Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск русских эмигрантов в Италии

Беженцы, замужества, утерянные следы родственников в Италии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: vedra
МихаилХ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день!
Сразу хочу извиниться, если запостил не в том разделе.
Пытаюсь установить некоторые моменты из жизни моего деда, который был угнан на работы в Германии и по его словам находился в Италии до момента освобождения союзниками. К сожалению дедушка не хотел особо разговаривать на эту тему, а теперь и спросить не возможно. Знаю с его слов, что он там женилмя и у него остался ребенок (девочка, т.е. моя родная тетя).
Из международной службы розыска, что в Бад-Арользене я получил отрицательный ответ, поэтому хотелось бы узнать куда можно еще обратиться?
С ув. Михаил
alinda
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за информации по эмиграции из России 1917-1922 год?
---
Алина Изюмова

Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния
1708svetlana65
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
:Прошу вас помочь найти родственников в Италии моя тетя жившая в беларуссии вышла замуж за итальянского солдата повстанца
---
Ищу в Италии троюродных братьев сестер фамилия Крылович
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7618

1708svetlana65 написал:
[q]
моя тетя жившая в беларуссии
[/q]

Её девичья фамилия -- Крылович?
Имя и отчество известны?
Год и место рождения?

1708svetlana65 написал:
[q]
вышла замуж за итальянского солдата повстанца
[/q]

Где они встретились -- в Белоруссии или в Италии?
Повстанец -- это кто и когда?
Фамилия, имя, родная провинция известны?
adroff

adroff

Зибнен
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 785

1708svetlana65 написал:
[q]
Прошу вас помочь найти родственников в Италии моя тетя жившая в беларуссии вышла замуж за итальянского солдата повстанца
[/q]

ну ооочень трудно помочь, smile_030.gif если ничего не известно, dntknw.gif
ни имен, ни фамилий, ни дат
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 161
Здравствуйте!
иду свою родственницу, ее потомков. Лидия Семеновна Морозовская(Мрозовская) родилась в России в конце 19 века,
в 1916- 1919 гг оказалась в Италии.думаю, что это связано с ее замужеством.
сначала жила в Милане, в 1919 году просит писать ей в Sassano Salerno casa bonifica Ligegnere до сентебря/
а с сентября просит писать в Рим - Roma gallena Margherita Anocato
на имя Bianco per Lida
видимо , она вышла замyж за Bianco
на штемпеле на конверте Sant Arsenio Salerno и Milano Posta Estera
помогите , пожалуйста- что делать - где искать и как !
заранее спасибо!
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2840

Olga321 написал:
[q]
что делать
[/q]
Обратиться в администрацию города. А кому из родственников она писала?
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Спасибо! Да,надо попытаться написать по этим двум адресам.. А по английски, можно? Или они не ответят?наверное, Администрацию Рима нетрудно найти в интернете , а вот по первому адресу - Сассано- не подскажете куда писать?
Лидия переписывалась со своим сводный братом по отцу- Владимиром
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2840

Olga321 написал:
[q]
, а вот по первому адресу - Сассано- не подскажете куда писать?
[/q]
Да конечно подскажу. Английский в Италии знают, в учереждениях с этим проблем не будет.Там маленький городок в одной из провинций. Адрес электронной почты смотрите в личных сообщениях.А Рим найдете, там просто. Сообщите результат потом.
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Спасибо! отпишусь!
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈