Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу итальянские корни! Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12  13 14 Вперед →
Модератор: vedra
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3704
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какие нибудь итальянские генеалогические группы в соц сетях (скорее всего в фб). Заранее благодарен.
adroff

adroff

Зибнен
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 785

romaf написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какие нибудь итальянские генеалогические группы в соц сетях
[/q]

укажите какой регион интересует, так проще сориентироваться. Очень много документов онлайн.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
romaf

На сайте с 2018 г.

adroff написал:
[q]

romaf написал:
[q]

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какие нибудь итальянские генеалогические группы в соц сетях
[/q]

укажите какой регион интересует, так проще сориентироваться. Очень много документов онлайн.
[/q]

Марке. На границе с Сан-Марино. Провинция Pesaro e Urbino.
Если совсем точно, то коммуны:
- Monte Cerignone
- Macerata Feltria
- Monte Grimano
Хотелось бы найти какую нибудь общую генеалогическую группу в итальянском ФБ. Или типа того. А в ней поискать людей интересующихся фамилией Filanti. Эта фамилия очень компактно проживала в Италии в Pesaro e Urbino с трех коммунах в 19 и начале 20 века.
На myheritage инфу по этой фамилии нашел. Но этого не достаточно для понимания как они там оказались. Может кто то с итальянцев копнул глубже... ))

adroff

adroff

Зибнен
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 785
Поищите по этим сайтам, особенно geanet:

https://it.geanet.org/fonds/individus

www.aranzulla.it

https://odiami.pianetadonna.it
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
romaf

На сайте с 2018 г.

adroff написал:
[q]
Поищите по этим сайтам, особенно geanet:

https://it.geanet.org/fonds/individus

www.aranzulla.it

https://odiami.pianetadonna.it
[/q]

Большое спасибо!!

ElenaSG
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Дорогие форумчане, помогите! Хочу найти место рождения моего пра-прадеда и не знаю как действовать. Информация, которая у меня есть: его звали Доменико Граффинья, ориентировочно - генуэзец (или из Лигурии). Моя пра-бабушка, Екатерина Доминиковна -1974 г.р. Где родилась — в России или Италии — не понятно. Зачем и когда приехал в Россию тоже не знаю. Знаю ориентировочно имена его других детей, но дату рождения - только у одной, сестры моей прабабушки. Научите, плз., как действовать, чтобы хоть за что-то зацепиться и раскручивать поиск дальше. Заранее страшно признательна всем.
romaf

На сайте с 2018 г.

ElenaSG написал:
[q]
Дорогие форумчане, помогите! Хочу найти место рождения моего пра-прадеда и не знаю как действовать. Информация, которая у меня есть: его звали Доменико Граффинья, ориентировочно - генуэзец (или из Лигурии). Моя пра-бабушка, Екатерина Доминиковна -1974 г.р. Где родилась — в России или Италии — не понятно. Зачем и когда приехал в Россию тоже не знаю. Знаю ориентировочно имена его других детей, но дату рождения - только у одной, сестры моей прабабушки. Научите, плз., как действовать, чтобы хоть за что-то зацепиться и раскручивать поиск дальше. Заранее страшно признательна всем.
[/q]

Есть ли у Вас аккаунты на myheritage.com и familysearch.org ? Если нет, сделайте. Потом создайте там семейные деревья. Не обязательно большие. Главное чтобы в них присутствовали предки, которых вы разыскиваете. Фамилии и имена пишите по итальянски (если кириллицей, то поиск не поможет). На myheritage.com можно будет исследовать персоны из Вашего древа. Если повезет, то найдете не только однофамильцев, но и родню. У Ваших предков, уехавших в Россию, в Италии скорее всего оставались братья-сестры. А у них вероятно сейчас есть потомки. И если кто то из них так же занимается историей семьи, то у него на этих сайтах могут быть семейные деревья. Итальянцу дома проще найти метрические записи по предкам, чем нам отсюда. Мне таким способом удалось найти в провинции Pesaro e Urbino три локации одной фамилии в соседних коммунах (не далее 10км друг от друга) в 19-20 веках. Больше по Италии на myheritage.com и familysearch.org я эту фамилию не встречал. Эти два сайта отличные пофамильные базы данных.
https://www.myheritage.com/res...lnmo.3+g.M
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1114

ElenaSG написал:
[q]
Доменико Граффинья,
[/q]

Может Граффиньи.

ElenaSG написал:
[q]
Моя пра-бабушка, Екатерина Доминиковна -1974 г.р.
[/q]

Это не слишком? 74-94-014-034 г. 2022 - 1974 = 48 : 4 = 12 лет.

...известный инженер и популяризатор науки Анри де Графиньи.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
ElenaSG
Новичок

На сайте с 2023 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

ElenaSG написал:
[q]

Доменико Граффинья,
[/q]

Может Граффиньи.
В русских документах пишут Граффинья. В итальянских архивах тоже много людей, которые пишутся как Graffigna.

ElenaSG написал:
[q]

Моя пра-бабушка, Екатерина Доминиковна -1974 г.р.
[/q]

Это не слишком? 74-94-014-034 г. 2022 - 1974 = 48 : 4 = 12 лет.
Конечно, 1874 г 😂. так волновалась, что опечаталась)) я не понимаю где можно искать какого года рождения был ее отец (Екатерины Домениковны) и когда/ в каком составе они приехали в Россию.
...известный инженер и популяризатор науки Анри де Графиньи.
[/q]

Так-то есть в Лигурии, в основном, люди с фамилией Граффинья, но хочется убедиться, что они к нам имеют какое-то отношение, а не просто однофамильцы.

ElenaSG
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 2 февраля 2023 10:22

Аккаунты завела. Но не понимаю как вычислить, какие из них «мои», а кто просто однофамильцы. Всем письма написать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12  13 14 Вперед →
Модератор: vedra
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Средиземноморья » Италия » Ищу итальянские корни! Куда обратиться? [тема №21552]
Вверх ⇈