Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Обрыв цепочек

← Назад    Модератор: frato
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896
Вот я достал свидетельство о браке бабушки и дедушки. С помощью него я определил месторждение бабушки и дедушки. Далее я делаю запрос в вычисленные таким образом местам на свидательства о рождении бабушки и дедушки. По полученным свидетельствам о рождении я вычисляю фамилию, имя и отчество родителей бабушки и дедушки. Ну а дальше что? Кроме ФИО родителей бабушки с дедушкой я ничего о них не знаю, и ЗАГСы не дадут никакой информации, т.к. для восстановления записи в ЗАГСе нужна хотя-бы примерная дата этой записи, которой я теперь не располагаю. Как быть? Что делать дальше?
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13662
Зная место рождения, фамилию и сословие предков, можно восстанавливать родовую цепочку хоть до Адама, были бы сохранены архивы... tongue.gif Если Ваши предки крестьянствовали - ищите фонды волостных правлений и губернских (уездных) по крестьянским делам присутствий, по мужчинам - уездного по воинской повинности присутствия, ежели они были мещанами - смотрите фонды мещанских управ и т.д. Было бы желание и минимальные навыки поиска информациии... a_003.gif
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 313
frato в конце концов, Вы просто предполагаете, что, к примеру, год 1882 мог быть годом рождения Вашей бабушки и "пляшете" от этого года...
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896

ksologub написал:
[q]
Зная место рождения, фамилию...
[/q]

В смысле, место рождения можно узнать по справке о браке?
А если не известна дата брака, то каждый месяц слать новые запросы с указанием разных дат с разбросом в 5 лет?
А если неизвестно место брака?

Irina написал:
[q]
в конце концов, Вы просто предполагаете, что, к примеру, год 1882 мог быть годом рождения Вашей бабушки и "пляшете" от этого года...
[/q]

Каждый месяц слать новые запросы с указанием разных дат с разбросом в 5 лет? 101.gif
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76

frato написал:
[q]
Кроме ФИО родителей бабушки с дедушкой я ничего о них не знаю, и ЗАГСы не дадут никакой информации, т.к. для восстановления записи в ЗАГСе нужна хотя-бы примерная дата этой записи, которой я теперь не располагаю. Как быть? Что делать дальше?
[/q]

Вы знаете фамилии и предположительное место рождения. Далее, можно вычеслить (приблизительно, конечно) годы их рождения - ну и делать запросы.
Я не знаю, как в России, но в Рижских архивах делают поиски по запросу (+ -) 5 лет от запрашиваемого года. Так что не так все страшно... Правда, есть одно большое НО - необходимо знать приход
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
← Назад    Модератор: frato
Вверх ⇈