Кабанковы в Кубанской области
Из метрических книг архива п. Мостовской
svetlakova ng Модератор раздела
Армавир Сообщений: 425 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
5 января 2020 19:02 5 января 2020 19:19 Представленная здесь жизнь казаков Кабанковых относится к периоду с 1871 года по 1905 годы. Поиски в интернете информации по отцовской фамилии толкнули меня в архив посёлка Мостовской. Кто-то сообщил мне на форуме, что в ст. Губской жил казак Антон Кабанков. Желание быстрее узнать, кем был мой прадед Кабанков было настолько сильно, что я, неопытный автолюбитель, рискнула поехать туда на личном авто, преодолев в оба конца около 200 км. На автобусе туда ехать на один день было бессмысленно. Архив-богатейший! Сотрудники- внимательны, разрешали всё фотографировать бесплатно. Я поехала искать "корни" Кабанковых с минимальной информацией.Жена Антона -Агриппина Ефимовна, 1882 г.р. Их первый сын, мой дед Саша родился в Вольном в 1901 году. Я планировала найти год рождения Антона Кабанкова, узнать кого и когда он взял в жёны.А информацией о других их детях не интересовалась. Я нашла родную фамилию с просмотром первой книги.В 1871 году казак Стефан Григориев Кабанков и его законная жена Анна Ефимовна крестили очередную новорожденную дочь Анастасию.
 --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
5 января 2020 19:34 Следующая встреча фамилии связана с записью о смерти казака Кабанкова Стефана Григорьевича сына Василия 3 лет.Дата 4.12.1871 год. Судя по всему, Анастасия была самым младшим ребёнком в большой семье Кабанковых. Не все МК сохранились, поэтому можно только догадываться, что старшей дочерью была Наталья, которая вышла замуж за Мартынова Мирона Алексеева в 1873 году в 16-летнем возрасте.Значит, она 1857 г.р.
5 января 2020 19:52 Кто был следующим ребёнком Фёдор или Андрей , трудно сказать. Антоний( Антон!!!) был1867 года. На протяжении 30 лет я просмотрела больше трагическую, чем радостную и беззаботную жизнь старшего Кабанкова , его 2 дочерей и 3 сыновей. Радостное событие в семье Фёдора и его жены Параскевы Андреевны, 15.01.1882 родился сын Павел.
6 января 2020 10:54 Но судьба жестоко обошлась с Фёдором.Через 2 года ,29.02.1884 года сынок Паша умер.Сына Василия (1883 28.12.) постигла та же участь, умер 22.01.1884 г. В семье Фёдора был ещё сын,Власий. Он умер в 1893 году. Судьбу дочери Анны, 1885 года проследить до конца не удалось.
6 января 2020 12:22 6 января 2020 12:25 В приказе №165 от 1894 года по Кубанскому Казачьему Войску есть запись: сослать в Сибирь на водворение казака станицы Губской Кабанкова Фёдора. Этим же указом он исключен из Казачьего Войска. По какой причине, я не уточняла.Меня интересовала семья Антона. Андрей Стефанов Кабанков, казак ст. Губской и его законная жена Анна Макариева имели дочь Наталью(26.08.1883), сына Макария 1886 года рождения.
6 января 2020 12:35 Макарий подрос и в 1903 г. решил жениться на Сащенко Мар.Васильевне, майкопской мещанке. Но , к несчастью, она умерла вскоре, и он женился в 1905 году на казачке Пашковой Татьяне Ивановне "вторым браком".
6 января 2020 13:06 У казака Кабанкова А.С. и его жены было ещё двое дочерей: Матрёна, рождённая 24.03.1888 г. и Улиана 1893 года.В метрической книге за 1900 год " промелькнула " Матрёна Андреева Кабанкова. Она вышла замуж за Семёна Данилова Лисиченко 24 октября. А старшая дочь Андрея Стефановича, Наталья была жива и здорова, о чём говорит её присутствие в храме в роли восприемницы в 1899 году. Чтобы дойти до записей о "моём" Антоне, пришлось ещё дважды посетить архив, взяв с собой в дорогу племянницу. Третий день был решающим, мы пересмотрели всё, что касалось любых Антонов, во всех метрических книгах! Впервые мы обнаружили сведения про Антония в МК ст.Губской за 1886 год, когда он с женой Агриппиной НИКИТИНОЙ крестил сына Петра. Но у моей прабабушки отчество было Ефимовна!!! А о Петре мне никто никогда не говорил ! Может ошибка?!
6 января 2020 13:21 Но нет!Когда появились на свет дочери Антона Стефанова Пелагея(9.10.1887) и Мария в 1897 году, мы поняли, что у них уже не будет сына Александра, моего деда. Антон мне не прадед.... Сколько мы не искали информацию о пребывании семьи казака Стефана Григорьевича Кабанкова в МК по ст.Губская, ничего не нашли.Казалось, они переехали куда-то на рубеже 19 и 20 веков. Запись о смерти Стефана Григорьевича в 1893 году я восприняла близко к сердцу, я уже считала его своим прапрадедом!
|