Я не жду в этой теме писем от потомков кого-либо из братьев моего деда, Павла Ивановича Прозорова – я знаю, что их нет. Поэтому не создаю фамильную тему.
Есть две дочери Павла – моя тетя и моя мама, есть их дети и внуки.
Я планирую поиск «вглубь», в начало 20 века и дальше.
Возможно, найдутся потомки братьев и сестер (если они были, конечно) моих прадеда и прабабушки. Все может быть

-----
География - село Голяевка Тамалинского района Пензенской области
ГОЛЯЕВКА
1821 год — основано помещиком А. Кушелевым-Безбородко как село Александровка, затем — Голяевка.
1877 год — центр Голяевской волости Сердобского уезда, 255 дворов, церковь и 2 молитвенных дома, лавки, 3 постоялых двора, базар.
1911 год — церковно-приходская школа, православная церковь, единоверческая церковь, фельдшерско-акушерский пункт.
1952 год — переименовано в село Вишнёвое.
ТАМАЛИНСКИЙ РАЙОН
В 1918 году из состава Зубриловской волости Балашовского уезда была выделена Тамалинская волость
Район образован 16 июля 1928 года в составе Балашовского округа Нижне-Волжского края.
С января 1934 года в составе Саратовского края, с декабря 1936 года — в Саратовской области.
В феврале 1939 года передан в состав вновь образованной Пензенской области.
---------------------
Мой прадед по материнской линии –
Иван Петрович Прозоров (1884-1940)Годы жизни и чуть-чуть биографии этого прадеда - из анкеты его второго сына, Павла (год заполнения – 1941, место хранения - ЦАМО):
«Иван Петрович Прозоров, 1884 г.р., крестьянин-бедняк, после революции и до 1929 года крестьянствовал единолично в селе Голяевка Тамалинского района, в 1929-34 – был в колхозе, с 1934 года – сторож, десятник и т.д. В 1940 году умер».
Его жена -
Федосья Егоровна (Георгиевна?) (1886 или 96-1986)О матери, Федосье Егоровне, 1886 года рождения, Павел Прозоров в анкете пишет, что она много лет была домохозяйкой, потом работала в Сердобской больнице (Сердобск – это Пензенская область).
Но у меня есть документ – св-во о смерти Федосьи.
Она умерла в 1986 году в возрасте 90 лет, в Сердобске.
Так что год рождения все же 1896 – а не 1886, как в анкете Павла. Или прабабушка прожила 100 лет, а не 90.
Первенец Ивана и Федосьи -
Александр Иванович Прозоров (1914-1986). Был железнодорожником, в годы ВОВ был машинистом поезда. Вывозил раненых за линию фронта - и там же познакомился с женой Линой, военным врачем. У Лины была дочь от первого брака, которая жила в Томске – вот чьи потомки теоретически могли бы найтись. Борис Прозоров, сын Александра и Лины, умер совсем молодым, учился в Саратовском Медицинском Институте.
Второй сын -
Павел Иванович Прозоров (1921-1986), мой дед. Место рождения - село Голяевка Тамалинского района.
Кадровый офицер. При помощи данных из интернета и благодаря поиску в ЦАМО – у меня есть теперь очень много информации о нем и его боевом пути, о его наградах и послевоенной карьере.
С Великой Отечественной Войны вернулось два сына – Александр (1914-1986) и Павел (1921-1986).
Младших братьев деда я нашла в военкоматах и архивах, а потом еще раз – в личном деле деда, курсанта военного училища в Тбилиси, они упоминаются как ученики 6 и 9 класса Сердобской средней школы № 1.
Фёдор Иванович Прозоров (1923-1944), 153 путейная бригада, сержант.
В некоторых источниках указано, что он погиб. И похоронен в Румынии, Яоская губ, Пату-Илоаевский (?) уезд, д. Хопшеский (?). А в книгах памяти - что пропал без вести в августе 1944 года.
Николай Иванович Прозоров (1925-1945), командир отделения радио.
Заболел и умер от туберкулёза, хотя были и данные, что умер от ран. Похоронен в Архангельске (Кузнечевское кладбище, могила 176).
Такие дела.