Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Социальные сети

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: frato
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Сейчас я в отпуске и сделал очередной рейд по социальным сетям и не зря, нашёл много родственников. В социальных сетях нужно проводить поиск не однократно, а регулярно, т.к. там новые люди всё прибавляются и прибавляются.
Даже если родственники не отвечают, то там можно много о них узнать: увлечения, группы, город, дата рождения, места работы и учёбы, фотографии и т.д. и т.п.
А ещё я с жадностью пробегаю по всем друзьям найденных родственников, среди них нахожу многих других, иногда даже таких, о существовании которых не подозревал.
Это как запутанный клубок, одного нашёл и через него кучу новых нитей находишь.
В соц.сетях сейчас даже родственники выделяются отдельно от друзей, это помогает в поисках.
Искать не всегда хорошо по имени, например "Иван Иванов Ялта", т.к. записан человек может быть с именами "Ваня, Ванёк, Ванчик" и т.д., в таком слкчае поиск с именем может не дать результатов, поэтому, если есть возможность, лучше искать по фамилии, возрасту и городу.
Женщин нужно поискать и под девичьей фамилией и под фамилией мужа.
Иногда, если найденный родственник не отвечает (или не находится), пытаюсь найти их супругов (ну или, понятное дело, детей) и общаюсь через них. На "вконтакте" есть пользователи уже с 10-ти лет.
Через "вконтакте" и "одноклассники" узнал, что троюродная сестра живёт через 1 дом от меня.
Также надо пробегаться по давно добавленным в друзья родственникам, не появились ли у них в друзьях новые родственники. С этой целью наверное можно подписаться на обновления.
На "одноклассниках" я раньше находил больше чем на сайте "вконтакте", т.к. на "вконтакте" в основном только молодёжь регистрируется. Но по той же причине на "вконтакте" уже совсем скоро будет больше родственников чем на "одноклассниках". Ведь когда я начинал поиски, условно на "вконтакте" было одно поколение молодёжи, а сейчас каждый год на "вконтакте" регистрируются новые вновь появляющиеся и созревшие для регистрации люди. А на одноклассниках молодёжь регистрируется редко, а те, кто переходит из разряда "молодёжь" в разряд "зрелые", уже и так зарегистрированы на "вконтакте" и "одноклассники" поэтому им не очень нужны.
Про мэйл.ру я не говорю, они на третьем месте, отстают от предыдущих двух сайтов, но кое-кого я тоже там находил.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7657

frato написал:
[q]
Даже если родственники не отвечают, то там можно много о них узнать: увлечения, группы, город, дата рождения, места работы и учёбы, фотографии и т.д. и т.п.
[/q]

Согласна! У меня такая ситуация была. Человек не ответил (в ОК), но я знаю, что он мой 3-юродный брат. Узнала его детишек, возраст, его жену и других 3-юродных сестёр!!!! 101.gif
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Из социальных сетей поиск провожу только на Facebook ( на остальные не хватает времени). В прошлом году нашел сына двоюродного дяди из Канады. Написал один раз - тот ответил через полгода, а дальше "ни ответа - ни привета", но отчаиваться не стал - изучал его страницу и вычислил двух его тетей - они оказались более общительными, так, что мои труды не пропали даром.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Хорошо, что "вконтакте" можно указывать для друга, что он родственник, а в "одноклассниках" можно даже конкретно обозначить родственную связь: брат, сестра, дядя, тётя, племянник.
Надо им ещё предложить родственные связи: мама, папа, сын, дочь. А ещё предложить реализовать возможность добавления пользователем неактивных сокращённых учётных записей: родителей, дедов, прадедов. Мы тогда такие родственные связи там прорисуем, что никому мало не покажется 101.gif . А следующим этапом предложим, чтобы эти социальные сети потом деревья строили по имеющимся родственным связям. 101.gif
Ну что, пишем им коллективное письмо? biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
Для этих целей вообще-то есть familyspace и rodovid, но ведь они малочисленные и на этих сайтах у меня нет ни одного живого родственника, а в двух вышеозначенных социальных сетях более чем 60 родственников уже в друзьях. Поэтому родственные связи и деревья в социальных сетях намного интереснее
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Не так давно я пробежался по родственникам, в "одноклассниках" и в "вконтакте". Не зря. У каждого зашёл по ссылке "семья", по друзьям своих родственников. Благодаря этому нашёл ещё двоих родственников, которых ранее у меня не было в друзьях. Предложил им дружбу, с трудом добился чтобы меня в друзья добавили, а вот добиться ответов на свои вопросы пока не удалось, ни одного слова ещё мне не ответили, как впрочем и некоторые другие родственники до этого.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4587

frato написал:
[q]
Предложил им дружбу, с трудом добился чтобы меня в друзья добавили
[/q]

А зачем это так необходимо? dntknw.gif Это же формалистика - ну добавили, ну не добавили, отношения от этого не меняются.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 622

anto написал:
[q]
[/q]

отношения, может, и не меняются, но так удобнее отслеживать, что нового происходит в жизни у этих людей: кто женился, у кого дети родились, каких друзей добавил (а среди них могут быть родственники по другой линии, как получилось у меня) a_003.gif
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
А зачем это так необходимо? dntknw.gif Это же формалистика - ну добавили, ну не добавили, отношения от этого не меняются.
[/q]

Просто мои отношения с найденными родственниками на одноклассниках развиваются по такому сценарию, сначала они добавляют меня в друзья, если повезёт, а потом, если повезёт ещё больше, то отвечают на мои вопросы. А тут не то что отвечать на вопросы, а даже первая ступень не пройдена. Я конечно был бы рад, если бы хотя-бы на вопросы ответили, даже не добавляя в друзья.
К тому же "добавление в друзья" даёт преимущество: я всегда знаю что нового у моих родственников, кого из своих родственников они нашли в соц.сетях. Но если и они не будут добавлять друг друга в друзья, то я лишаюсь такого удобства поиска "друзей через друзей", "родственников через родственников".
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4587

Helena-rnd написал:
[q]
так удобнее отслеживать, что нового происходит в жизни у этих людей: кто женился, у кого дети родились, каких друзей добавил (а среди них могут быть родственники по другой линии, как получилось у меня)
[/q]

А это так необходимо? dntknw.gif
Важно же не родственники или не родственники, а чтобы был общий интерес. А само родство-то обычно ни о чем не говорит:
http://gazeta.mirt.ru/?2-36-805--1
И не отыщешь выхода иного,
Какие возраженья ни готовь:
Родство по слову порождает слово,
Родство по крови порождает кровь.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Интересный взгляд. Но для меня важно быть в курсе событий у своих родственников. Я ведь не только собираю и сохраняю информацию о предках, но и пытаюсь передать её всем потомкам своих предков. И если я узнаю о появлении у своих родственников детей и внуков, я стараюсь быть с ними на связи, чтобы в удобный момент попробовать передать им накопленные о предках знания.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: frato
Вверх ⇈