Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Никольская Карланга - ищу родственников и односельчан

с.Никольская Карланга входило в разные временные отрезки в Свияжский и Тетюшский уезд.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: MersedeS123
NASLEDNIC

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 58
Никольская церковь не имела своего прихода до 1869 г. и относилась скорее всего к Киятскому приходу, точнее не знаю.

NASLEDNIC

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя stor13 от 25 марта 2021 12:58

Здравствуйте! К сожалению, архивных материалов по Шигали у меня нет. Из открытых источников наиболее подробные карты:
- 1880 г. Военно-топографическая карта Казанской губернии;
- 1939-1942 гг. карта РККА Татарстана
NASLEDNIC

Ульяновск
На сайте с 2021 г.

stor13 написал:
[q]
О Никольском храме, Суровцовых, Башмаковых, Горемыкиных и не только....

[/q]

Замечательный материал!
Интересно, есть ли в фонде Казанской Духовной Консистории сведения о часовнях с приходящими священниками?

Вот воспоминания моих родных по Ракитовке
На ракитовском кладбище стояла часовня в виде очень красивой маленькой деревянной церквушки. Деревня относилась к Карлангинскому церковному приходу. Если была необходимость, то священника привозили из Русской Карланги. В часовне проходили и молебны. Обычно на Пасху из Карланги везли
по Свияге особые иконы до Канавки, а оттуда на лодке стоя, держа икону на вытянутых руках, перевозили их по Затону до ракитовского берега.

Хочу также поинтересоваться нашел ли кто историческое фото Никольской церкви? Есть ли в НАРТе фонд по фото?
В открытых источниках нашла похожую, но не та...

Прикрепленный файл: 1. 1890-1900 Никольская церковь очень похожа но не та.jpg
NASLEDNIC

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MersedeS123 от 25 марта 2021 18:11

Огр-о-о-о-о-мное СПАСИБО! Теперь я знаю где "копать"!
Могу я немного понаглеть и попросить реквизиты дел и фото страниц для своего архива? Буду очень признательна!!!

В апреле планирую работать в Ульяновском ГАУО. Если есть дела для просмотра, могу помочь.
NASLEDNIC

Ульяновск
На сайте с 2021 г.

MersedeS123 написал:
[q]

точно он, по МК у меня вот такая картинка сложилась https://forum.vgd.ru/file.php?fid=704562&key=2060655729
[/q]

По моим сведениям Агния Владимировна Волконская дочь не внука, а брата Сергея Михайловича Есипова.

Есипов Владимир Михайлович (1787-89 - 1849-50), коллежский регистратор
жена Есипова (Секиотова) Вера Платоновна, владела несколькими имениями в Симб. губ.
дочь Волконская (Есипова) Агния Владимировна, княгиня (около 1820 -?).
зять Волконский Александр (Николаевич?), князь (с. Малое Нагаткино, Симб. губ.)
Есипов выдал дочь за сына своего совладельца по имению в Симб. губ.

MersedeS123
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 111

stor13 написал:
[q]

MersedeS123 написал:
[q]

[/q]

Да, все так же, только я постеснялся, на основе имеющихся данных объеденить родных и приемных в одну семью...
Вообще с Шигалями проблема, до 1746 в приходе с.Карланга о них ни слуху ни духу. Некрещенные они что-ли были до этого?
Правда проскакивают пару раз в метриках с.Малой Кияти 1738, 1744.
1-3 ревизии из РГАДА, пока не попадались, там наверняка что-то есть.
[/q]

Возможно и так. А вы знаете дату образования деревни Шигали? Может они переселились туда в районе 1740х годов, если деревня уже была? Или основали деревню, если ее не было.
А приемыши в те времена одной семьей жили. В Карланге так моего предка усыновила семья из этой же деревни, потому что родители и старшие братья куда-то исчезли, пока не выяснила куда. Я приемных родителей пишу и их семью фиксирую в родословной книге обязательно, потому что благодаря этим людям выжили наши предки, за что им низкий поклон.
---
Ищу данные о Близнюковых, Шапошниковых, Львовых, Головковых, Корастылевых по Павловскому уезду Воронежской губернии, села Воронцовка, Александровка.
Большая ветка по с.Карланга Тетюшского уезда - Карповы, Сергеевы, Данилины, Точевы, Шулаевы, Кожевниковы, Твороговы.
MersedeS123
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2012 г.

NASLEDNIC написал:
[q]
Никольская церковь не имела своего прихода до 1869 г. и относилась скорее всего к Киятскому приходу, точнее не знаю.

[/q]

А как же исповедные ведомости 1778 года? Там приход Никольской Карланги. В ней крестьяне и дворовые Карланги, а также православные из Шигали и Тоншермы.
Что вы подразумеваете под приходом? Может быть мы о разных понятиях говорим.

Прикрепленный файл: 787878.JPG
---
Ищу данные о Близнюковых, Шапошниковых, Львовых, Головковых, Корастылевых по Павловскому уезду Воронежской губернии, села Воронцовка, Александровка.
Большая ветка по с.Карланга Тетюшского уезда - Карповы, Сергеевы, Данилины, Точевы, Шулаевы, Кожевниковы, Твороговы.
MersedeS123
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NASLEDNIC от 26 марта 2021 13:18

https://forum.vgd.ru/3767/119847/#last сюда выложила описи фондов НАРТ. Сама не вглядывалась пока, поищите там.
---
MersedeS123
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2012 г.

NASLEDNIC написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MersedeS123 от 25 марта 2021 18:11

Огр-о-о-о-о-мное СПАСИБО! Теперь я знаю где "копать"!
Могу я немного понаглеть и попросить реквизиты дел и фото страниц для своего архива? Буду очень признательна!!!

В апреле планирую работать в Ульяновском ГАУО. Если есть дела для просмотра, могу помочь.
[/q]

Я делаю реконструкцию всего села, просматриваю метрические книги, исповедки и ревизии в хронологии. Фиксирую только данные в программе, фото и сканы документов не храню. Поэтому в этом уже помочь не смогу.
---
MersedeS123
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NASLEDNIC от 26 марта 2021 13:18

По клировым ведомостям можно посмотреть фонды:

• Церковь построена в 1843 году - ф.4,оп.138,д.24,л.1362
  • Церковь построена в 1785 году - ф.4,оп.56,д.69,л.10об.

Может там и фото будут и еще какая интересная информация.
Если будете работать в НАРТ по этим фондам, поделитесь информацией, пожалуйста. Я не из Казани и когда туда доеду в следующий раз неизвестно, а очень бы хотелось.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: MersedeS123
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник MersedeS123 » село Никольская Карланга - ищу родственников и односельчан [тема №114358]
Вверх ⇈