Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Александров Антонин (Антоний) Алексеевич

Двоюродный брат дедушки

← Назад    Вперед →Модератор: senich86
senich86
Модератор раздела

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 844
Собственно говоря, сама статья из Википедии про него. Об этом я говорил в Находке № 2. Единственное пока непонято, почему то в некоторых первоисточниках, на которые ссылается Википедия, указано имя Антоний, а не Антонин.

Антонин (Антоний) Алексеевич Александров (1926 — 2009) — советский работник промышленности, электросварщик Пермского завода имени С. М. Кирова, Герой Социалистического Труда (1971).

Биография
Родился 14 ноября 1926 года в селе Потетюнино Усть-Кубинского района Вологодской области в семье Алексея Варсанофьевича и Анны Ивановны Александровых.

После окончания семилетней школы поступил учеником электросварщика на Сокольский целлюлозно-бумажный комбинат, занимался здесь спортом. Затем служил в Красной армии. Был участником Великой Отечественной и Советско-японской войн.

В 1951 году Александров приехал в город Пермь и стал работать электросварщиком на заводе имени С. М. Кирова (позже — Научно-производственное объединение им. С. М. Кирова). Осваивал новую сварочную технику, проявил себя рационализатором. Ему доверяли проведение работ по изготовлению аппаратов и механизмов для опытной отработки, а затем для серийного изготовления изделий новой техники. Работал Антонин Алексеевич с личным клеймом, занимался обучением своей молодых рабочих.

В 1987 году вышел на пенсию, проживал в Перми.

Награды
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 апреля 1971 года Антонин Алексеевич Александров был удостоен звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
Также награжден орденом «Знак Почета» и медалями.
В 1968 году был удостоен звания «Лучший рабочий Министерства по профессии».

Александров, Антонин Алексеевич
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
senich86
Модератор раздела

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Александров Антонин Алексеевич 1926г.р.

Год рождения: __.__.1926
Место рождения: г. Пермь
№ наградного документа: 89
Дата наградного документа: 06.04.1985

Номер записи: 1510315167
Орден Отечественной войны II степени

Александров Антонин Алексеевич
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
senich86
Модератор раздела

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Постепенно восстанавливаем связь с этой веточкой. Родственники находятся. Связь более-менее налаживается.
---
senich86
Модератор раздела

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
В тему Фотографии добавлена фотография Антонина Алексеевича Александрова: Фото Антонина Александрова
---
senich86
Модератор раздела

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

senich86 написал:
[q]
Постепенно восстанавливаем связь с этой веточкой. Родственники находятся. Связь более-менее налаживается.
[/q]

Родственников по той ветке удалось найти полностью! Люди оказались доброжелательными и с неподдельным интересои расспрашивают и узнают о том что удалось мне найти. И для меня общение приносит свои плоды. Теперь я точно знаю почему некоторые предки по этой линии "кочевали" по городам и весями нашей необъятной Родины, и перезжали из региона в регион, и как в Перми очутились. Оказалось, что отнц Антона Алексеевича боялся раскулачивания и уехал в город Сокол Вологодской области. Там Антонин женился и позже перехал к брату жены в Пермь.
---
← Назад    Вперед →Модератор: senich86
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник senich86 » Александровы » Александров Антонин (Антоний) Алексеевич [тема №111993]
Вверх ⇈