Неожиданные находки
Истории о том, что и каким образом можно неожиданно найти в процессе поисков, или до чего "докопаться".
senich86Модератор раздела  Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 844 | Наверх ##
10 июля 2020 1:20 Уверен, что у всех в процессе поисков какой-то важной информации о своих родственниках, а также "раскопок" семейных фотографий, документов и т.д., на вашем пути порой встречались какие-то интересные и неожиданные находки и (или) вещи, случались удивительные встречи, или появлялась информация, о которой ты ведать-неведаешь, слыхом-неслыхиваешь и которую не думал даже найти. Здесь я вам расскажу о таких своих находках. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
senich86Модератор раздела  Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 844 | Наверх ##
13 июля 2020 0:36 13 июля 2020 0:36 OlegVS написал: [q] Я придерживаюсь иных взглядов, но не считаю какой-либо период более чем тысячелетней истории нашей страны "чёрной дырой", в каждый из периодов, в том числе и в советский, было и хорошее и плохое.
Конечно, абсолютно объективно мы судить не можем, ввиду порой недостаточности информации, но пытаться дать оценки, думаю, стоит.[/q]
Полностью с вами согласен. В любом историческом периоде любого государства можно найти хорошее и плохое. Просто оно у каждого своё. И каждый это по-своему понимает. Я не стараюсь оправдать репрессии и не говорю о том, что их не было. Да. были, но своеобразные. С этим тоже соглашусь. OlegVS написал: [q] Это скорее надо адресовать тем, кто проводил репрессии, а не наоборот.[/q]
На мой взгляд, это дискуссионный вопрос. Ни всех подряд брали и не за просто так. Были и тех кого за дело отправляли в места не столь отдалённые. В том числе и к нам, в Карелию. OlegVS написал: [q] При всём том не стоит отрицать великие достижения нашей страны в советский период... строительство Индустрии, Великую Победу, возвращение в "клуб" Великих Держав, наши достижения в космической сфере и т.д.
Но почему-то очень многие либо "хаят" всё подряд, либо наоборот всё без разбору "превозносят до небес", неверный это подход, просто неверный!
[/q]
И с этим согласен тоже. Просто нравится кому-то у нас считать, что они всего достигли, а прошлые поколения для развития и истории страны ничего не сделали. Вот они и занимаются переписыванием истории. Зависть не хорошее качество, однако... OlegVS написал: [q] А Вам спасибо за тему, многообещающий вполне заголовок![/q]
Спасибо! Надеюсь и в дальнейшем будет, чем порадовать и поделиться. Если хотите, то и вы можете тут свои выкладывать. Вообще я считаю, что всё в дневнике должно быть продумано, а иначе зачем его заводить вообще?! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10785 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20087
| Наверх ##
13 июля 2020 1:08 senich86 написал: [q] [/q]
Со всем согласен... кроме: senich86 написал: [q] Ни всех подряд брали и не за просто так.[/q]
"Разнарядки" порой присылали, сколько "врагов народа" следует арестовать, а если не заставали дома, выпрыгнул в окно и скрылся, увидев "воронок", шли к соседу и брали его. senich86 написал: [q] за дело отправляли в места не столь отдалённые[/q]
Если Вы о блатных, уголовниках, это другое дело, я то о политических... senich86 написал: [q] Если хотите, то и вы можете тут свои выкладывать.[/q]
У меня подобное в основном по дореволюционному периоду, Вас это не смутит?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
13 июля 2020 1:31 OlegVS написал: [q] "Разнарядки" порой присылали, сколько "врагов народа" следует арестовать, а если не заставали дома, выпрыгнул в окно и скрылся, увидев "воронок", шли к соседу и брали его.[/q]
Ох уж эта "палочная система". Будь она не ладна. Нам, юристам, она тоже знакома... OlegVS написал: [q] Если Вы о блатных, уголовниках, это другое дело, я то о политических...[/q]
Политические тоже разные бывают. И основания, чтобы их посадить, как политические тоже. Из их числа, что тогда, что сейчас арестовывали и ссылали по разным причинам. Кого-то справедливо, а кого -то и не очень. OlegVS написал: [q] У меня подобное в основном по дореволюционному периоду, Вас это не смутит?!
[/q]
Ни капли. Политика - политикой, взгляды - взглядами, а генеалогия - генеалогией! Как вы сказали выше, нужно "уметь отделять мух от котлет". В данном случае я это и буду делать. Воспринимать написанное вами по-данному вопросу именно так. Тема для этого и создана всё-таки! Я делюсь с вами своими интересными находками, но мне хочется и о находках других узнать! Может быть что-то интересное и дельно себе на заметку возьму! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10785 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20087
| Наверх ##
13 июля 2020 1:44 lOleg1966 написал: [q] Парад Победы в 1945г проводили 24 июня и бросали фашисткие штандарты и флаги к мавзолею!!!
Возможно это у кого-то прочно осело в памяти?[/q]
У меня отец, тогда 16-летний юноша, прекрасно помнил этот день, жил он тогда в Москве, рассказывал мне различные подробности, как принимались меры безопасности, в домах напротив Васильевского спуска у окон на лестницах дежурили люди в штатском... Как вдруг пошёл дождь... Я с раннего детства помнил этот день, 24 июня 1945 года. В младшей школе в кружке по ИЗО сделал линогравюру, как наши lOleg1966 написал: [q] бросали фашисткие штандарты и флаги[/q]
Я тоже думаю, что lOleg1966 написал: [q] на Ваше предположение о ДР бабушки[/q]
вполне возможно дать именно такой ответ, 24 июня - это, конечно, не 9 мая, но тоже не последний день нашей истории, связанный с Победой! Хотя там и старый стиль, но ассоциации то остаются...
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
13 июля 2020 1:46 senich86 написал: [q] справедливо, а кого -то и не очень. [/q]
Вот вот... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
13 июля 2020 2:05 OlegVS написал: [q] Хотя там и старый стиль, но ассоциации то остаются...[/q]
Кстати, интересное предположение. До этого момента даже не думал об этом! Точнее, подобное сравнение мне в голову не приходило. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
13 июля 2020 2:07 OlegVS написал: [q] Вот вот...[/q]
К сожалению так было, есть и будет. В не зависимости от того промежутка времени и исторического периода, в котором мы живём. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
| Наверх ##
13 июля 2020 2:30 Доброй ночи! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
13 июля 2020 2:46 OlegVS, и вам тоже! Спасибо за общение. Заходите по возможности. Буду рад! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
| Наверх ##
13 июля 2020 2:49 senich86 написал: [q] Спасибо за общение. Заходите по возможности. Буду рад![/q]
Спасибо! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|