Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неожиданные находки

Истории о том, что и каким образом можно неожиданно найти в процессе поисков, или до чего "докопаться".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: senich86
senich86
Модератор раздела

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 844
Уверен, что у всех в процессе поисков какой-то важной информации о своих родственниках, а также "раскопок" семейных фотографий, документов и т.д., на вашем пути порой встречались какие-то интересные и неожиданные находки и (или) вещи, случались удивительные встречи, или появлялась информация, о которой ты ведать-неведаешь, слыхом-неслыхиваешь и которую не думал даже найти. Здесь я вам расскажу о таких своих находках.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
senich86
Модератор раздела

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Я придерживаюсь иных взглядов, но не считаю какой-либо период более чем тысячелетней истории нашей страны "чёрной дырой", в каждый из периодов, в том числе и в советский, было и хорошее и плохое.

Конечно, абсолютно объективно мы судить не можем, ввиду порой недостаточности информации, но пытаться дать оценки, думаю, стоит.
[/q]

Полностью с вами согласен. В любом историческом периоде любого государства можно найти хорошее и плохое. Просто оно у каждого своё. И каждый это по-своему понимает. Я не стараюсь оправдать репрессии и не говорю о том, что их не было. Да. были, но своеобразные.

С этим тоже соглашусь.

OlegVS написал:
[q]
Это скорее надо адресовать тем, кто проводил репрессии, а не наоборот.
[/q]

На мой взгляд, это дискуссионный вопрос. Ни всех подряд брали и не за просто так. Были и тех кого за дело отправляли в места не столь отдалённые. В том числе и к нам, в Карелию.

OlegVS написал:
[q]
При всём том не стоит отрицать великие достижения нашей страны в советский период... строительство Индустрии, Великую Победу, возвращение в "клуб" Великих Держав, наши достижения в космической сфере и т.д.

Но почему-то очень многие либо "хаят" всё подряд, либо наоборот всё без разбору "превозносят до небес", неверный это подход, просто неверный!
[/q]

И с этим согласен тоже. Просто нравится кому-то у нас считать, что они всего достигли, а прошлые поколения для развития и истории страны ничего не сделали. Вот они и занимаются переписыванием истории. Зависть не хорошее качество, однако...

OlegVS написал:
[q]
А Вам спасибо за тему, многообещающий вполне заголовок!
[/q]

Спасибо! Надеюсь и в дальнейшем будет, чем порадовать и поделиться. Если хотите, то и вы можете тут свои выкладывать. Вообще я считаю, что всё в дневнике должно быть продумано, а иначе зачем его заводить вообще?!
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20087

senich86 написал:
[q]
[/q]

Со всем согласен... кроме:

senich86 написал:
[q]
Ни всех подряд брали и не за просто так.
[/q]

"Разнарядки" порой присылали, сколько "врагов народа" следует арестовать, а если не заставали дома, выпрыгнул в окно и скрылся, увидев "воронок", шли к соседу и брали его.

senich86 написал:
[q]
за дело отправляли в места не столь отдалённые
[/q]

Если Вы о блатных, уголовниках, это другое дело, я то о политических...

senich86 написал:
[q]
Если хотите, то и вы можете тут свои выкладывать.
[/q]

У меня подобное в основном по дореволюционному периоду, Вас это не смутит?! dntknw.gif a_003.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
senich86
Модератор раздела

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
"Разнарядки" порой присылали, сколько "врагов народа" следует арестовать, а если не заставали дома, выпрыгнул в окно и скрылся, увидев "воронок", шли к соседу и брали его.
[/q]

Ох уж эта "палочная система". Будь она не ладна. Нам, юристам, она тоже знакома...

OlegVS написал:
[q]
Если Вы о блатных, уголовниках, это другое дело, я то о политических...
[/q]

Политические тоже разные бывают. И основания, чтобы их посадить, как политические тоже. Из их числа, что тогда, что сейчас арестовывали и ссылали по разным причинам. Кого-то справедливо, а кого -то и не очень.

OlegVS написал:
[q]
У меня подобное в основном по дореволюционному периоду, Вас это не смутит?!
[/q]

Ни капли. Политика - политикой, взгляды - взглядами, а генеалогия - генеалогией! Как вы сказали выше, нужно "уметь отделять мух от котлет". В данном случае я это и буду делать. Воспринимать написанное вами по-данному вопросу именно так. Тема для этого и создана всё-таки! Я делюсь с вами своими интересными находками, но мне хочется и о находках других узнать! Может быть что-то интересное и дельно себе на заметку возьму! 101.gif
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

lOleg1966 написал:
[q]
Парад Победы в 1945г
проводили 24 июня
и бросали фашисткие штандарты и флаги
к мавзолею!!!

Возможно это у кого-то
прочно осело в памяти?
[/q]

У меня отец, тогда 16-летний юноша, прекрасно помнил этот день, жил он тогда в Москве, рассказывал мне различные подробности, как принимались меры безопасности, в домах напротив Васильевского спуска у окон на лестницах дежурили люди в штатском...

Как вдруг пошёл дождь...

Я с раннего детства помнил этот день, 24 июня 1945 года.

В младшей школе в кружке по ИЗО сделал линогравюру, как наши

lOleg1966 написал:
[q]
бросали фашисткие штандарты и флаги
[/q]

Я тоже думаю, что

lOleg1966 написал:
[q]
на Ваше предположение о ДР бабушки
[/q]

вполне возможно дать именно такой ответ, 24 июня - это, конечно, не 9 мая, но тоже не последний день нашей истории, связанный с Победой!

Хотя там и старый стиль, но ассоциации то остаются...

Прикрепленный файл: a771326888b04414b93239e3460f5b09.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

senich86 написал:
[q]
справедливо, а кого -то и не очень.
[/q]

Вот вот...
---
senich86
Модератор раздела

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Хотя там и старый стиль, но ассоциации то остаются...
[/q]

Кстати, интересное предположение. До этого момента даже не думал об этом! Точнее, подобное сравнение мне в голову не приходило.

---
senich86
Модератор раздела

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Вот вот...
[/q]

К сожалению так было, есть и будет. В не зависимости от того промежутка времени и исторического периода, в котором мы живём.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Доброй ночи!
---
senich86
Модератор раздела

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
OlegVS, и вам тоже! Спасибо за общение. Заходите по возможности. Буду рад!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

senich86 написал:
[q]
Спасибо за общение. Заходите по возможности. Буду рад!
[/q]

Спасибо!
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модератор: senich86
Вверх ⇈