Маньчжурия --КВЖД (Северная--Харбин..., Южная-Порт-Артур)
Поиск россиян.....
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 245 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
24 сентября 2010 13:47 Здравствуйте, товарищи-специалисты по Дальневосточному региону!
Меня интересует вопрос Харбина и его генеалогических источников. У меня дома хранится фотография, где запечатлены мои прапрабабушка в подвенечном платье и прапрадедушка в форме ефрейтора Заамурского Округа Отдельного Корпуса Пограничной Стражи. Дата фотографии - 1906 г.
Скажите, пожалуйста, есть ли данные о том, где хранятся метрические книги православных церквей Харбина? В какой церкви могло происходить венчание?
Также я знаю, что в Харбине проводилась перепись населения. Имеются ли в архивах её первичные документы? Какие ещё источники можно использовать?
Заранее большое спасибо. | | |
| papakash Сообщений: 262 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
25 сентября 2010 1:28 Pangloss Метрические книги церквей Харбина имеются в Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока (г. Владивосток). Сам с ними не работал, поэтому более точными сведениями не располагаю. --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
| Atomtrz Сообщений: 670 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
19 октября 2010 13:21 Ищу информацию о ресторациях г. Харбина с 1900 по 1907 годы. Есть ли какие справочники, по этой теме? мой прадед Малиновский держал ресторан в Харбине в этот период. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| jessi | Наверх ##
13 февраля 2014 13:24 zdrawstwuite mojno was sprasit mojete pomoch naiti rodstwenikow w Kitae gorod Harbin oni ruskie bejali tuda wo wremja woini jdu Otweta zaranee spasibo
| | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
13 февраля 2014 13:30 | | |
GulМодератор раздела  Сообщений: 12380 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40486 | Наверх ##
13 февраля 2014 13:35 jessi написал: [q] jdu Otweta[/q]
Вы написали в Личное... Ответила в Личное | | |
| KVGD Начинающий
Салехард Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
1 августа 2014 15:41 Кашин Павел Семёнович, брат моей бабушки. Уроженец Выселок села Чёрное Чернореченской волости Балахнинского уезда Нижегородской губернии. Сегодня это Дзержинск. Служил воинскую службу в Манчжурии. Обосновался в Харбине. Выучился, поступил на службу на КВЖД. К глубокому сожалению, неизвестно имя-отчество его жены. По воспоминаниям родных - это была красивая и образованная женщина. В браке родились сын и дочь - Сеня и Надежда. Судя по единственной фотографии Сеня тоже был железнодорожником. Совместное фото брата и сестры пришло в марте 1937 года. Вот пока и всё. Очень надеюсь на помощь форумчан. С уважением, Александр. --- Кашин Павел Семёнович, жена Кашина (Просина) Дарья Гавриловна, дети - Кашин Семён, Заневская (Кашина) Надежда. Гавриловы. | | |
GulМодератор раздела  Сообщений: 12380 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40486 | Наверх ##
1 августа 2014 16:19 21 февраля 2016 18:47 KVGD написал: [q] Кашин Павел Семёнович, брат моей бабушки. Уроженец Выселок села Чёрное Чернореченской волости Балахнинского уезда Нижегородской губернии. Сегодня это Дзержинск. Служил воинскую службу в Манчжурии. Обосновался в Харбине. Выучился, поступил на службу на КВЖД.[/q]
В ГАХК в фонде Бюро российской эмиграции в Маньчжурии есть личное дело Кашин Павел Семенович 1935-1935 3 Кашин Семен Павлович 1935-1944 32 Цифра после года--- кол-во листов в деле Заказав копии архивного личного дела, Вы можете получить какую-то информацию о нем Есть несколько личных дел Кашиных http://archive.khabkrai.ru/brem/?q=202&p=74Информацию по поиску см . в харбинских темах Дневника Gul
https://forum.vgd.ru/614/ | | |
| KVGD Начинающий
Салехард Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
4 августа 2014 16:19 Доброго времени суток, уважаемая Gul. Скажите, а почему диапазон времени у Кашина Павла Семёновича указан как "1935 - 1935"? С уважением, Александр. --- Кашин Павел Семёнович, жена Кашина (Просина) Дарья Гавриловна, дети - Кашин Семён, Заневская (Кашина) Надежда. Гавриловы. | | |
4 августа 2014 16:28 Вероятно, в 1935 он покинул Харбин... Вполне возможно, что выехал в СССР, как и многие др. работники КВЖД Если работал кто-либо из Кашиных на КВЖД, то РГИА СПб, возможно, есть личное дело в фонде 323 Правления КВЖд https://forum.vgd.ru/614/39480/0.htm | | |
|
перенесено из личных сообщений