Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путилины. Мои жемчужины и загадки.

Мои предки. Мои, возможно, предки И не мои предки? Из Коломенского, Щучьего и ....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29  30 
Модератор: Иринна
Putilins
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию про Путилиных, которые оказались в Туркенстанском крае в конце 19 века, когда именно - не знаем. Предположительно, прибыли из Астраханской губернии, предположительно крестьяне.

Данные, которые известны наверняка:
Путилин Денис Христофорович, род. в 1893г., предположительно уже в Туркестанском крае.
Обосновались наши переселенцы в Чимкентском уезде Сыр-Дарьинской области, предположительно посёлок Вознесеновка (рядом с Ванновкой).

Где можно искать списки переселенцев в эти края? Буду благодарен за любую информацию.
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22899
Доброе утро!

Putilins написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию про Путилиных, которые оказались в Туркенстанском крае в конце 19 века, когда именно - не знаем. Предположительно, прибыли из Астраханской губернии, предположительно крестьяне.

Данные, которые известны наверняка:
Путилин Денис Христофорович, род. в 1893г., предположительно уже в Туркестанском крае.
Обосновались наши переселенцы в Чимкентском уезде Сыр-Дарьинской области, предположительно посёлок Вознесеновка (рядом с Ванновкой).

Где можно искать списки переселенцев в эти края? Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

К сожалению, ничем не могу Вам помочь. Мои Путилины священнослужители Воронежской губернии.
Желаю Вам находок и открытий
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Putilins
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 9 марта 2026 6:57

Понял. В любом случае спасибо Вам за Ваши труды и за реакцию на мой вопрос, всего доброго.
Лайк (1)
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
От Комитета по сооруженію въ г. Воронежѣ храма Св. Равноапостольнаго Князя Владиміра.
Въ теченіе истекшаго 1906 года съ 14 Марта по 31-е включительно Декабря въ Комитетъ поступило пожертвованій на построеніе храма Св. Владиміра.
1. Кружечнаго сбора:

Отъ священника Іоанна Путилина: по завѣщанію Сычевой. *. 100. Руб.
и отъ лица непожелавшаго объявить своего имени. 50

Епархиальные ведомости, Воронежские епархиальные ведомости. Воронеж, 1866–1917, 1907, выпуск № 7

* Интересно, кто это Сычева?
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 18 июля 2024 13:58

Врач Воюцкий
👇
1890 год
Увольняются: въ отпускъ, въ Россію: земскій врачъ Валуйскаго уѣзда, лекарь Воюцкій на три мѣсяца

Российская национальная библиотека, Сенатские ведомости. 1809-1917, 1890, выпуск №14
16 февраля

1894 год

Валуйский уезд
Уѣздное полицейское управленіе
Уѣздный врачъ-кол. ассес. Сергѣй Ѳедоров. Воюцкій.

Национальная электронная библиотека, Памятная книжка Воронежской губернии, Памятная книжка Воронежской губернии на 1894 год, стр. 238

И в 1916 году он служил
---
Толченовы
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Иринна написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Иринна от 18 июля 2024 13:58

Врач Воюцкий
👇
1890 год
Увольняются: въ отпускъ, въ Россію: земскій врачъ Валуйскаго уѣзда, лекарь Воюцкій на три мѣсяца

Российская национальная библиотека, Сенатские ведомости. 1809-1917, 1890, выпуск №14
16 февраля

1894 год

Валуйский уезд
Уѣздное полицейское управленіе
Уѣздный врачъ-кол. ассес. Сергѣй Ѳедоров. Воюцкій.

Национальная электронная библиотека, Памятная книжка Воронежской губернии, Памятная книжка Воронежской губернии на 1894 год, стр. 238

И в 1916 году он служил
[/q]

Стр 16
При печатаніи свѣдѣній о врачахъ придерживались слѣдующаго порядка:
послѣ фамиліи, имени и отчества показывается
годъ рожденія,
ученая степень, югодъ окончанія курса медицинскихъ наукъ,
спеціальность,
чинъ,
должность, служба и мѣсто жительства, при чемъ при уѣздныхъ городахъ показывается и губернія, а при заштатныхъ городахъ, селахъ, деревняхъ и т. п. уѣздъ и губернія,
напр. 53 Л. 82 (Хир. и акуш.) Зав. вр. М. Калиновка, Винниц., Подол. означаетъ; родился въ 1853 г. Лекарь, кончилъ курсъ въ 1882 г., спеціально запимается хирургіей и акушерствомъ. Заводскій врачъ. Живетъ въ мѣстечкѣ Калиновкѣ, Винницкаго уѣзда, Подольской губерніи.

Воюцкій Серг. Фед. 59 Л. 85 к. с. У. вр. и вр. гор. учил. Валуйки, Воронеж.

1859 г р
Лекарь
Окончил 1885 году
Кол. Секр.
Уез. Врач и врач город училища Валуйки Воронежской губернии

Национальная электронная библиотека, Российский медицинский список…: списки врачей, ветеринаров, зубных врачей, фармацевтов и аптек., Российский медицинский список на 1900 год, стр. 79

Предполагаю, что его жена ур. Покровская
---
Толченовы
Иринна
Модератор раздела

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
В Воронеже на Касаткиной улице(сейчас Авиационная)
https://vif-vrn.ru/viewtopic.php?t=3181

стоял дом священника Покровской церкви. В ней служил Николай Иванович Егоров, муж Евдокии Андреевны ур. Путилиной( дочери родного брата прапрадеда Тихона Ивановича Путилина)vid_s_kasatkina_burgra.jpg

Вид с Касаткина бугра. Начало ХХ века.

И фотографии
vid_kasatkina.jpg

vid_kasatkina_2.jpg
---
Толченовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29  30 
Модератор: Иринна
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Иринна » Путилины. Мои жемчужины и загадки. [тема №128009]
Вверх ⇈