Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Руновы и другие из д. Отрадино и с.Макарово

Саратовская губерния Балашовский уезд село Макарово, деревня Отрадино

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модератор: Verea
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1397

Alisa_ написал:
[q]
Ефиме Рунове?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/86/6...#pp2569552
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
TripolitovPetr

TripolitovPetr

Симферополь, Ялта
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 88
>> Ответ на сообщение пользователя Verea от 26 августа 2021 16:22

Вижу Лаврухины часто с Руновыми попадаются и в восприемниках и поручителями. Не родственники ли случайно? 101.gif
У жены дедушка Лаврухин Сергей Иванович, родился 10.10.1906 в деревне Панырка Саратовской области. Так понимаю, это ведь и есть Отрадино?
Отец его Лаврухин Иван Иванович и мать Лаврухина Аграфена Ивановна. У них было четверо или пятеро детей. Вам случайно они не попадались в записях?
---
Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Коротченко, Какадей -(Черниговск.губ.)
Шишкины -(Полтавск.губ.), Шматько -(Крым, Киев)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула)
Милания
Участник

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Доброго дня! Подскажите, есть ли Метрическая книга Казанской церкви за 1907 год? У мормонов не нашла. С уважением.
---
Шишловы, Жерносековы, Жерелло, Луговские
Fyokla
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

TripolitovPetr написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Verea от 26 августа 2021 16:22

Вижу Лаврухины часто с Руновыми попадаются и в восприемниках и поручителями. Не родственники ли случайно?
У жены дедушка Лаврухин Сергей Иванович, родился 10.10.1906 в деревне Панырка Саратовской области. Так понимаю, это ведь и есть Отрадино?
Отец его Лаврухин Иван Иванович и мать Лаврухина Аграфена Ивановна. У них было четверо или пятеро детей. Вам случайно они не попадались в записях?
[/q]

Добрый день! Встретила в личных карточках кулацких хозяйств Отрадинского с/совета (Панырка, Отрадинская Панырка, Отрадино - это одно и тоже) фамилию Лаврухина Ивана Ивановича (дата рождения - 03.05.1877) и его жену, Аграфену Ивановну (год рождения - 1879). Написано, что семью выселили.
Саратовский архив, Ф.Р--3541, опись.1, дело 47.

Прикрепленный файл: Ф.Р-3541, оп.1, д.46, 47.jpg
Лайк (1)
TripolitovPetr

TripolitovPetr

Симферополь, Ялта
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Fyokla от 9 мая 2025 14:39

Добрый день! Благодарю за информацию!
А какого плана там в личных карточках информация?
---
Видеман, Миллер -(Крым)
artimonovich
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Рунов Тимофей Ермолаевич 1908 - 10.1941 пропал без вести Саратовская обл., Макаровский р-н, с. Отрадино Дата и место призыва 23.06.1941 Макаровский РВК, Саратовская обл., Макаровский р-н (жена Рунова Елена Ульяновна)
Добрый день.Это родной старший брат моей бабушки по материнской линии.Знаю,что были еще Петр и Леонтий.
Не подскажете , где искать информацию о их родителях?
Fyokla
Новичок

На сайте с 2024 г.

artimonovich написал:
[q]
Рунов Тимофей Ермолаевич 1908 - 10.1941 пропал без вести Саратовская обл., Макаровский р-н, с. Отрадино Дата и место призыва 23.06.1941 Макаровский РВК, Саратовская обл., Макаровский р-н (жена Рунова Елена Ульяновна)
Добрый день.Это родной старший брат моей бабушки по материнской линии.Знаю,что были еще Петр и Леонтий.
[/q]

Смотрите в Саратовском архиве метрическую книгу церквей 7-ого округа Балашовского уезда за 1908 год. ГАСО, ф.637, опись 2, д. 2468
artimonovich
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Fyokla написал:
[q]

artimonovich написал:
[q]

[/q]

Смотрите в Саратовском архиве метрическую книгу церквей 7-ого округа Балашовского уезда за 1908 год. ГАСО, ф.637, опись 2, д. 2468
[/q]

Добрый день.Спасибо.Будем пробовать
TripolitovPetr

TripolitovPetr

Симферополь, Ялта
На сайте с 2020 г.

Кроме того, что Вы написали, в этих личных карточках что-то есть интересное, стоит копию в архиве заказывать?
И не знаете ли, это дело оцифровано в архиве или нет?
---
Видеман, Миллер -(Крым)
Fyokla
Новичок

На сайте с 2024 г.

TripolitovPetr написал:
[q]

Кроме того, что Вы написали, в этих личных карточках что-то есть интересное, стоит копию в архиве заказывать?
И не знаете ли, это дело оцифровано в архиве или нет?
[/q]

Дело не оцифровано. На мой взгляд, из важного - есть дата рождения. Ну и там по мелочи: социальное положение, образование, описание хозяйства, судим ли, был ли в Красной армии. Вы сами решите, нужно ли Вам это. Но я себе заказала. Одно дело, если Вам это кто-то шепнул, и совсем другое, если есть фактический материал - копия). Там есть карточка на Лаврухина Герасима Федоровича...

Вы знаете, куда выселили Ваших родственников? К сожалению, в личных карточках моих это не указано...

Кстати, в наших с Вами родословных есть пересечение!!! - Лаврухина Варвара Федоровна (примерно 1887 г.р.) вышла замуж за моего предка - Суркова Федора Никоноровича (1885 г.р.)
ГАСО, Ф. 637, оп. 2, ед. хр. 1969. 1905 год 199 об., 200 24 ноября Деревни Отрадина крестьянин Феодор Никаноров Сурков, православнаго вероисповедания 1 20 Деревни Отрадина крестьянская девица Варвара Феодорова Лаврухина, православная. 1 18 л. 10 мес. Поручители по женихе: Деревни Отрадина крестьяне: Никита Прокопиев Уланов, Иларион Никифоров Сурков по невесте: деревни Отрадиной крестьяне: Абрам Сергиев Рунов, Иван Иванов Лаврухин.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модератор: Verea
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Verea » Руновы и другие из д. Отрадино и с.Макарово [тема №43477]
Вверх ⇈