Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маньчжурия --КВЖД (Северная--Харбин..., Южная-Порт-Артур)

Поиск россиян.....

← Назад    Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Gul
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 424
Здравствуйте, товарищи-специалисты по Дальневосточному региону!

Меня интересует вопрос Харбина и его генеалогических источников. У меня дома хранится фотография, где запечатлены мои прапрабабушка в подвенечном платье и прапрадедушка в форме ефрейтора Заамурского Округа Отдельного Корпуса Пограничной Стражи. Дата фотографии - 1906 г.

Скажите, пожалуйста, есть ли данные о том, где хранятся метрические книги православных церквей Харбина? В какой церкви могло происходить венчание?

Также я знаю, что в Харбине проводилась перепись населения. Имеются ли в архивах её первичные документы? Какие ещё источники можно использовать?

Заранее большое спасибо.
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 189
Pangloss
Метрические книги церквей Харбина имеются в Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока (г. Владивосток). Сам с ними не работал, поэтому более точными сведениями не располагаю.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302
Ищу информацию о ресторациях г. Харбина с 1900 по 1907 годы.
Есть ли какие справочники, по этой теме?
мой прадед Малиновский держал ресторан в Харбине в этот период.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
jessi

zdrawstwuite
mojno was sprasit
mojete pomoch naiti rodstwenikow w Kitae gorod Harbin
oni ruskie bejali tuda wo wremja woini

jdu Otweta
zaranee spasibo 101.gif

Комментарий модератора:
перенесено из личных сообщений

gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689
К 1990 году в Харбине оставалось всего 22 русских .

Последний русский
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40486

jessi написал:
[q]
jdu Otweta
[/q]

Вы написали в Личное...
Ответила в Личное
KVGD
Начинающий

Салехард
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
Кашин Павел Семёнович, брат моей бабушки. Уроженец Выселок села Чёрное Чернореченской волости Балахнинского уезда Нижегородской губернии. Сегодня это Дзержинск. Служил воинскую службу в Манчжурии. Обосновался в Харбине. Выучился, поступил на службу на КВЖД. К глубокому сожалению, неизвестно имя-отчество его жены. По воспоминаниям родных - это была красивая и образованная женщина. В браке родились сын и дочь - Сеня и Надежда. Судя по единственной фотографии Сеня тоже был железнодорожником. Совместное фото брата и сестры пришло в марте 1937 года. Вот пока и всё. Очень надеюсь на помощь форумчан. С уважением, Александр.
---
Кашин Павел Семёнович, жена Кашина (Просина) Дарья Гавриловна, дети - Кашин Семён, Заневская (Кашина) Надежда. Гавриловы.
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.

KVGD написал:
[q]
Кашин Павел Семёнович, брат моей бабушки. Уроженец Выселок села Чёрное Чернореченской волости Балахнинского уезда Нижегородской губернии. Сегодня это Дзержинск. Служил воинскую службу в Манчжурии. Обосновался в Харбине. Выучился, поступил на службу на КВЖД.
[/q]

В ГАХК в фонде Бюро российской эмиграции в Маньчжурии есть личное дело

Кашин Павел Семенович 1935-1935 3

Кашин Семен Павлович 1935-1944 32

Цифра после года--- кол-во листов в деле

Заказав копии архивного личного дела, Вы можете получить какую-то информацию о нем

Есть несколько личных дел Кашиных

http://archive.khabkrai.ru/brem/?q=202&p=74

Информацию по поиску см . в харбинских темах Дневника Gul

https://forum.vgd.ru/614/
KVGD
Начинающий

Салехард
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 34
Доброго времени суток, уважаемая Gul. Скажите, а почему диапазон времени у Кашина Павла Семёновича указан как "1935 - 1935"? С уважением, Александр.
---
Кашин Павел Семёнович, жена Кашина (Просина) Дарья Гавриловна, дети - Кашин Семён, Заневская (Кашина) Надежда. Гавриловы.
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Вероятно, в 1935 он покинул Харбин...
Вполне возможно, что выехал в СССР, как и многие др. работники КВЖД

Если работал кто-либо из Кашиных на КВЖД, то РГИА СПб, возможно, есть личное дело в фонде 323 Правления КВЖд

https://forum.vgd.ru/614/39480/0.htm
← Назад    Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Gul
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Израиль, Турция, страны Азии и Ближнего Востока » Китай » Маньчжурия --КВЖД (Северная--Харбин..., Южная-Порт-Артур) [тема №60466]
Вверх ⇈