| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
Публичное общение с frato
Тема для публичного общения с автором дневника frato
| Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
5 января 2010 10:26 5 января 2010 19:42 frato,а почему у вас в древе считаются живыми:Чернявская Прыська,Мартыненко...,Мартыненко Фёдор Романович,Собко Мария Семёновна и Чернявский Николай Трофонович? | | |
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
5 января 2010 21:48 Ivan 99 Спасибо, что заметили. Для половины указанных персон нужно будет исправить этот статус, но некоторые из них - неизвестно, может ещё и живы  . | | |
5 января 2010 22:39 alenabond2 написал: [q] Может Вы откроете тему на форуме по этому вопросу? Уже актуально Вроде и не много всего, а систематизировать по уму не получается [/q]
Не, пока эта проблема меня не коснётся, мне будет не интересно начинать такую тему. А бумажных документов у меня пока не так и много: одна папка и один скоросшиватель. Я боялся бардака на компе, но там быстро навёл порядок. alenabond2 написал: [q] В компьютере боюсь хранить всю информацию, уже пару раз за год накрылось все, что собрано непосильным трудом  Теперь все распечатываю и дублирую на диски - и тихо "обрастаю" всем этим  [/q]
Да, тут нужно предостерегаться. Я один раз в несколько недель ношу на работу свою папку с генеалогией, если дома накроется винчестер, то на работе останется. Ну и распечатать всё тоже не помешает. | | |
| anto Сообщений: 5780 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4587
| Наверх ##
5 января 2010 22:46 А почему у Вас на ген. дереве самая ранняя дата - 1886 год? Неужели данные за более ранние годы не сохранились в архивах? | | |
5 января 2010 22:56 anto написал: [q] А почему у Вас на ген. дереве самая ранняя дата - 1886 год? Неужели данные за более ранние годы не сохранились в архивах? [/q]
Слишком долго отвечают архивы, вот из Херсона уже с 30-го сентября жду ответ, третье письмо им послал, а ответа никак не могу добиться. Ну и раньше тоже: делаю один запрос в архив, после ответа делаю второй туда же, потом третий и т.д., а это всё время. Два архива ответили что за запрашиваемый период документы не сохранились :( . Но работа идёт. Сейчас жду ответы из архивов Донецка, Запорожья, Черкесска, Херсона, Краснодара, Тимашевска, Оренбурга, Саракташа, Шахтёрска. В Черкесск только сегодня отправил запросы в два архива. | | |
| Наверх ##
5 января 2010 23:06 У меня ситуация с запросами тоже сложная: из НИАБа - отрицательный ответ (но неизвестно передали ли документы из архива ЗАГС), а в Курский архив я написал в июле - до сих пор нет ответа. Так что все найденное за полгода найдено у себя в Петербурге через читальный зал. А Вы не пробовали искать в читальном зале ближайшего к Вам архива? Запросы, мне кажется, вещь ненадежная, отрицательным ответам не всегда можно доверять. | | |
5 января 2010 23:15 anto написал: [q] А Вы не пробовали искать в читальном зале ближайшего к Вам архива?[/q]
Ближайший для меня - это Донецкий, я туда когда-то приехал с намерением поработать в парт.архиве, но мне не дали, сказали что ответ сами пришлют. В моём областном Донецком нет метрической инфы о моих предках, т.к. из всех моих четырёх бабушек и дедушек ни один не родился в Донецкой области. В Донецке я ищу только личные дела с мест работы моих ближайших предков. Но летом, если будет время сделаю вторую попытку поработать самостоятельно. | | |
| Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
6 января 2010 15:26 А почему у Мартына Игнатьевича Беспальченко-отец Игнат Беспальченко?По правилам русск.языка выходит по-другому: Игнат(Игнатович),Игнатий(Игнатьевич).Исправьте. | | |
6 января 2010 20:58 Ivan 99 написал: [q] А почему у Мартына Игнатьевича Беспальченко-отец Игнат Беспальченко?По правилам русск.языка выходит по-другому: Игнат(Игнатович),Игнатий(Игнатьевич).Исправьте. [/q]
Не совсем понял, если человек имеет отчество Игнатьевич, значит имя его отца не Игнат, а Игнатий, правильно? | | |
| Наверх ##
6 января 2010 21:02 Мне кажется, что такие расхождения допустимы. В разных документах одних и тех же людей пишут по разному. Например, Егор - в купеческих книгах, Георгий - в церковных, Ларион- Илларион. Это не играет роли. | | |
|