Поиск предков в Болгарии
Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
2 января 2012 20:19 2 января 2012 20:20 вичев Мне никогда, в России, не попадалась фамилия Чаталов, может, все-таки, Шаталов? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
вичев Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
3 января 2012 13:49 В венгерском языке буквосочетание "CS" произносится как "Ч".Из-за этого я ищу ЧАТАЛОВА. Вичев --- Помните свой род! | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
3 января 2012 18:07 вичев Извините, ради бога, а при чем здесь венгерский язык? Он, что, был мадьяром? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
| Наверх ##
3 января 2012 20:27 Ради бога, но он похоронен на военном кладбище в г. Капошвар.- Венгрия Так написано на сайте(по венгерски), где я нашел его имя. --- Помните свой род! | | |
IosifGalutinНачинающий  Израиль , Тель-Авив Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 января 2012 16:13 Уважаемый Вичев.. Вы что-нибудь слышали о русских пленных в Болгарии?. Так уж случилось в нашей истории, что в 1-ю мировую братья-славяне воевали друг с другом. И у меня свой меркантильный интерес - мой отец сидел в лагерях с 1915-1918гг в лагерях Шумен, Варна, Добрич. Слышал, что военные архивы Софии и Бургаса на запросы не отвечают.. Правда ли это? И за что можно зацепиться? И.Г.Галутин --- Иосиф | | |
| Наверх ##
4 января 2012 22:01 Уважаемый Йосиф, Да к сожалению было и такое в нашей истории.Почти 40 лет до этого Россия освободила Болгария от турецкого рабства , и вот политики бросили братьев- славян в братоубийственной войне. Этого мы должны никогда не допускать больше. Мне нужны имена , войнские части, где сидел , когда освободили и т.п. Попробую помочь Вам. Валентин --- Помните свой род! | | |
IosifGalutinНачинающий  Израиль , Тель-Авив Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 января 2012 16:46 Уважаемый Вичев! К сожалению, сведении о нём не густо; обычная судьба солдата, погибшего в 1942г на фронте под Сталинградом, но прежде, в октябре 1941 , попавший в окружение в составе миллионного московского ополчения в Вяземский котёл, но чудом вышедший к своим. Галутин Вениамин Маркович , 1895г. рождения, еврейского вероисповедания, уроженец местечка Хиславичи Мстиславского уезда Могилевской губернии в начале 1-й Мировой войны был призван в Русскую армию и зачислен в 458-й Суджанский полк, который в 1915 году был отправлен на румынский фронт , около Тулча, Черновода. В бою под Кабудином попал в плен и находился в лагерях гор. Добрич, Шумен и в Варне, (до 1918г откуда бежал, по слухам ??) Сохранилось ещё фото, на котором отец в лагере, среди группы своих товарищей да и ещё фото его в военной форме.. и всё. Был бы Вам очень благодарен И.В. Галутин
--- Иосиф | | |
| Наверх ##
8 января 2012 11:35 Уважаемый Йосиф, По поводу вашего отца я сделел запрос в ГВИА (Гасударственный воинно-исторический архив) , но не совсем уверен , что там что то сохранилось.Кроме того я связался и с уредником Военного кладбища в г.Добрич - г-н Радослав Симеонов -историк и занимавшийся с историей Первой мировой войны на Добруджанском фронте. Он тоже высказал свои предположения, что легче найти информацию о погибших солдатах , чем о пленных.То что были военнопленные лагеря ходит в пространстве, но он говорит что почти никто этим не занимался( имея ввиду историки). Интерес для нас представляют все таки фотографии Вашего отца и прошу если возможно выслать мне по е-мейлу их сканированные копия. - мой е-мейл - vichev2000@yahoo.com Может быть в военных архивах Русской армии (историки говорят , что в русской армии все действия и события на фронте описовались и сохранялись очень акуратно) существует информация о боевых действиях и потерях 458-Суджанского полка. Всякую другую информацию о Вашем отце, которая достигнет до меня , я сразу представлю Вам. Ниский поклон перед подвигом Вашего отца , павший смертью героя в Великой Отечественной войне русского народа! С уважением, Валентин --- Помните свой род! | | |
| Наверх ##
8 января 2012 18:34 Здравствуйте Йосиф, Ваш отец не мог попасть в плен в 1915 г. Кобадинские бои были осенью 1916 года. Мои коллеги высказывают гипотезу, что Ваш отец мог бы попасть в француско-русской дивизии , которая воевала на Солунский фронт в 1915 году и там получил францускую униформу??? Все это только предположения.Будем ждать сообщение из Военного архива. Валентин --- Помните свой род! | | |
9 января 2012 18:38 Спасибо, уважаемый Валентин за искренние слова сочувствия . Но там, под Сталинградом была страшная мясорубка. И хоть советская армия и уничтожила группировку Паулюса, но какой ценой.? И сколько солдат, часто безымянных, попавших в статистику « пропал без вести», лежат там, в земле , никто до сих пор не знает . Мир их праху..
Были слухи в семье, ( нам детям об этом не говорили ; ведь писать правду в анкете «был за границей» во времена Сталина было смертельно опасно), что отец, парень смелый и решительный, всего то 20 –и лет смог бежать из плена. И видимо, на севере не было шансов пробиться к своим ( а он конечно, не один, была группа) и они пошли в сторону Македонии. Значит были проводники, сочувствующие братьям-славянам ,. но как они пробрались к союзникам, на Солунский (Салоникский ) фронт?? И если это случилось ??, то их (его ) , наверное зачислили в русскую воинскую часть, а зкипировали во что было под рукой, во французскую форму.( а на снимке он в похожей форме, в однобортной шинели с отворотами, в ботинках, похожие на ботфорты).
А запрос в ГВИА я сделал ещё в 2008г.. , этот фонд проверили . ответ -- отрицательный.
Фонды Российского государственного военно-исторического архива 458-й пехотный Суджанский полк. Ф. 3003. 1916-1918 гг. 50 ед.хр. 7. 3. 474
И благодарю за надежду ? С уважением И.В.Галутин
--- Иосиф | | |
|