1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Поиск информации по населённым пунктам
В основном сёла, по крупным городам есть отдельные темы
slavytih Начинающий
Россия г.Челябинск Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
24 августа 2011 18:05 nelly-mel написал: [q] Случайно наткнулась на д.Черное на границе с Молдавией.[/q]
Огромное спасибо. Похоже это именно то, что надо.Буду искать дальше. | | |
mirn МО, Долгопрудный Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
1 апреля 2014 15:37 1 апреля 2014 15:38 Подскажите пожалуйста, где можно найти историю села Новые Липканы (Lipkani Noi) (сейчас это один из районов города Бендеры. ПМР). Не путать с селом Липканы, Бричанский р-н, Молдова. Спасибо! --- Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг. | | |
RomaSmalls Новичок
Днепропетровск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 апреля 2016 17:22 Добрый день, уважаемые форумчане!
Ищу более полные данные по месту рождения двоюродного дедушки Нагурного Валентина Антоновича, ориентировочный год рождения 1919. Так же интересуюсь его отцом, моим прадедом Нагурным Антоном Калистратовичем и его супругой Нагурной (Лотоцкая) Ксения Захаровна. Из данных, что смог найти это год гибели Валентина Антоновича, в которых указано, что он родился Молдавская ССР, Крыулянский р-н, с. Петровка. Хотя в записи журнала из донесения о безвозвратных потерях читается не Крыулянский р-н, а Крушинский р-н и вместо Молдавская ССР записано МАССР. Помогите установить место нахождение данного села сейчас или к какому району и т. д. принадлежало ранее, чтобы знать в каком архиве вести поиски. К сообщению прикрепляю фото из архива ОБД Мемориал. С уважением, Роман Левченко.
 --- Ищу данные о месте рождения прадеда Нагурный Антон Калистратович, по рассказам родных рожден в Бессарабии. | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
13 апреля 2016 8:45 RomaSmalls написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане!
Ищу более полные данные по месту рождения двоюродного дедушки Нагурного Валентина Антоновича, ориентировочный год рождения 1919. Так же интересуюсь его отцом, моим прадедом Нагурным Антоном Калистратовичем и его супругой Нагурной (Лотоцкая) Ксения Захаровна. Из данных, что смог найти это год гибели Валентина Антоновича, в которых указано, что он родился Молдавская ССР, Крыулянский р-н, с. Петровка. Хотя в записи журнала из донесения о безвозвратных потерях читается не Крыулянский р-н, а Крушинский р-н и вместо Молдавская ССР записано МАССР. Помогите установить место нахождение данного села сейчас или к какому району и т. д. принадлежало ранее, чтобы знать в каком архиве вести поиски. К сообщению прикрепляю фото из архива ОБД Мемориал. С уважением, Роман Левченко.[/q]
Доброе утро! А с чего Вы взяли что МАССР это Молдавская Автономная ССР а не Мордовская Автономная ССР. Село Петровка находится сейчас в Сынжерейском районе, а это далековато будет от Криулян. Тем более, что Молдавская АССР до 1940г. захватывала только левобережную Молдову, то есть Приднестровье. | | |
RomaSmalls Новичок
Днепропетровск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 апреля 2016 13:12 Vesnin, спасибо за ответ! А взял я это из официального документа, который прикрепил к сообщению и из рассказов родных  Я прошу меня не пинать, так как только начинаю углубляться в поиски семейного древа и происхождения родни  Там, где мне не помогли запросы в поисковиках спрашиваю у людей, более ведающих в данных вопросах. --- Ищу данные о месте рождения прадеда Нагурный Антон Калистратович, по рассказам родных рожден в Бессарабии. | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
13 апреля 2016 15:23 RomaSmalls написал: [q] Vesnin, спасибо за ответ! А взял я это из официального документа, который прикрепил к сообщению и из рассказов родных Я прошу меня не пинать, так как только начинаю углубляться в поиски семейного древа и происхождения родни Там, где мне не помогли запросы в поисковиках спрашиваю у людей, более ведающих в данных вопросах. [/q]
Сессия ВУЦИКа приняла постановление об образовании Молдавской Автономной ССР, в котором наряду с другими положениями были определены границы республики: а) с северо-запада – по северо-западной границе населенных пунктов Грушка и Окница Велико-Косницкого района Тульчинского округа Подольской губернии, затем по границам Каменского района Тульчинского округа Подольской губернии, оставляя в стороне с. Болганы и м. Загнитков, следуя далее в направлении сел Писаревка, Петровка Крутянского района Балтского округа Одесской губернии и в направлении станции Борщи и сел Гидирим, Пасицелых, Осиповка; б) с востока – по восточной границе с. Михайловка в направлении г. Ананьева, сел Валегоцулов, Антоновка, Еленовка, Ново-Александровка, Слобода, Плоское, Гра-деница, г. Тирасполя, хутора Слободзейский, далее по Кучурганскому лиману, через озеро Плоское в направлении хутора села Троицкое; в) с запада и юго-запада – по государственной границе СССР. Все-таки район Крутянский. Недалеко от Балты есть 2 села с названием Петровка. Одно в Балтском районе - ныне умирающее, а одно в Кодымском, как раз недалеко от села Круты. Удачи в поисках! | | |
vedra Сообщений: 2006 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3802 | Наверх ##
17 июля 2016 14:59 Доброго времени дня, В Википедии существует страница, в которой упомянываются достаточно известные личности, чье молдавское происхождение до сих пор никто не оспаривал (Данила Апостол и мн. др.). По этой причине решила разместить вопрос здесь. Статья утверждает, что они румыны, причем содержание о "румынах" появляется только в английском варианте страницы. Сообщаются населенные места, связянные с происхождением этих "румынов". Впервые натолкнулась на имя города Lubensc. Поисковики такого села/города не нашли. Помогите пожалуйста разобратся: 1. В достоверности и добросовестности статьи и стоит ли продолжать искать это место 2. Как его искать если стоит (в статье оно связяно с именем Grigore Gămălie) СтатьяОчень прошу не сердится на меня и переслать мой вопрос куда следует если ему здесь не место. Я просто на этой территории немного теряюсь. Предварительно благодарю! | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27108 | Наверх ##
17 июля 2016 15:12 17 июля 2016 15:28 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
17 июля 2016 15:25 17 июля 2016 15:26 Григорий Михайлович Гамалея (укр. Григорій Гамалія; ? — † 1702) — лубенский полковник Войска Запорожского, генеральный есаул в войсках гетмана Дорошенко. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гамалея,_Григорий_МихайловичЛубенский полк — административно-территориальная и военная единица Гетманщины в XVII—XVIII веках, один из 10 административно-территориальных казачьих полков Гетманщины. Полковой центр — город Лубны. | | Лайк (1) |
vedra Сообщений: 2006 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3802 | Наверх ##
17 июля 2016 17:05 Спасибо обоим! | | |
|