Неожиданные находки
Истории о том, что и каким образом можно неожиданно найти в процессе поисков, или до чего "докопаться".
senich86Модератор раздела  Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 844 | Наверх ##
10 июля 2020 1:20 Уверен, что у всех в процессе поисков какой-то важной информации о своих родственниках, а также "раскопок" семейных фотографий, документов и т.д., на вашем пути порой встречались какие-то интересные и неожиданные находки и (или) вещи, случались удивительные встречи, или появлялась информация, о которой ты ведать-неведаешь, слыхом-неслыхиваешь и которую не думал даже найти. Здесь я вам расскажу о таких своих находках. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
senich86Модератор раздела  Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 844 | Наверх ##
12 июля 2020 22:10 Marij написал: [q] Меняли не только дату и место рождения, но и имена.[/q]
А кто-то отчества и фамилии тоже... Кстати, некоторые и в наши дни подобным занимаются, но больше ради собственного пиара... --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
| Linino Шведское Королевство Сообщений: 4149 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1506
| Наверх ##
12 июля 2020 22:12 бабушка всегда говорила, что родилась в "День конституции" и праздновала день рождения 5 декабря. Я никогда не могла понять, что как же так, ведь день конституции это 7-ое ноября. Только позже я узнала, что праздник переносили когда-то --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
12 июля 2020 22:19 Linino, не удивительно, что переносили этот праздник, т.к. только в СССР Конституций было несколько. Соответственно, что и дней их принятия тоже. В определённые периоды действия Конституций каждый из этих дней был праздничным. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10789 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20084
| Наверх ##
12 июля 2020 22:38 Marij написал: [q] В стране начались репрессии.[/q]
Marij написал: [q] Меняли.................................. и место рождения[/q]
У моей бабушки отец был офицером 30-го пехотного Полтавского полка, который был расквартирован в Варшаве. Не совсем умные товариСЧи представляли дело так, что она родилась "за границей", хотя часть Польши тогда входила в состав Российской Империи?! Когда после смерти отца все документы перешли ко мне, я обнаружил два свидетельства о рождении: метрику и новое свидетельство, где местом рождения указывалась не Варшава, а Полтава, по названию полка. Рассказал впоследствии об этом своему троюродному племяннику, тоже увлечённому генеалогией, он покопался и нашёл такое же точно свидетельство и у своей прабабушки, сестры моей бабушки. Людям приходилось изобретать различные "схемы", дабы хоть как-то обезопасить себя. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
12 июля 2020 22:47 OlegVS написал: [q] Не совсем умные товариСЧи представляли дело так, что она родилась "за границей", хотя часть Польши тогда входила в состав Российской Империи?![/q]
И надо и с теми кто в Финнляндии родился подобное вытворяли... OlegVS написал: [q] Людям приходилось изобретать различные "схемы", дабы хоть как-то обезопасить себя.[/q]
Некоторые сами виноваты были, что попадали под те же репрессии и раскулачивания... Это моё сугубо личное субъективное мнение! Естественно, на истину в последней инстанции я не претендую. Да, перегибы были и в то время, и отрицать это глупо даже моим товарищам, но они всегда есть и будут. По закону надо жить! Исключительно по закону и не будет никаких проблем! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 743 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2335 | Наверх ##
12 июля 2020 23:16 >> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 11 июля 2020 14:37 в этом году Путин ответил на Ваше предположение о ДР бабушки Парад Победы в 1945г проводили 24 июня и бросали фашисткие штандарты и флаги к мавзолею!!! Возможно это у кого-то прочно осело в памяти? Извините, если что лишнее написал!!! --- Потяркины из Шеймогор | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10789 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20084
| Наверх ##
12 июля 2020 23:38 senich86 написал: [q] и с теми кто в Финнляндии родился подобное вытворяли...[/q]
Ну что ж, вполне возможно. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
12 июля 2020 23:53 lOleg1966, во-первых, здравствуйте! Рад, что зашли ко мне в дневник! Во-вторых, правильно всё написали. Он в нашей стране не единственный такой, к сожалению... Глава нашего региона День Республики постоянно переносит. Несколько лет подряд вовремя его провести не можем. Это у него уже в привычку вошло. В этом году 100-летие Карелии вместо 8 июня праздновать будем в сентябре или в октябре. И то неизвестно будем или нет. Всё от эпидемиологической обстановки в регионе зависит. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
12 июля 2020 23:54 OlegVS, слышал от кого-то, у кого корне уходят к тому периоду когда Финляндия в состав РИ входила. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
| Наверх ##
13 июля 2020 0:24 Хороши senich86 написал: [q] перегибы[/q]
Я знаю из других тем, что Вы придерживаетесь коммунистических взглядов и состоите в соответствующей партии. Но при любых взглядах всё-таки стоит пытаться отделять "мух от котлет", это наиболее продуктивно. Я придерживаюсь иных взглядов, но не считаю какой-либо период более чем тысячелетней истории нашей страны "чёрной дырой", в каждый из периодов, в том числе и в советский, было и хорошее и плохое. Конечно, абсолютно объективно мы судить не можем, ввиду порой недостаточности информации, но пытаться дать оценки, думаю, стоит. Сложно оправдать массовые репрессии, да и "пружины" их понять сложно, как говорят об этом историки. Единственное, что более-менее объяснимо - это процесс "смены элит" специфическими большевистскими методами, но это относится только к малой части осуждённых по 58-й, политической, статье. Я читал мартирологи... основная масса репрессированных - простые люди, работяги, селяне, инженеры, словом обычные труженики, наши с Вами соотечественники. senich86 написал: [q] По закону надо жить! Исключительно по закону и не будет никаких проблем! [/q]
Это скорее надо адресовать тем, кто проводил репрессии, а не наоборот. При всём том не стоит отрицать великие достижения нашей страны в советский период... строительство Индустрии, Великую Победу, возвращение в "клуб" Великих Держав, наши достижения в космической сфере и т.д. Но почему-то очень многие либо "хаят" всё подряд, либо наоборот всё без разбору "превозносят до небес", неверный это подход, просто неверный! А Вам спасибо за тему, многообещающий вполне заголовок! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|