Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Материнская линия Лазаренко

продолжение фамильной темы

Модератор: svetlakova ng
svetlakova ng
Модератор раздела

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 240
Эта тема начинается с вопросов потому, что их намного больше, чем ответов.
Фамилия Лазаренко очень распространённая.На нашем сельском кладбище есть захоронения неизвестных мне Лазаренко. В ближайших населённых пунктах, судя по сайту "одноклассники", предостаточно носителей этой красивой фамилии.Говорят, она произошла от имени Лазарь.
Как видно из моей фамильной темы, мне многое неизвестно о бабушке Соне по материнской линии,прежде всего ГДЕ она родилась и КОГДА? Если бы не эти "белые пятна", я бы уже продвинулась, минимум, на одно поколение....
Спасибо родственникам, подсказали хоть девичью фамилию Софьи Ефимовны.Она умерла от рака 11.02.1959 году, когда её дочь,моя мама оказалась круглой сиротой. Я знала только Александру Ефимовну, мамину родную тётю, которую мы часто навещали. Тогда меня не интересовали наши предки.Из рассказов матери запомнила только раннюю смерть одной из сестёр Лазаренко, Ксении. Мама была очень дружна с её дочерью , Лидой.
Когда же мои родные ушли в мир иной, мне страстно захотелось узнать, кем они были.Судя по фамилии, Лазаренко- с Украины.А если предположить, что -казаки.Нашла списки первых казаков, за 1794 год.Фамилия есть и не одна.В "Базе переселенцев..." тоже есть.И в списках нижних чинов в ПМВ -очень много.Но моё ключевое слово- Ефим( отец б.Сони) не попадался !
У сестер Лазаренко был брат, Фёдор( Федот).Форумчане нашли на ОБД запись о Лазаренко Фёдоре Ефимовиче, 1893 г.р. из с.Бугусловское Ставропольского края. Опять неизвестное, родственник ли он им?
Решила перейти от слов к делу. В ГАКК есть фонд 250 оп.2 д. 862, " О государственных крестьянах различных губерний , переселяющиеся в новые станицы.1863 год". Кроме этого: ф.574 оп.1 дела 4136, 4139, 4140, 4142, 4148, 4148а, 4148б. Все дела о переселенцах. Буду искать.

---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
svetlakova ng
Модератор раздела

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 240
От безысходности просмотрела более десятка метрических книг Армавирского архива в 2021 году! И не напрасно, т.к. их потом передали в ГАКК. Искала знакомые фамилии, Лазоренко в том числе. Нашла много информации, не уверена, что про моих.. Всё выписала, опубликую...
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
    Модератор: svetlakova ng
Вверх ⇈