| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
Публичное общение с frato
Тема для публичного общения с автором дневника frato
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10924 | Наверх ##
2 февраля 2010 23:34 frato написал: [q] , то ли Игнат, то ли Игнатий. [/q]
Да,это одно и тоже, и не так принципиально.У меня тоже встречались такие же случаи Корнеевич (Корнилиевич),Яремченко ( Еремченко),Карташов (Карташев).Должна Вам сказать есть еще покруче! | | |
| Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
3 февраля 2010 8:54 frato написал: [q] Здесь выложил только часть таблицы.[/q]
А каким образом у вас получилось на ВГД таблицу сделать? | | |
| Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
3 февраля 2010 8:55 Сергей,а что действительно существует имя Прыська? | | |
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
3 февраля 2010 20:49 3 февраля 2010 21:38 Ivan 99 написал: [q] Сергей,а что действительно существует имя Прыська? [/q]
Получается что да, мне помог один из форумчан, процитировал документы из Запорожского обл. гос. архива относительно моих родственников, там и было это имя. Ivan 99 написал: [q] А каким образом у вас получилось на ВГД таблицу сделать? [/q]
Всё просто, вот пример того, что нужно писать в сообщении, чтобы оно превратилось в таблицу (показываю с пояснениями в скобках): [ Изображение на стороннем сайте: ccf1ef19004et.jpg ] и т.д. А вот как это будет выглядеть без пояснений: [ Изображение на стороннем сайте: cbd54142ad78t.jpg ] Но это всё при ручном формировании таблицы. А я автоматизировал процесс вот так: сделал шаблон в эксцелевском файле, вставил туда эти коды, а потом из эксцелевского файла вставляю текст. Шаблон прилигаю здесь, его можете отредактировать, в ячейках вставляем нужный текст, выделяем, копируем, и вставляем в сообщение на форуме. Так как коды начала и конца таблицы в шаблоне отсутствуют, то не забудьте добавить их вручную в сообщении с вашей будующей таблицей.
Прикрепленный файл (Шаблон таблицы.zip, 2171 байт) | | |
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
5 февраля 2010 22:21 Меня поразила отзывчивость жителей российской глубинки, одного из пользователей форума Саракташского района. Я только спросил про нужный мне хутор, а мне сразу же на следующий день сделали и выложили фотки и видео моего хутора, опросили его жителей и жителей соседнего села на тему моих предков. Первый раз такое вижу: http://saraktash.ru/index.php?...mp;id=2783Здесь конечно тоже вижу много примеров человеческой отзывчивости. Хорошо когда есть такие люди. | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 719 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
5 февраля 2010 22:57 frato написал: [q] van 99 написал:
[q] Сергей,а что действительно существует имя Прыська? [/q]
Получается что да, мне помог один из форумчан, процитировал документы из Запорожского обл. гос. архива относительно моих родственников, там и было это имя.
[/q]
Это Ефросинья- Евфросинья(по церковному),Фрося, Прося, Прися, Прыся,Прыська- на украинских диалектах, всё зависело от грамотности священослужителя и привычного для данной местности употребления имени. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1044 | Наверх ##
5 февраля 2010 22:58 Сергей, здравствуйте! Действительно, добрых и отзывчивых много, и это так приятно! Я, например, делала запрос в один из райархивов. Прислали ксерокопии похозяйственных книг. Надо сказать, что книг сохранилось в той местности по-минимуму, самые ранние - 45 год. Письмо выглядело обычно, первый лист - официальный ответ, далее копии. Но внизу мелким шрифтом текст: ...советую написать письмо такому-то человеку (адрес), уроженцу этих мест, возможно он что-то помнит и расскажет вам о ваших родственниках... Пустячок, а приятно! Письмо я, конечно же, отправила, теперь живу в ожидании ответа.  Даже если этот человек не сможет ответить, или не знает ничего, такое неравнодушное отношение радует... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10924 | Наверх ##
5 февраля 2010 23:09 NoTA Действительно радует.Мне пришел ответ из военкомата.Сначала простые рубленые фразы.А потом:опросив жителей поселка и старожил мы выяснили,что родственники Вашего предка живут в таком-то таком-то селе,адрес такой-то,приходится ему двоюродной сестрой,адрес и номер телефона,Подпись: военком.Супер!  А подруге уже в другой местности дали номер телефона деда 85 лет,сказав,что он все помнит и однозначно расскажет. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1044 | Наверх ##
5 февраля 2010 23:16 Lara Замечательно! Кстати, я замечаю, что пожилые люди (определение относительное, имею ввиду тех, кто родился лет за 10-15 до войны) очень хорошо помнят свое детство, до мельчайших подробностей... Вот моя свекровь начинает вспоминать-рассказывать - заслушаешься.... Все помнит! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
5 февраля 2010 23:44 NoTA Да,и причем чем труднее было детство,тем о нем больше помнят.Я нашла троюродную бабушку-казачку у которой от голода умерла вся семья,ей было 12 лет.Она мне рассказала о прадедах такое,что больше никто не вспомнил | | |
|