Руновы и другие из д. Отрадино и с.Макарово
Саратовская губерния Балашовский уезд село Макарово, деревня Отрадино
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1397
| Наверх ##
15 августа 2024 19:56 --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
TripolitovPetr Симферополь, Ялта Сообщений: 124 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 88 | >> Ответ на сообщение пользователя Verea от 26 августа 2021 16:22 Вижу Лаврухины часто с Руновыми попадаются и в восприемниках и поручителями. Не родственники ли случайно? У жены дедушка Лаврухин Сергей Иванович, родился 10.10.1906 в деревне Панырка Саратовской области. Так понимаю, это ведь и есть Отрадино? Отец его Лаврухин Иван Иванович и мать Лаврухина Аграфена Ивановна. У них было четверо или пятеро детей. Вам случайно они не попадались в записях? --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Коротченко, Какадей -(Черниговск.губ.)
Шишкины -(Полтавск.губ.), Шматько -(Крым, Киев)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула) | | |
Милания Участник
Беларусь Сообщений: 83 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Доброго дня! Подскажите, есть ли Метрическая книга Казанской церкви за 1907 год? У мормонов не нашла. С уважением. --- Шишловы, Жерносековы, Жерелло, Луговские | | |
Fyokla Новичок
9 мая 14:39 12 мая 11:40 TripolitovPetr написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Verea от 26 августа 2021 16:22
Вижу Лаврухины часто с Руновыми попадаются и в восприемниках и поручителями. Не родственники ли случайно? У жены дедушка Лаврухин Сергей Иванович, родился 10.10.1906 в деревне Панырка Саратовской области. Так понимаю, это ведь и есть Отрадино? Отец его Лаврухин Иван Иванович и мать Лаврухина Аграфена Ивановна. У них было четверо или пятеро детей. Вам случайно они не попадались в записях?[/q]
Добрый день! Встретила в личных карточках кулацких хозяйств Отрадинского с/совета (Панырка, Отрадинская Панырка, Отрадино - это одно и тоже) фамилию Лаврухина Ивана Ивановича (дата рождения - 03.05.1877) и его жену, Аграфену Ивановну (год рождения - 1879). Написано, что семью выселили. Саратовский архив, Ф.Р--3541, опись.1, дело 47.
 | | Лайк (1) |
TripolitovPetr Симферополь, Ялта Сообщений: 124 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
9 мая 15:57 10 мая 12:05 >> Ответ на сообщение пользователя Fyokla от 9 мая 2025 14:39 Добрый день! Благодарю за информацию! А какого плана там в личных карточках информация? --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
artimonovich Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Рунов Тимофей Ермолаевич 1908 - 10.1941 пропал без вести Саратовская обл., Макаровский р-н, с. Отрадино Дата и место призыва 23.06.1941 Макаровский РВК, Саратовская обл., Макаровский р-н (жена Рунова Елена Ульяновна) Добрый день.Это родной старший брат моей бабушки по материнской линии.Знаю,что были еще Петр и Леонтий. Не подскажете , где искать информацию о их родителях? | | |
Fyokla Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | artimonovich написал: [q] Рунов Тимофей Ермолаевич 1908 - 10.1941 пропал без вести Саратовская обл., Макаровский р-н, с. Отрадино Дата и место призыва 23.06.1941 Макаровский РВК, Саратовская обл., Макаровский р-н (жена Рунова Елена Ульяновна) Добрый день.Это родной старший брат моей бабушки по материнской линии.Знаю,что были еще Петр и Леонтий. Не подскажете , где искать информацию о их родителях?[/q]
Смотрите в Саратовском архиве метрическую книгу церквей 7-ого округа Балашовского уезда за 1908 год. ГАСО, ф.637, опись 2, д. 2468 | | |
artimonovich Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Fyokla написал: [q] artimonovich написал:
[q] Рунов Тимофей Ермолаевич 1908 - 10.1941 пропал без вести Саратовская обл., Макаровский р-н, с. Отрадино Дата и место призыва 23.06.1941 Макаровский РВК, Саратовская обл., Макаровский р-н (жена Рунова Елена Ульяновна) Добрый день.Это родной старший брат моей бабушки по материнской линии.Знаю,что были еще Петр и Леонтий. Не подскажете , где искать информацию о их родителях?
[/q]
Смотрите в Саратовском архиве метрическую книгу церквей 7-ого округа Балашовского уезда за 1908 год. ГАСО, ф.637, опись 2, д. 2468[/q]
Добрый день.Спасибо.Будем пробовать | | |
TripolitovPetr Симферополь, Ялта Сообщений: 124 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 88 | >> Ответ на сообщение пользователя Fyokla от 9 мая 2025 14:39 Кроме того, что Вы написали, в этих личных карточках что-то есть интересное, стоит копию в архиве заказывать? И не знаете ли, это дело оцифровано в архиве или нет? --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Fyokla Новичок
11 мая 15:41 11 мая 16:08 TripolitovPetr написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Fyokla от 9 мая 2025 14:39
Кроме того, что Вы написали, в этих личных карточках что-то есть интересное, стоит копию в архиве заказывать? И не знаете ли, это дело оцифровано в архиве или нет?[/q]
Дело не оцифровано. На мой взгляд, из важного - есть дата рождения. Ну и там по мелочи: социальное положение, образование, описание хозяйства, судим ли, был ли в Красной армии. Вы сами решите, нужно ли Вам это. Но я себе заказала. Одно дело, если Вам это кто-то шепнул, и совсем другое, если есть фактический материал - копия). Там есть карточка на Лаврухина Герасима Федоровича... Вы знаете, куда выселили Ваших родственников? К сожалению, в личных карточках моих это не указано... Кстати, в наших с Вами родословных есть пересечение!!! - Лаврухина Варвара Федоровна (примерно 1887 г.р.) вышла замуж за моего предка - Суркова Федора Никоноровича (1885 г.р.) ГАСО, Ф. 637, оп. 2, ед. хр. 1969. 1905 год 199 об., 200 24 ноября Деревни Отрадина крестьянин Феодор Никаноров Сурков, православнаго вероисповедания 1 20 Деревни Отрадина крестьянская девица Варвара Феодорова Лаврухина, православная. 1 18 л. 10 мес. Поручители по женихе: Деревни Отрадина крестьяне: Никита Прокопиев Уланов, Иларион Никифоров Сурков по невесте: деревни Отрадиной крестьяне: Абрам Сергиев Рунов, Иван Иванов Лаврухин. | | |
|