Технические вопросы
Расшифровки, перевод, книги, процедуры запросов в Италии
tatiana-Сообщений: 92 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
3 января 2015 14:58 Вышла книга "Моё родословное дерево" (источники, методы поиска для воссоздания семейной истории) --- "Ветер ли старое имя развеял?
Нет мне дороги в мой брошенный край..." Тагор
Уржумовы, Гавриловы, Зобнины (Оренбург. губ.), Дехтерёвы, Серокуровы, Дуравкины (Харьковская губ.), Чёлушкины, Васяевы (Симбирская губ.) | | |
AntonV Москва Сообщений: 2891 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 793
| Наверх ##
16 января 2017 23:57 Кто-нибудь знает, как получать копию записи о браке из Италии? Меня интересует 1946 год, Лорето — город и коммуна в итальянской провинции Анкона, региона Марке. | | |
irinazhm Новичок
Другой город / пгт / село Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 мая 2017 11:28 Добрый день.Подскажите, куда обратиться для поиска итальянского военнослужащего.Он служил в 41-42 году инженером(предположительно)на стороне фашистов --- поиск | | |
adroffСообщений: 1724 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 935 | Наверх ##
8 мая 2017 21:01 8 мая 2017 22:27 AntonV написал: [q] Кто-нибудь знает, как получать копию записи о браке из Италии?[/q]
проще простого, напишите в коммуну запрос и они вышлют, но наверное отфутболят в церковь, но возможно будет какая-то зацепка --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
8 мая 2017 22:18 8 мая 2017 22:21 AntonV написал: [q] Лорето — город и коммуна в итальянской провинции Анкона, региона Марке. [/q]
Commune di Loreto - http://www.comune.loreto.an.it/cittadino/index.php?id=143SERVIZI DEMOGRAFICI Anagrafe (рожденные и умершие) Stato Civile (браки и разводы) Leva Militare +39 071 7505634 указан только телефон и часы приема скорее всего брак, да еще за 1946, надо искать в церкви --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
8 мая 2017 22:26 irinazhm написал: [q] куда обратиться для поиска итальянского военнослужащего.Он служил в 41-42 году инженером(предположительно)на стороне фашистов [/q]
наверное туда, где служил или туда, где проживал, там вели учет военноообязанных --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
vedraМодератор раздела Сообщений: 1783 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3564 | Наверх ##
10 мая 2020 20:10 | | |
VeraO Новичок
Israel Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 января 2021 9:27 Доброе утро всем! Мой прапрадед итальянец и, по всей видимости, родился и жил до переезда в Россию в Серавецце (Тоскана). Планирую написать в коммуну. Полагаю, что желательно на итальянском отправить письмо? Спасибо! --- Ищу сведения о Сеппи- Елизавета и Бруно (Аргентина, Кордоба), Сеппи Иосиф (Италия, Серавецце/Севастополь), Сеппи Ричард (Севастополь) | | |
25 января 2021 17:04 VeraO написал: [q] Планирую написать в коммуну. Полагаю, что желательно на итальянском отправить письмо? Спасибо![/q]
по опыту - да лучше на итальянском. Напишите им только разные варианты фамилии. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9351 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17637
| Наверх ##
18 июля 2021 16:21 Уважаемые форумчане, кто-нибудь работал с итальянскими архивами, их специфика, расценки и т.д.
Конкретно меня интересует архив в Венеции, в одном из фондов есть материалы по моему итальянскому роду.
Был бы весьма признателен за какую-либо информацию по данному вопросу!
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|