Ищу итальянские корни
smarakt Новичок
1 мая 2023 18:24 Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу вас помочь мне найти место рождения моего пра- прадеда, Росси, Доминик(о) (г.р.примерно 1855). Родился скорее всего в Италии, но где точно я не знаю. В записи метрической книги о крещение записано, что он и жена его Елизавета Ган итольянско- подданные, проживали в г. Саратов. Их дети; Николаус (г.р. ?) и Анна 12.10.1879 г.р. моя пра-бабушка. За любую информацию буду очень признателен! | | |
adroff Сообщений: 1739 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
1 мая 2023 23:19 1 мая 2023 23:46 smarakt написал: [q] Росси, Доминик(о) (г.р.примерно 1855). Родился скорее всего в Италии, но где точно я не знаю. [/q]
Фамилия, скажем так, не самая редкая, поэтому искать его место рождения - это как иголку в стоге сена искать. Попытайтесь найти сначала данные о смерти, где и когда он умер, т.е. св-во о смерти. Или место захоронения. А фамилия Ган уже кажется мелькала на форуме, но вряд ли она итальянская подданная, фамилия немецкая.. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | Лайк (2) |
zzz14 Начинающий
2 августа 2023 7:51 >> Ответ на сообщение пользователя zzz14 от 2 августа 2023 7:27 еще, в данных переписи 1897 года у родственников в одессе указано, что они австрийскоподданые город Триест, но это зачеркнуто. Думаю, что так как Триест был завоеван Австро-Венгрией в то время, поэтому так сначала и написали. Как эту информацию можно использовать? Буду очень благодарен за советы по поиску , где искать, как, каие запросы и куда напрвить | | |
tamara1985 Участник
24 августа 2023 18:59 zzz14 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя zzz14 от 2 августа 2023 7:27 еще, в данных переписи 1897 года у родственников в одессе указано, что они австрийскоподданые город Триест, но это зачеркнуто. Думаю, что так как Триест был завоеван Австро-Венгрией в то время, поэтому так сначала и написали. Как эту информацию можно использовать? Буду очень благодарен за советы по поиску , где искать, как, каие запросы и куда напрвить
[/q]
На сайте FamilySearch есть триест, но доступ только из центра их. Ищите кого нибудь кто может этим заняться. --- Ищу Стрельцовых(Бузулукский уезд(хутор Ново-Алексеевка), Запорожье(Жеребец), Николаевых(Белебейский уезд, Азналы Карамалы, дер Айдарово, Чувашия), Нижник(Гродно, Коптевка) , Рошковские(Гродно, Нетупа, Кузница), Федюкевич(Нетупа, Крынки, Польша), Калечиц( Добринево, Дзержинск, Минск), Сенчило (Жеребе | | |
vedraМодератор раздела  Сообщений: 1763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3658 | Наверх ##
26 августа 2023 17:18 zzz14 написал: [q] Как организовать поиск, посоветуйте, пожалуйста![/q]
Со сканов мормонов. | | |
Christian123 Новичок
Калуга, Россия. Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 сентября 2023 11:50 adroff написал: [q] smarakt написал:
[q] Росси, Доминик(о) (г.р.примерно 1855). Родился скорее всего в Италии, но где точно я не знаю.
[/q]
Фамилия, скажем так, не самая редкая, поэтому искать его место рождения - это как иголку в стоге сена искать. Попытайтесь найти сначала данные о смерти, где и когда он умер, т.е. св-во о смерти. Или место захоронения.
А фамилия Ган уже кажется мелькала на форуме, но вряд ли она итальянская подданная, фамилия немецкая..[/q]
Здравствуйте! Меня зовут Кристиан Риккарди и я живу в России. Мама у меня русская, а отец итальянец. Я бы хотел найти свои корни, но никак не разберусь. Помогите пожалуйста. | | |
romaf Сообщений: 2502 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10425
| Наверх ##
21 сентября 2023 12:09 >> Ответ на сообщение пользователя Christian123 от 21 сентября 2023 11:50 Вы родились в России (СССР) ? | | |
vedraМодератор раздела  Сообщений: 1763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3658 | Наверх ##
25 сентября 2023 18:08 | | |
25 сентября 2023 18:10 Christian123 написал: [q] Помогите пожалуйста[/q]
Начните с документов брака родителей. Там будут данные о дате и месте рождения обоих. | | |
adroff Сообщений: 1739 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
3 октября 2023 23:52 Christian123 написал: [q] Я бы хотел найти свои корни, но никак не разберусь. Помогите пожалуйста.[/q]
Это похвально, но какие корни хотите найти? По папе или по маме? А что написано в свидетельстве о браке: откуда родом папа и мама, как пишутся их имена и фамилии? По итальянски, Вы Cristiano Riccardi. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
|