Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Харбин

Разыскиваю родственников, живших в Харбине, и работавших на КВЖД.

    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 Вперед →
Bortnik
Начинающий

Москва
Сообщений: 43
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22

Мне известны имена двух представителей семьи, братья Дмитрий и Александр, еще два брата, имена неизвестны погибли на ПМВ. Их отец был состоятельный человек, семья имела свой особняк с прислугой и садом.

Еще упоминается их дядя Павел, но фамилия неизвестна.

Никто из списка под эти установочные данные к сожалению не подпадает...
Bortnik
Начинающий

Москва
Сообщений: 43
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Про отца неизвестно, но дети родились уже в Харбине, на 1917 год Дмитрию было около 20 лет. В 1918 году вернувшись с фронта в чине капитана служил адъютантом коменданта Харбина генерала Иванова (если таковой был)
Gul

Gul

Сообщений: 10003
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21161
Bortnik

Ответила Вам здесь

http://forum.vgd.ru/post/614/50305/p2232609.htm#pp2232609
---

Жирновы Орл губ
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ
ДНЕВНИК GUL
Вопросы-советы по поиску харбинцев-- тема
aromanova

Сообщений: 597
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 154
Уважаемые форумчане! Нужен совет.
Мои родственники в 1936 году покинули Харбин. По неведомым мне причинам, они оказались в Энгельсе Саратовской области, я думаю, что их туда насильно отправили. У них вся родня жила на тот момент в Уссурийске и Хабаровске. Семья из 4-х человек- муж, жена и 2-е взрослых детей-19 и 20-ти лет. В 38 году расстреливают мужа и сына. Остаются женщины. Каковы алгоритмы поиска оставшихся в живых женщин- матери и дочери. Были проверены следущие направления- 1. Место жительство, указанные при аресте- квартира была съемная. Дом до сих пор цел, никто из жильцов не помнит, да и поток квартирантов был огромный. 2. Загс на предмет смерти матери с 1937 по 1942. Доказательства родства нет, работники загса из сострадания к истории согласились посмотреть эти 5 лет. 3. Отдел кадров места работы дочери- документов нет. 4.Загс на предмет свадьбы дочери- отказ- родства нет и неизвестно имя жениха. 5. Мать и дочь не репрессированы. 6. Дочь в войне под девичьей фамилией не участвовала.
Кто знает, какова судьба была таких семей- от них отставали НКВД? Могли женщины сами уехать к родственникам?
Буду благодарна за помощь.
festsvet

г.Владивосток
Сообщений: 268
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397
Татьяна!

У меня было 2 подобных случая. В обоих удалось найти детей репрессированных родственников из архивных уголовных дел.
Взрослые дочери обращались в КГБ с запросами о судьбе своих репрессированных отцов. В этих запросах указывались и новые фамилии, и адреса. Можно попытаться, хотя не все же писали запросы. dntknw.gif


aromanova

Сообщений: 597
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 154
У меня не обращались, к сожалению. Люди, как в воду канули. Были и не стало.
petrik f
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Разыскиваю сведения о семье Петрик возможно проживавшей в Харбине с 1921 г. по 1931 г. Моя бабушка Фаина(Феодора) Петрик училась в смешанной гимназии. В списках БРЭМ их нет.
---
Ищу сведения о Петрик
Gul

Gul

Сообщений: 10003
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21161
petrik f

Пожалуйста, повторите свой вопрос в специальной теме Ищу сведения о харбинцах

http://forum.vgd.ru/614/50305/

Вам там постараются помочь...
---

Жирновы Орл губ
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ
ДНЕВНИК GUL
Вопросы-советы по поиску харбинцев-- тема
Semenenko
Участник

Semenenko

Сообщений: 96
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50

Bortnik написал:
[q]
[/q]


А у меня вопрос об Алёхине.

Занимаясь историей нашего семейства, хотел бы выяснить, кто был моим прадедом, отцом Георгия Леонтьевича (родившегося незаконнорожденным). Знаю из рассказов деда, что отца его звали Леонтий Алёхин, он был военнослужащий, постоянно находился в Хабаровске, позднее принимал участие в Гражданской войне где-то в районе Хабаровска и погиб. (Не знаю, на чьей стороне находился Л. Алёхин в годы Гражданской войны). Как Вы полагаете, можно ли, основываясь на этих скудных данных, узнать что-то о Леонтии Алёхине? Может быть, хотя бы о дореволюционной части его жизни?

Уточню детали. Георгий Леонтьевич Басин родился в Хабаровсе в январе 1915 г. Родился он вне церковного брака, поэтому в метрической книге (копия получена из хабаровского архива) указана только мать, мещанка Хабаровска Параскева Евфимиевна Басина, православная. Думаю, что Леонтий Алёхин – прадед – воевал не на стороне «красных», иначе о нём бы рассказывали более охотно, не утаивая.

Посылал запросы в хабаровский архив, всё тщетно. Пишут, что для поиска нет достаточно данных; то, что я сообщаю, не даёт возможности провести архивный поиск. Даже фамилию Леонтия "Алёхин" я знаю только со слов деда… Не могли бы Вы помочь мне советом в сложившейся ситуации? Что можно предпринять? Добавлю, что дед мой в 1930- х гг. уехал работать на Сахалин, потом перебрался в Москву, где закончил МИСИ и защитил диссертацию, всю жизнь преподавал и работал в НИИ.
---
Semenenko
tsvjus
Новичок

Townsville, Australia
Сообщений: 0
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
KVGD -

Я живу в Австралии и был женат на Майковском, чью мать была Таня Майковская, у которой было два брата, Константин и Николас. Несколько лет назад умер Николай. Я встретил Николая только дважды. Хороший парень. Жил в районе Байрон-Бей в конце своей жизни. Было сказано, что он продал тракторы какое-то время! Мы считаем, что Николай был сводным братом Константина и Таньи. Мы считаем, что его имя действительно было Николаем Кашиным. Он родился в Китае и переехал в Австралию со своей матерью и новым мужем. Думаю, Вера умерла в начале 1972 года.

Они обосновались в районе Вулуонгабба в Брисбене, Австралия. Я хорошо знаю дом и там было много вечеринок.
YA zhivu v Avstralii i byl zhenat na Maykovskom, ch'yu mat' byla Tanya Maykovskaya, u kotoroy bylo dva brata, Konstantin i Nikolas. Neskol'ko let nazad umer Nikolay. YA vstretil Nikolaya tol'ko dvazhdy. Khoroshiy paren'. Zhil v rayone Bayron-Bey v kontse svoyey zhizni. Bylo skazano, chto on prodal traktory kakoye-to vremya! My schitayem, chto Nikolay byl svodnym bratom Konstantina i Tan'i. My schitayem, chto yego imya deystvitel'no bylo Nikolayem Kashinym. On rodilsya v Kitaye i pereyekhal v Avstraliyu so svoyey mater'yu i novym muzhem. Dumayu, Vera umerla v nachale 1972 goda.

Oni obosnovalis' v rayone Vuluongabba v Brisbene, Avstraliya. YA khorosho znayu dom i tam bylo mnogo vecherinok.
    Вперед → Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈