Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Моя генеалогическая база

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: frato
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 118

frato написал:
[q]
о поводу событий: ведь рождение, брак и смерть - это только основные события, но кроме них у каждого человека может быть много другого: описания, характеристики, цитаты о нём от родственников из характеристик и автобиографий и их может быть десятки.
Как всё это добавить в ДЖ?
Для каждого такого события хотелось бы ставить степень анонимности, и выгружать потом, формируя "справочник" родственников. И выгружать можно будет отсортировав по ФИО, по ДР или выгружать только по некоторым фамилиям. Выгружать иногда нужно и в ворд и в эксцель. При выгрузке можно указать для кого: для всех, для родственников или для себя, в зависимости от этого в справочник попадут более или менее секретные (персональные) данные о людях.
По поводу двух баз: да, это плохо, поэтому мечтаю, чтобы всё это было в ДЖ. А пока, в ДЖ ведь не будет цитат от разных родственников и из ответов из архивов, вот их и можно вести в этой проге. А если будут появляться новые люди в ДЖ, можно будет обновлять базу этой проги гедком-файлом из ДЖ.
[/q]

1. в ДЖ кроме стандартных событий можно создавать свои, у каждого события есть такие свойства, как: дата, место (из справочника), уровень достоверности и конфиденциальности (от 0 до 10), комментарий (планарный текст), ссылки на источники (берутся из справочника), документы (может быть любой файл - txt doc wav avi )

2. на таблицу персон накладывается фильтр, который можно создавать на любой вкус, допустим выбрать всех особ женского пола из деревни такой-то, живших тогда-то, имеюших достоверность > 5, незамужних, ростом не ниже метр 40 и т.п. 101.gif

3. затем строится отчет с выбором необходимых полей базы, выходной файл - в нескольких форматах pdf doc html xml txt

4. две базы можно вести, пока они небольшие, око 100 человек. Как отслеживать когда их тысячи? - для своих нужд не вижу необходимости

Стоит ли "изобретать велосипед"?
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
vnbob, Ну я ж не знал, что велосипед уже изобрели 101.gif
Да, только сейчас я заметил, что я могу добавить к примеру событие "Цитаты родственников", "Ответы из архивов", "Рассказы родственников", "Собственные выводы и предположения", "Характеристики из "Вконтакте"" (оттуда я тоже заношу в базу и любимые фильмы своих родственников и любимые игры и т.д.). Только всё это не совсем события, ну да ладно, это не так принципиально.
Да, только сейчас заметил, что конфиденциальность и достоверность можно указывать не только для одного примечания по человеку, но и для каждого "события".
Да, только сейчас понял, что всё это можно выгрузить (у меня была не последняя версия программы, а в предпоследних проблемы с выгрузкой (печать/экспорт).
Жаль только что нет выгрузки в структурированном виде: xls, db, dbf, mdb, это могло бы пригодиться на всякий случай.
Интересно, не скажется ли на быстродействии программы если я внесу в события на 600 человек 20 страниц текста из 200 источников...
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 118

frato написал:
[q]
тоже заношу в базу и любимые фильмы своих родственников и любимые игры и т.д.). Только всё это не совсем события, ну да ладно, это не так принципиально.
Да, только сейчас заметил, что конфиденциальность и достоверность можно указывать не только для одного примечания по человеку, но и для каждого "события".
Да, только сейчас понял, что всё это можно выгрузить (у меня была не последняя версия программы, а в предпоследних проблемы с выгрузкой (печать/экспорт).
Жаль только что нет выгрузки в структурированном виде: xls, db, dbf, mdb, это могло бы пригодиться на всякий случай.
Интересно, не скажется ли на быстродействии программы если я внесу в события на 600 человек 20 страниц текста из 200 источников...
[/q]

Да, это минисобытитя, к тому же не попадающие под стандарт, т.е. в другие программах они не распознаются
"выгрузка в структурированном виде" есть - xml
Быстродействие ДЖ сильно уменьшается при достижении ~1 тысячи, по моим наблюдениям, ну и от компа зависит. А так на 6 тыс. более менее,
фильтры очень долго включаютя, сортировка по нескольким полям - почти мгновенно
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Это понял, посмотрим ещё как изменится быстродействие после внесения кучи текстовой информации о родственниках.
Попробовал, нормально получается, вот пример:

[
Изображение на стороннем сайте: ad189641ffc1t.jpg ]

Вполне неплохо, почти так как нужно, в rtf выгружает структурированно.
Решено, перехожу с ДЖ-3 на ДЖ-4.2 и вбиваю все описания родственникам из своего эксцелевского файла.
Никаких отдельных программ пока не нужно 101.gif .
Тему потом переименую, а то с таким названием к ней излишний интерес наблюдается 101.gif
Тема вроде исчерпана, но закрывать пока на всякий случай не буду.
Эта тема была выделена из темы "База истории родственников" (8 октября 2011 16:39)
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Хочу показать посетителям моего дневника как я вношу описания своих родственников в ДЖ. Всё ли я делаю рационально или где-то что-то не так или можно что-то сделать проще?

[
Изображение на стороннем сайте: fe45619c24d1t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: ed74884fc062t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5b8521e82b27t.jpg ]

Ссылки на источники я вношу не для персоны, а для событий персоны, т.е. для рождения, свадьбы, смерти и т.д. Источник описываю примерно как "переписка с тем-то", "четвёртый ответ из такого-то архива", "такая-то книга", "справка о рождении того-то". А уже в этих источниках реально есть ссылки на первоисточники: фонды архивов, в программе уже нет возможности указать источник на источник, поэтому номера фондов и описей я указываю в поле "цитата к источнику данного события" (см. выше).
В поле "Документы" к событиям указываю не только то, что является документом в прямом смысле слова, но и файлы писем, фотографий и т.д.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
А если у человека есть страничка на сайте "вконтакте", то я указываю адрес этой страницы в:
Персона - Ссылки на источники - Позиция в источнике.
Или есть более правильное место для указания адреса страницы?
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 358
А кто подскажет как можно систематизировать непонятных персон, т.е. есть предположим у меня Иван Иванович Иванов, и в той же деревне находится Петр Петрович Иванов (ивановых у меня нет - слава Богу, в большинстве своем более редкие фамилии), как записать этого Иванова и не потерять 101.gif у меня полно распечаток и ксерокопий, куча файлов на компе по отдельным книгам и сохраненные документы в jpeg, и вообще в чем только не сохранялось.... раньше когда таких было 5-20 персон я их помнила и проверяла, но теперь их количество увеличилось, а некоторые как я уже стала искать - повторяющиеся личности из разных источников.... пффф как всегда пишу много и мутно... dntknw.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
darina608, Ну может просто в ДЖ в своём дереве или в отдельной базе нажать "создать-мужчина", "создать-женщина" и вносить всех кто нужен, заполнять по ним всё что есть и присоединять нужные файлы.
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 358

frato написал:
[q]
в отдельной базе нажать "создать-мужчина", "создать-женщина" и вносить всех кто нужен
[/q]

ОГРОМНОЕ спасибо! biggrin1.gif А я сижу мучаюсь не первую неделю со стопками и файлами 101.gif А оказывается все генеальное просто.... В ДЖ потом и поиск легко осуществить, спасибо! biggrin1.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: frato
Вверх ⇈