго уѣзда, лекарь Воюцкій на три мѣсяца Российская национальная библиотека, Сенатские ведомости. 1809-1917, 1890, выпуск №14 16 февраля 1894 год Валуйский уезд Уѣздное полицейское управленіе Уѣздный врачъ-кол. ассес. Сергѣй Ѳедоров. Воюцкій.Национальная электронная библиотека, Памятная книжка Воронежской губернии, Памятная книжка Воронежской губернии на 1894 год, стр. 238 И в 1916 году он служил --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
ИриннаМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 2522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22899 | Наверх ##
28 апреля 15:43 Иринна написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 18 июля 2024 13:58
Врач Воюцкий 👇 1890 год Увольняются: въ отпускъ, въ Россію: земскій врачъ Валуйскаго уѣзда, лекарь Воюцкій на три мѣсяца
Российская национальная библиотека, Сенатские ведомости. 1809-1917, 1890, выпуск №14 16 февраля
1894 год
Валуйский уезд Уѣздное полицейское управленіе Уѣздный врачъ-кол. ассес. Сергѣй Ѳедоров. Воюцкій.
Национальная электронная библиотека, Памятная книжка Воронежской губернии, Памятная книжка Воронежской губернии на 1894 год, стр. 238
И в 1916 году он служил
[/q]
Стр 16 При печатаніи свѣдѣній о врачахъ придерживались слѣдующаго порядка: послѣ фамиліи, имени и отчества показывается годъ рожденія, ученая степень, югодъ окончанія курса медицинскихъ наукъ, спеціальность, чинъ, должность, служба и мѣсто жительства, при чемъ при уѣздныхъ городахъ показывается и губернія, а при заштатныхъ городахъ, селахъ, деревняхъ и т. п. уѣздъ и губернія, напр. 53 Л. 82 (Хир. и акуш.) Зав. вр. М. Калиновка, Винниц., Подол. означаетъ; родился въ 1853 г. Лекарь, кончилъ курсъ въ 1882 г., спеціально запимается хирургіей и акушерствомъ. Заводскій врачъ. Живетъ въ мѣстечкѣ Калиновкѣ, Винницкаго уѣзда, Подольской губерніи. Воюцкій Серг. Фед. 59 Л. 85 к. с. У. вр. и вр. гор. учил. Валуйки, Воронеж. 1859 г р Лекарь Окончил 1885 году Кол. Секр. Уез. Врач и врач город училища Валуйки Воронежской губернии Национальная электронная библиотека, Российский медицинский список…: списки врачей, ветеринаров, зубных врачей, фармацевтов и аптек., Российский медицинский список на 1900 год, стр. 79 Предполагаю, что его жена ур. Покровская --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
30 апреля 13:33 В Воронеже на Касаткиной улице(сейчас Авиационная) https://vif-vrn.ru/viewtopic.php?t=3181 стоял дом священника Покровской церкви. В ней служил Николай Иванович Егоров, муж Евдокии Андреевны ур. Путилиной( дочери родного брата прапрадеда Тихона Ивановича Путилина)  Вид с Касаткина бугра. Начало ХХ века. И фотографии  --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
|