Поиск русских эмигрантов в Италии
Беженцы, замужества, утерянные следы родственников в Италии
МихаилХ Новичок
10 октября 2010 14:10 Всем добрый день! Сразу хочу извиниться, если запостил не в том разделе. Пытаюсь установить некоторые моменты из жизни моего деда, который был угнан на работы в Германии и по его словам находился в Италии до момента освобождения союзниками. К сожалению дедушка не хотел особо разговаривать на эту тему, а теперь и спросить не возможно. Знаю с его слов, что он там женилмя и у него остался ребенок (девочка, т.е. моя родная тетя). Из международной службы розыска, что в Бад-Арользене я получил отрицательный ответ, поэтому хотелось бы узнать куда можно еще обратиться? С ув. Михаил | | |
alinda Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 августа 2013 21:49 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за информации по эмиграции из России 1917-1922 год? --- Алина Изюмова
Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния | | |
1708svetlana65 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 апреля 2017 17:54Италия :Прошу вас помочь найти родственников в Италии моя тетя жившая в беларуссии вышла замуж за итальянского солдата повстанца --- Ищу в Италии троюродных братьев сестер фамилия Крылович | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 16800 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7618 | Наверх ##
2 апреля 2017 19:04 2 апреля 2017 19:04 1708svetlana65 написал: [q] моя тетя жившая в беларуссии[/q]
Её девичья фамилия -- Крылович? Имя и отчество известны? Год и место рождения? 1708svetlana65 написал: [q] вышла замуж за итальянского солдата повстанца[/q]
Где они встретились -- в Белоруссии или в Италии? Повстанец -- это кто и когда? Фамилия, имя, родная провинция известны? | | |
adroff Зибнен Сообщений: 1572 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 785 | Наверх ##
2 апреля 2017 19:18 1708svetlana65 написал: [q] Прошу вас помочь найти родственников в Италии моя тетя жившая в беларуссии вышла замуж за итальянского солдата повстанца [/q]
ну ооочень трудно помочь,  если ничего не известно, ни имен, ни фамилий, ни дат --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
Olga321 Москва Сообщений: 202 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
9 февраля 2019 22:34 Здравствуйте! иду свою родственницу, ее потомков. Лидия Семеновна Морозовская(Мрозовская) родилась в России в конце 19 века, в 1916- 1919 гг оказалась в Италии.думаю, что это связано с ее замужеством. сначала жила в Милане, в 1919 году просит писать ей в Sassano Salerno casa bonifica Ligegnere до сентебря/ а с сентября просит писать в Рим - Roma gallena Margherita Anocato на имя Bianco per Lida видимо , она вышла замyж за Bianco на штемпеле на конверте Sant Arsenio Salerno и Milano Posta Estera помогите , пожалуйста- что делать - где искать и как ! заранее спасибо! --- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь | | |
Gogin10 Сообщений: 3810 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2840
| Наверх ##
10 февраля 2019 19:16 Olga321 написал: [q] что делать [/q]
Обратиться в администрацию города. А кому из родственников она писала? | | |
| Наверх ##
11 февраля 2019 7:31 Спасибо! Да,надо попытаться написать по этим двум адресам.. А по английски, можно? Или они не ответят?наверное, Администрацию Рима нетрудно найти в интернете , а вот по первому адресу - Сассано- не подскажете куда писать? Лидия переписывалась со своим сводный братом по отцу- Владимиром --- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь | | |
Gogin10 Сообщений: 3810 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2840
| Наверх ##
11 февраля 2019 12:40 Olga321 написал: [q] , а вот по первому адресу - Сассано- не подскажете куда писать? [/q]
Да конечно подскажу. Английский в Италии знают, в учереждениях с этим проблем не будет.Там маленький городок в одной из провинций. Адрес электронной почты смотрите в личных сообщениях.А Рим найдете, там просто. Сообщите результат потом. | | |
| Наверх ##
11 февраля 2019 13:07 Спасибо! отпишусь! --- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
|