Маньчжурия --КВЖД (Северная--Харбин..., Южная-Порт-Артур)
Поиск россиян.....
KVGD Начинающий
Салехард Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
4 августа 2014 20:22 В РГИА СПб отправил запрос сегодня утром по эл. почте. А только что - в архив Хабаровского края. Уважаемая, Gul, а как понимать, что в БРЭМ нет дочери Кашина П. С. - Надежды? Хорошо, если и дочь и жена будут упомянуты в его личном деле... --- Кашин Павел Семёнович, жена Кашина (Просина) Дарья Гавриловна, дети - Кашин Семён, Заневская (Кашина) Надежда. Гавриловы. | | |
GulМодератор раздела  Сообщений: 12774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38317 | Наверх ##
4 августа 2014 20:31 KVGD написал: [q] а как понимать, что в БРЭМ нет дочери Кашина П. С. - Надежды? Хорошо, если и дочь и жена будут упомянуты в его личном деле...[/q]
Если жена и дети находились на его иждевении, то он должен был это отметить... | | |
KVGD Начинающий
4 августа 2014 20:54 Спасибо большое. По результатам раскинутых сетей поделюсь. Ну, а если (да наверняка) будут новые вопросы, то я снова тут. Всего доброго! --- Кашин Павел Семёнович, жена Кашина (Просина) Дарья Гавриловна, дети - Кашин Семён, Заневская (Кашина) Надежда. Гавриловы. | | |
KVGD Начинающий
26 августа 2014 12:15 12 сентября 2014 19:28 Сегодня с удовольствием дополнил в профиль жену Кашина Павла Семёновича - Дарью Гавриловну. Огромное спасибо долгожителям форума - уважаемым Gul, сергуду и snegir за информацию по моим родным в теме "Весь Харбин 1926". Теперь даже адрес их проживания в Харбине знаю. Улица Инженерная располагалась в районе "Новый город". А затрагивало ли этот район наводнение 1932 года? Хочу определить и вычислить их дом по фотографиям, на карте 1938 года я её нашёл. --- Кашин Павел Семёнович, жена Кашина (Просина) Дарья Гавриловна, дети - Кашин Семён, Заневская (Кашина) Надежда. Гавриловы. | | |
KVGD Начинающий
12 сентября 2014 19:44 Вот и настал на нашей улице праздник! Сегодня получил из фондов ГАХК сканы по запросу на своих Кашиных. На всех четверых. В 53-х листах - информации масса, разбирать и разбирать. Дочь главы семейства, Надежда Павловна, значилась в картотеке БРЭМ под фамилией мужа - Заневская. Наверно, буду смотреть тему "польский Харбин". Жена Кашина - старшего, Дарья Гавриловна, до замужества носила фамилию Просина. В Харбин попала ребёнком с родителями. По документам они прибыли из Москвы, а их родина - село Луховиц (так в документах), Луховицы Рязанской губернии. Отец Дарьи Гавриловны жил в доме дочери, а вот его в картотеке БРЭМ нет. Снова загадка. Так что есть основания вновь править строку поиска. --- Кашин Павел Семёнович, жена Кашина (Просина) Дарья Гавриловна, дети - Кашин Семён, Заневская (Кашина) Надежда. Гавриловы. | | |
GulМодератор раздела  Сообщений: 12774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38317 | Наверх ##
12 сентября 2014 20:03 | | |
KVGD Начинающий
15 сентября 2014 17:02 Понемногу фильтрую полученное из ГАХК. И, чем больше ответов, тем больше и вопросов. Вот, к примеру - в адресной книге "Весь Харбин 1926", адрес Кашиных указан как "Новый Харбин, ул. Инженерная, 13". Видимо, они проживали по этому адресу, пока Павел Семёнович служил на КВЖД. А в копиях из БРЭМ на период после 1935 года указано - "Сунгарийский городок, ул. Михайловская, 126". Буду благодарен, если с чей-либо помощью найду схему этого района. На имеющихся картах Харбина этот район обозначен лишь контурно. --- Кашин Павел Семёнович, жена Кашина (Просина) Дарья Гавриловна, дети - Кашин Семён, Заневская (Кашина) Надежда. Гавриловы. | | |
15 сентября 2014 17:23 15 сентября 2014 17:25 Александр, в 1935 КВЖД была продана советской стороной правительству Маньчжоу-го Поэтому, видимо, и переехали из ведомственных, казенных квартир-- кто-то построил (приобрел) свои дома... Сунгарийский городок назывался также Нахаловкой Активно застраивалась... | | |
KVGD Начинающий
15 сентября 2014 19:39 Совершенно верно. Но штука ещё вот в чём: Павел Семёнович с 1915 по 1918 гг. служил начальником станции Сунгари, и по начало 1931 года начальником станции Харбин - Центральная. Вот поэтому-то они и проживали "накоротке" от здания управления КВЖД на ул. Инженерной, 13. А потом обзавелись своим домом в Сунгарийском городке. Слава богу нашёл я и улицу Михайловскую. Дом № 126 по сканам из БРЭМ "был угловым", нашёл и его - аккурат на пересечении с улицей "2-я Псковская". Такая вот география. --- Кашин Павел Семёнович, жена Кашина (Просина) Дарья Гавриловна, дети - Кашин Семён, Заневская (Кашина) Надежда. Гавриловы. | | |
KVGD Начинающий
16 сентября 2014 10:25 16 сентября 2014 20:21 Для KVGD от сергуду:
1. Заневский Станислав Фортунатович - нет, а есть Заневская Валерия Фортунатовна - служащая НЗ КВжд, ул. Речная, угол Хорватовский проспект 1 и есть Заневский Константин Георгиевич, артист, ул. Почтовая 12. Источник: Адресный указатель "Весь Харбин 1926 г"., стр. 228 2. Гаврилов Константин Сергеевич и Гаврилова Вера Константиновна - нет. 3. Просин Гаврила (Гавриил)- нет, а есть Просин Иван Гаврилович служащий ПчГор КВжд ул. Полицейская 75 Источник: Адресный указатель "Весь Харбин 1926 г", стр. 390. Переношу вышеизложенное в свою "нору" на разборку. Итак: 1. Адресная книга подтверждает, что Заневский С.Ф. к 1926 году уже жил и работал вне Харбина. Заневская В.Ф. - [/b]служащая НЗ КВжд, это что за служба такая? Заневский Константин Георгиевич пока под вопросом - получу сканы на Заневских там будем посмотреть. 2. Гаврилов Константин Сергеевич, возможно, отец Веры. Видимо, Гавриловы в Харбин прибыли позднее года составления адресной книги 1926г. 3. Просин Иван Гаврилович возможно и брат Дарьи Гавриловны, но в своих опросных бумагах она упоминала лишь о своей сестре Ольге Гавриловне Юрченко, выехавшей в СССР. Дальнейшая связь с сестрой была потеряна. Да, вот снова вопрос, а что такое ПчГор КВжд? --- Кашин Павел Семёнович, жена Кашина (Просина) Дарья Гавриловна, дети - Кашин Семён, Заневская (Кашина) Надежда. Гавриловы. | | |
|