Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогические тупики и трудности

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: senich86
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6170

senich86 написал:
[q]
На разном этапе своих поисков с этим сталкивался каждый. Причём причины этого бывают самые разнообразные - бюрократические, личные, временные и т.д. Вот и меня не обошли стороной такого рода проблемы. И как из них выходить пока я не знаю.
[/q]

Я не придаю значения этим трудностям, придет время и все встанет по своим местам. Что найдено, то найдено. Что не найдено - найдется в будущем.
Лайк (3)
senich86
Модератор раздела

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 844
jrw, интерсный подход. Да, я знаю и понимаю, что всему своё время и в нужный момент родственники (предки и потомки) "откроются" и дадут о себе знать, но иногда нужно задать правильное направление поисков. Это не то, чтобы трудности. Даже не знаю, как это назвать иначе.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Лайк (2)
jrw

На сайте с 2021 г.

senich86 написал:
[q]
всему своё время и в нужный момент родственники (предки и потомки) "откроются" и дадут о себе знать
[/q]

Расскажу Вам про себя:
Одно время я хотел найти родную бабушку, мать умершего отца. Точный адрес не знал. Ездил в предполагаемый район. Ходил по квартирам предполагаемого дома, спрашивал. Но не нашел...
Спустя некоторое время мне нужно было пойти на кладбище, найти одну могилу недавно умершего человека. Вот я значит хожу по кладбищу, сугробы по колено. Устал уже там ползать. Вдруг вижу памятник из мраморной крошки, стоит задом, надписей не видно. Думаю, вот наверно он, того человека, которого искал.
Подхожу и обомлеваю, это могила моей бабушки и тети, умершей во младенчестве.
Потом уже я зашел в церковь и спросил где находится нужная мне могила, оказывается на ней памятника еще не было.
Если бы мне это рассказал кто-то другой, я бы не поверил.

Лайк (5)
senich86
Модератор раздела

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
jrw, действительно, случаются такие чудеса и хочется в них верить чаще!

jrw написал:
[q]
Точный адрес не знал.
[/q]

Это прямо часть моей истории напоминет.

jrw написал:
[q]
Если бы мне это рассказал кто-то другой, я бы не поверил.
[/q]

Думаю те, кто давно генеалогией занимаюся обязательно поверили бы!

---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Лайк (3)
jrw

На сайте с 2021 г.
Потом уже, однажды я там встретил родных дядю и двух теть, и узнал нужный адрес. Так же они показали место погребения моего отца и деда на другом кладбище. Но дальнейшего общения с родственниками не получилось. Зато позднее, после смерти тёти, перефотографировал там фотографии прабабушки и прадедушки. Все время мечтал об этом, но съездить времени не было.
Лайк (2)
senich86
Модератор раздела

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

jrw написал:
[q]
Но дальнейшего общения с родственниками не получилось.
[/q]

К сожалению это тоже не редкое явление...
---
Лайк (3)
jrw

На сайте с 2021 г.
Мне кажется надо размышлять о возможных методах поиска информации.
Я не знал место рождения бабушки. И нашел его на сайте https://obd-memorial.ru/html/ по фамилии. Там была информация о гибели в ВОВ ее брата.

Так же в Ярославском архиве отсутствует метрическая книга за 1907 год о бракосочетаниях нужной мне церкви. Нужно был узнать дату бракосочетания и место рождения прабабушки. За все другие года метрические книги в наличии. Пришлось просмотреть листы переписи населения 1897 года близлежащих деревень, и я нашел семью прабабушки в соседней деревне. Повезло, что она родилась не в другом уезде.
Лайк (2)
senich86
Модератор раздела

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

jrw написал:
[q]
Мне кажется надо размышлять о возможных методах поиска информации.
[/q]

Этот процесс идёт постоянно, как и процесс анализа и аналитики, но они ни всегда приносят желаемый результат.
---
Лайк (2)
jrw

На сайте с 2021 г.
senich86
Старайтесь не зацикливаться на каком либо тупике или трудности в поиске. Могут появится проблемы со здоровьем. Знаю об этом на своем собственном опыте. sad.gif
Лайк (1)
senich86
Модератор раздела

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
jrw, тут многое зависит от того, как воспринимать ту или иную ситуацию, победу или неудачу!
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: senich86
Вверх ⇈