Фотозагадки.
Tina1960Модератор раздела  Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
12 ноября 2019 13:12 30 октября 2023 11:31 Правила Игры1. Для загадки используем только свои собственные фотографии (не из интернета) Фотография(или её фрагмент) должна быть разборчивой,четкой и достаточно большой по размеру. 2. Через определённое время после начала игры можно задавать автору наводящие вопросы, просить подсказки 3. Игру можно переносить на следующий день 4. Если в течение суток ответов в текущей игре нет, вопрос закрывается 5. Нельзя выставлять ноую загадку, если ещё нет правильного ответа на предыдущую. Делаайте небольшой перерыв в выставлении фотозагадок. 6. Играйте с хорошим настроением! И ещё просьба - не пользоваться Гуглем — ведь это Игра.Напоминаю, что после окончания Игры, все постинги, кроме первого (где присутствует вопрос) и последнего (где даётся правильный ответ), убираются. Делается это для разгрузки страницы и сайта в целом. Кроме того, Модератор странички может убрать любой пост без объяснения. Приходите, читайте, играйте. Я всем гостям рада --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | Лайк (5) |
Tina1960Модератор раздела  Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3652 | Наверх ##
10 ноября 2023 13:32 17 ноября 2023 13:39 Tugan написал: [q] Возможно это пастухи, несут предмет похожий на колокольчики у коров. Не знаю как называется праздник. Наверное, какой-то сельскохозяйственный.[/q]
Ну,вот...  Я думала, что долго отгадывать будете. А Загир Загитович(Tugan) сразу отгадал. Действительно, это горные пастухи, несут тяжеленные "колокольчики" - ботало (Khuglocke)  Считается, что звон таких специальных колокольчиков, во-первых, помогает животным ориентироваться, то есть держаться стаду вместе. Во-вторых, отбившихся или потерявшихся коров (коз, овец и так далее) по этому звону можно легче найти. Кстати, коровьи колокольчики- Almglocken, Alpenglocken используются и для воспроизведения музыки. --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | Лайк (4) |
20 декабря 2023 18:09 --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | Лайк (9) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19059
| Наверх ##
20 декабря 2023 18:57 20 декабря 2023 19:02 Tina1960 написал: [q] В этом году самым активным участником оказался "новичок" - OlegVS(11)[/q]
Признаюсь, "размять мозги" - это очень неплохо! Мне понравилось... Но, по справедливости, первенство должно быть отдано, несомненно, рекордсменам по победам! Спасибо, уважаемая Tina1960, как говорится, за моральное поощрение, но воспринимаю это, как некий аванс. Хотя, честно говоря, имея желание и угадать, да и стать победителем, главное здесь, на мой взгляд, чисто, как "новичка", "самый адреналин" именно в участии, прям, как у Пьера де Кубертена в "Олимпийской хартии", это так захватывает... и искренне, думаю, и у других так же, радуешься за близкие к истине версии иных участников и особенно за победителей... Дорогая Tina1960, думаю, что все участники ваших конкурсов присоединятся, огромное Вам спасибо за такие интересные загадки, вашу доброжелательность, интеллигентность в общении, несомненную эрудированность и наблюдательность... С наступающим Вас и всех участников темы Новым годом! Пусть "Дедушка Мороз" каждому из нас, уже довольно таки солидным по возрасту людям, "подложит под ёлочку" самый драгоценный для нас подарочек: любовь, искренность и душевную близость с самыми родными для нас людьми и настоящими, проверенными временем, друзьями...! Разве это не бесценно?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (10) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5330 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
20 декабря 2023 19:56 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (5) |
23 января 2024 15:46 23 января 2024 15:46 Добрый день, дорогие друзья!Приглашаю в игру и постоянных игроков,завсегдатаев, рады будем и новичкам! Открываю новый сезон игр вот такой фотозагадкой.Вы уже наверное поняли, что мы с мужем любители посещать старинные замки Западной Европы. В одном из таких замков увидели этот предмет. На фотографии показана только его часть. Что это такое? Заранее прошу прощения, если вдруг не смогу быстро реагировать на ваши ответы: у нас плохая погода, интернет "виснет". --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | |
24 января 2024 15:23 24 января 2024 15:24 Gul написал: [q] Tina1960 написал:
[q] Я думала, что отгадаете после 3-4 попыток когда написала,что предмет висит на стене.
[/q]
Это Ваша загадка, и Вы его видели-- это только Ваше знание А у нас просто -- обыкновенное гадание по одной витой ручке [/q]
Так в этом и состоит игра. Гадать не надо. Я с детьми часто играю в игру, которую мы называем "данетка". Я пишу в записке название предмета, который загадываю и они должны отгадать что это. Они не видят даже части предмета. Сначала тоже "гадали"... Я стала их учисть задавать правильные вопросы, отбрасывая всё лишнее, причём отвечаю я лишь "да" или "нет". Научились. Дети проще, они не комплексуют, не задают заумные вопросы(это мы - измученные нашими высшими образованиями, это делаем),дети смеются над собой и друг другом. Это так, лирическое отступление.... --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 962 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 740 | Наверх ##
24 января 2024 15:41 24 января 2024 15:42 герб, скипетр | | Лайк (3) |
Gul Сообщений: 12760 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38165 | Наверх ##
24 января 2024 15:41 Tina1960 написал: [q] Этот предмет важен для его хозяина и может многое о нём рассказать[/q]
Например, геральдический щит | | Лайк (3) |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4688 | Наверх ##
24 января 2024 16:25 Единорог? | | Лайк (5) |
24 января 2024 17:02 28 марта 2024 15:31 OVerner написал: [q] Единорог?[/q]
Ура!!!!!! Рог единорога Победители Игры:OVerner, Alena_Sch, Gul. Спасибо всем за терпение, любознательность и отзывчивость. --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | Лайк (6) |
|