| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
4 января 2010 22:50 alenabond2 написал: [q] Читала, что Вы все фиксируете в компьютере, а не виртуально -как?[/q]
Невиртуально всё немного хуже, но у меня правда документов мало, всего две папки, а грамот ни у кого не сохранилось. А когда документов станет много, можно будет письма родственников в одну папку, отрицательные ответы в другую, метрику в третью, личные дела в четвёртую, фотки в пятую, далее по папкам распечатки графических деревьев, книга-справочник с описанием всего что известно о каждом члене семьи. Внутри каждой папки всё по алфавиту. Ну вот примерно будет так. Всё что сканирую - у меня в формате *.jpg, но при таком раскладе есть неудобства: например, одна трудовая книжка находится в 12-ти JPG-файлах, что не совсем удобно. Нужно будет что-то менять, делать так, чтобы трудовая книжка и т.п. была не в 12-ти файлах, а в одном файле. Кстати, все сканы: письма и прочее я ещё набираю на клавиатуре, в формате *.doc, т.к. в графических файлах не работает поиск по буквам, а в "текстовых" файлах работает. |