Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Невровы, Неворовы из Большой Куликовки

Модератор: Kedra
Kedra
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 217
Невровы. Одна из моих тупиковых веток sad.gif Наконец решилась посмотреть в их сторону

Мой прадед Невров Ефим Никифорович, родился 28.10.1900 в селе Большая Куликовка Орловского уезда Орловской губернии. Семья была многодетная и очень бедная. По воспоминаниям детей отдавали по разным семьям, чтобы не умерли с голоду. Моего прадеда забрала в свою семью родная сестра его отца. Фамилию изменили на Тикунов. Так прадед с этой фамилией и прожил, хотя всю жизнь всем говорил, что он Невров. А вот с отчеством не понятно. Оно ему досталось от отца или от мужа тетки... Но исходя из сведений, что в семье Невровых было много детей я нашла данные о возможных братьях и сестре моего Ефима. Но это всё под большим вопросом. На запрос о рождении Ефима орловский архив прислал отрицательный ответ. МК Покровской церкви с. Большая Куликовка за 1900 год не сохранились. Хотя не факт, конечно, что он родился именно в этом году. Но как я понимаю, в принципе, по Орловской области сохранность МК плохая. С новой семьей прадед жил в деревне Жилино, недалеко от Б. Куликовки. Женился на Перелыгиной Александре Алексеевне из хутора Михайловка Там же родились их дети, а после войны он со своей семьей уехал на Дальний Восток. Никаких связей и воспоминай о его братьях и сестрах не сохранилось.

Возможные братья и сестра моего прадеда, кого я нашла:

1. Невров Александр Никифорович, 1887 г.р.
2. Невров Павел Никифорович, 1891 г.р. Есть еще один Павел Никифорович с другой женой
3. Невров Матвей Никифорович, 1895 г.р.
4. Невров Федор Никифорович, 1895 г.р.
5. Невров Иван Никифорович, 1898 г.р.
6. Невров Семен Никифорович, 1908 г.р.
7. Невров Максим Никифорович, ? г.р.
8. Невров Константин Никифорович, ? г.р.
9. Неврова Александра Никифоровна, 1913 г.р.

Годы рождения у всех приблизительные. Фамилия в разное время писалась по разному: Неворов, Неверов, Невров

---
Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у.,
    Модератор: Kedra
Вверх ⇈