Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Приход села Судниково Старицкого уезда Тверской губ.

общая информация

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: maxmalk
maxmalk
Модератор раздела

Москва
Сообщений: 415
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 374
Также некоторые женские линии пока не поддаются локализации.

Мария Игнатьева ~1730, жена Владимира Андреева из д. Дериглазово.

есть МК о браке:
ГАТО 160-1-20999, л. 101
19.01.1746 брак #1 Вотчины капитана Г.В.Давыдова д. Дериглазова крестьянин Володимер Андреев первым браком той же вотчины сельца Нискова с девкою Марьею Игнатьевой.

Однако в исповедках 1730-40-х годов её не видно, и подходящего Игнатия в Низком не видно.
Как вариант - дочь Игнатия Афанасьева, который в ИВ 1740 дворовый в сц. Хвастово, а в РС 1744 переведённый в Дериглазово из Головина. У него было 2 брака, и сын от первого брака Кирсан тоже долгое время не попадал в исповедки.

ИВ 1728 Судникова - ни одного Игнатия нет
ИВ 1729 Щеглятьева - Игнатий Прокофьев и Игнатий Емельянов, оба в Палкино
РС 1744 - Игнатий Минеев ~1714 в Судниково, Игнатий Провов (он же Прокофьев) ~1713 в Палкино, умерший Игнатий Емельянов ~1691 в Палкино, Игнатий Афанасьев ~1689 в Дериглазове
в ПК 1717 и РС 1719 был ещё Игнатий Игнатьев ~1689 в Судниково

В ИВ 1741 в сц. Хвастово Игнатий Афанасьев 52 + Марья Петрова 29 (брак их 10.07.1732), дети Пётр 4, Иван 3. Там же в с. Судниково: Хрисанф Яковлев 24, девка Марья Яковлева 13.
При этом в РС 1744 Игнатий Афанасьев 55, дети Кирсан 26, Алексей 2. В РС 1719 Игнатий Афанасьев 30, у него сын Хрисанф году. Однако в ПК 1717 вроде он же: Семён Семёнов 25, у него жена Анисья Иванова дочь 23, у него Семёна зять польской природы Яков Афанасьев 20, у него жена Аксинья Семёнова дочь 20. Т.е. он то Яков, то Игнатий??? Если поляк, то возможно связано с крещением/мирпомазанием в православие, или с тем, что у католиков принято несколько имён?
Хрисанф пишется в ИВ 1740-41 как Яковлев, с середины 1740-х - Игнатьев. И Мария, если это она же, в ИВ 1740-41 Яковлева, в МК о браке в 1746 и далее в ИВ - Игнатьева.
Остаётся непонятным, почему старшие дети жили отдельно. В первом браке Игнатий-Яков возможно был примаком у родственников жены, далее старшие дети остались на хозяйстве, а сам ушёл в новый брак тоже в примаки? Но это дворовые, к земле и личному хозяйству они не привязаны, поэтому в примачестве нет особого смысла. Могли ещё помещики взять старших детей в дворовые в другой двор, т.е. это было решение не семьи, а внешних сил.

---

Матрёна Иванова ~1720, жена Варфоломея Семёнова из д. Дериглазова

На 1739 уже в браке в ИВ. В метриках глухо.
В ландратке 1717г. в здешней вотчине Давыдовых нет ни одной Матрёны у Ивана (но и не ожидалось).

По 4 РС она ~1727г.р., старинная той же деревни [Дереглазово]. Если доверять этой информации:
В Дереглазово в ИВ 1729 есть один женатый Иван - Иван Петров, сын Петра Фёдорова (Пётр Фёдоров, жена его Ксения Андреева, Иван Петров, жена его Анна Фёдорова...)
В РС 1745 это единственный взрослый Иван в деревне (сам уже умер):
того ж уезду Захожского стану из сельца Кстова
написанный в прежнюю перепись Пётр Фёдоров 65
у него дети
в прежнюю перепись написанный Спиридон 30
после переписи рождённый Никита 17
написанного в прежнюю перепись умершего Ивана Петрова дети после переписи рождённые
Павел 15
Илья 8


---

Ульяна Афанасьева ~1740/5, жена Алексея Ипполитова из д. Дериглазово.

По 4 РС - старинная той же вотчины, 38 лет (~1744). Метрики о браке нет. Исповедки конца 1750-х очень запутанные, похоже что прятали ранний брак. В 1758 она уже на одном дворе с мужем, но приписана не к нему, а к его дяде. В 4 ревизии их семью перевели, а на старом месте она не прописана, там только сам Алексей 17 лет по 3 РС.
До брака в 1740-50-х её в исповедках в приходах Судникова и Щеглятьева не видно.
Есть не менее 4 Афанасиев подходящих ей в отцы.

ИВ 1728 Судникова - Афанасий Дементьев в Губине, Афанасий Гаврилов в Паршине
ИВ 1729 Щеглятьева - Афанасий Козмин в Рахново Г.В.Давыдова (Клинский у.)
РС 1744 - Афанасий Дементьев ~1714 в Губине, Афанасий Гаврилов ~1707 в Паршине, Афанасий Евдокимов ~1724 в Костине, Афанасий Иванов ~1724 в Костине
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
maxmalk
Модератор раздела

Москва
Сообщений: 415
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 374
https://cyberleninka.ru/articl...ya-v-xvi-v
Вотчина князя Василия Андреевича микулинского (1530-е - начало 1540-х гг. ): к изучению развития вотчинного землевладения в XVI в
Зинько Мария Алексеевна
Вестник Московского университета. Серия 8. История. 2011

извлечения по землям нашего прихода и соседних.

В 1530—1540-е гг. Михаил Григорьев сын, Матвей Сергеев сын, Иван Васильев сын, Захар Иванов сын, Иван Сергеев сын Щеглятевы, а также Федор и Игнат Ивановы дети Рожева владели сельцом Щеглятево. К началу 1550-х гг. М.Г. и И.С. Щеглятевы и Ф.И. Рожев скончались, о судьбе З.И. Щеглятева источник ничего не сообщает, однако среди владельцев Щеглятево он не значится. К оставшимся в живых собственникам (М.С. и И.В. Щеглятевы, И.И. Рожев) сельца добавился сын умершего М.Г. Щеглятева Иван Михайлов сын Щеглятева31. Отдельно в собственности М.С. Щеглятева числился починок Озерцово, а И.В. Щеглятева — деревня Киево «на речке на Рузце (т.е. на р. Русса. — М.З.)»32, по-видимому, ранее находившаяся в совместном владении Щеглятевых и Рожевых и упоминавшаяся без названия [«да (дрв)»33]. Во время дозора М.С. Щеглятев предъявил писцам купчую и жалованную грамоту великого князя тверского Михаила Борисовича, а «Ивашка»34, под которым должен иметься в виду И.В. Щеглятев, — купчую, поскольку, очевидно, речь идет о документах на Озерцово и Киево, а не на Щеглятево. О продаже князем В.А. Микулинским сельца Щеглятево (а также, вероятно, деревни названной впоследствии Киево) может свидетельствовать название сельца, произошедшее от фамилии его владельцев.

Не позднее начала 1540-х гг. Артем Щеглятев и Истома Перепечин владели двумя третями, а вдова князя В.А. Микулинского княгиня Анна — одной третью деревни Матюково37. До проведения дозора доля княгини А. Микулинской перешла к князю С.И. Микулинскому (видимо, путем продажи), треть И. Перепечина с помощью обмена отошла к Ульяне Ильиной дочери Ферязкина («Ферезкина»38), А. Щеглятев стал священником («в попех»39), но продолжал владеть земельной собственностью в соответствии с рядным списком. На основании сведений о смене владельцев Матюково можно заключить, что, скорее всего, две трети деревни продал князь В.А. Микулинский, а одну, унаследованную, треть — его вдова.

Локализовать деревню Матюково помогает писцовая книга 1628—1630 гг., упоминающая о принадлежности Старицкому Свято-Успенскому монастырю трети «пустоши, что была деревня Матукова, а Па[л]кино тозь, а две трети тое деревни за Иваном // Давыдовым в поместье да за Воскресенским попом»40. Материал, описывающий поместье И.А. Давыдова, дает четкое указание, где находилась искомая деревня: «треть деревни Палкина на речке на Лби»41. Итак, деревня Матюково42, имевшая по крайней мере уже в первой трети XVII в. второе название, существует под ним и сейчас — деревня Палкино сельского поселения Микулинское, примерно в полукилометре на северо-запад от современного села Щеглятьево. Кроме того, в начале 1630-х гг. сохранилось разделение деревни на трети: доля А. Щеглятева отошла храму Воскресения Христова, где, очевидно, он и служил, князя С.И. Микулинского после его смерти — скорее всего, государству, а У.И. Ферязкиной — по кабале Старицкому Свято-Успенскому монастырю43.

В 1540-х гг. Дмитрий Кузьмин сын, Даниил и Игнат Кляпиковы, а также Мина Нафанаилов («Фанин») сын Шуклинского (Воронина44) владели деревней Головино. До начала дозора умер Д. Кузьмин45, и двумя третями деревни Головино на основании, возможно, его духовной грамоты46 стали владеть Д. и И. Кляпиковы, служившие княгине А. Микулинской, а треть продолжала оставаться в собственности М.Н. Шуклинского (Воронина), находившегося на службе у царя и великого князя.

Историю владения деревней Головино дополняют сведения других источников. В писцовой книге 1539/40 г. треть деревни Головино записана в поместье за М.Н. Шуклинским (Ворониным), тогда как оставшиеся две ее трети находились в вотчине князя В.А. Микулинского47. В писцовой книге 1628—1630 гг., включающей сведения писцовых материалов XVI в., вся деревня Головино числилась в поместье Селянина Васильева48 сына Жукова49, умершего в начале 1540-х гг.50, когда ему наследовала его вдова — Матрена Селянинова жена Жукова (Оплечуева51).

Несомненно, источники содержат противоречивую информацию о владельцах деревни Головино в одни и те же годы. Писцовая книга 1539/40 г. отражает ситуацию не позднее конца лета или начала осени 1540 г., когда был жив князь В.А. Микулинский, и должна свидетельствовать о продаже им государству трети деревни Головино. Данные же писцовой книги 1628—1630 гг., очевидно, ошибочны, поскольку трудно представить, чтобы одновременно и М.Н. Шуклинский (Воронин) утратил свое поместье (а в дальнейшем вновь стал владеть третью Головино, но уже в качестве вотчины), и князь В.А. Микулинский — свои две трети, после чего они перешли сначала в поместное владение С.В. Жукова, а затем в вотчинное — Д. Кузьмина, а также Д. и И. Кляпиковых, служивших вдове князя Микулинского, а значит, вероятнее всего, и купивших у нее землю.

Продажа земли князем В.А. Микулинским государству, несомненно, была в целом добровольной, так как он сохранил в собственности две трети деревни Головино, возможность же конфискации земли при его жизни исключена отсутствием на него опалы. Поэтому можно заключить следующее: князь В.А. Микулинский продал государству треть деревни Головино, которой был испомещен М.Н. Шуклинский (Воронин) (впоследствии поместье могло перейти в вотчину, например, в качестве поощрения за службу государю), а две трети деревни — княгиня А. Микулинская.

Ныне не существующая деревня Головино находилась близ впадения р. Русса в р. Лобь52 (в полутора километрах к северо-западу от Матюково), факт наиболее удобного местонахождения деревни Головино объясняет продажу только ее трети, в отличие от располагавшихся на реках Лобь и Русса, но проданных целиком или большей частью сельца Щеглятево и деревень Киево и Матюково.

-----

Ф. 1209. Оп. 1. Ед. хр. 466
Писцовые и дозорные книги Тверского уезда середины XVI века. Список 1570-х гг. (1551-54 гг.)
л. 488об-489
http://rgada.info/kueh/1/1209_1_466/0496.jpg
"Михаля Григорьева сына да Матвея Сергеева да Ивашка Васильева да Захара Иванова да Ивашка Сергеева ж Щеглятевых ж да Федка да Игната Ивановых ж детей Рожева сельцо Щеглятево да (дрв). Пашни в сельце и деревне и в починке полполче...сохи(?). Михаля Григорьева да Ивашка Сергеева да Федки Иванова в животе не стало а нынеча Матвея Сергеева сына Щеглятева да Ивашка Михайлова сына Щеглятева да Ивашка Васильева сына Щеглятева ж да Игната Иванова сына Рожева сельцо Щеглятева, Матвея Щеглятева (поч) Озерково да Ивашка Васильева сына Щеглятева (дрв) Киево на речке на Рузце. Пашни в деревнях тритцать девять чез(?) в одном поле в дву по тому ж, сена сто тридцать копен, лесу на тринадцать чез. Матвей Сергеев да Ивашка Васильев Щеглятевы служат княгине Анне княж Васильеве Ондреевича Микулинской, Ивашка Михалев служит царю и великому князю, а Игнат не служит никому. Земля середняя, а крепость у Ивашка купчея, а у Матвея крепость купчея да жаловалная грамота великого князя Михаила Борисовича."

Из дореволюционного печатного издания переписной книги 1539/40 (имена крестьян из оригинала)
"Треть дер. Головина за Минею за Фаниным сыном Шуклинского, во дв. сам Миня, пашни в трети дер. в поле 8 четьи, сена 10 коп., а две трети той дер. князя Василья Микулинского"
"За княгинею же за Анною волостка Савинская, а в ней деревни: ... дер. Ортемово (=Костино) 2 дв. (Павлик, Васка), пашни в поле 9 четьи, сена 20 коп.; дер. Харитоново (=Паршино) 3 дв. (Парша, Федко, Игнат), пашни в поле 17 четьи, сена 40 коп. ... дер. Судниково 3 дв. (Гридка Карел?, Якуш, Спирь), пашни в поле 22 четьи, сена 40 коп. ... дер. Волково 1 дв. (Онашка), пашни в поле 25 четьи, сена 20 коп. ... И всего (в волостке) 35 дер. ... а дворов в них 83, а людей 86 чел. ... И всего за княгинею за Анною ... деревень 94 ... а дворов в них 242, а людей 243 чел. ..."
http://rgada.info/kueh/1/1209_1_466/0329.jpg - Артёмово, Харитоново
http://rgada.info/kueh/1/1209_1_466/0330.jpg - Судниково
http://rgada.info/kueh/1/1209_1_466/0331.jpg - Волково (наше ли?)
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
maxmalk
Модератор раздела

Москва
Сообщений: 415
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 374
Добрые люди выкладывали тут на форуме снимки межевого документа по владениям Давыдовых, а именно:
Межевые книги поместных вотчинных и церковных земель Тверского уезда, разных межевщиков, 1693-1720 гг. (лл. 66-156). Копии XVIII в. Печ. оп. № 2614, 2618-2623, 2625. (РГАДА ф. 1209 д. 884)

Есть упоминания деревень и пустошей с владельцами, а также иногда крестьян, но в основном соседних вотчин. Ряд населённых пунктов указаны с двумя названиями, что полезно.

Лета АЗСГ (=7203/1695?) сентября во S (6) по указу великих государей царей и великих князей Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича всея великия и малыя и белыя России самодержцев и по наказу из поместного приказу за приписью дьяка Андреяна Ратманова Иван Иванович Дуров приехав в Тверской уезд и в Воловицкой стан в поместья и в вотчины стольника Василия Иванова сына Давыдова на пустошь Лисцова что ныне сельцо с деревнями и пустошами и по выписанному ...??? книге за приписью дьяка Анисима Незелина(?) и межевал его Васильева поместье и вотчинные земли от разных помещиков и вотчинниковых земель а что отмежев... и с чьими землями и то писано в сих книгах ниже сего ...???

(другие владения Давыдова пропущены)

Во Тверском уезде в Микулинском стану его ж Васильевой вотчинной земле Давыдова деревни Харитонова Паршина тож да помесной земли его ж Васильевой полупустоши Озерца да Старицкого Успенского монастыря с полупустошью Озерца ж. Межа учинена октября в 7е по полюбовному челобитью стольника Василия Давыдова да Старицкого Успенского монастыря архимандрита Исаия с братиею и по отводу крестьян их, а в той его Васильевой поместной полупустоши Озерцах пашни паханой земли па(?) четвертей в поле а в дву по тому ж, сена семь капень да лесу пол десятины, межа от земель его Василия Давыдова вотчинной деревни Харитонова Паршина тож да пустоши Лазарцова да от полупустоши Козляхи которую променил он Василий Давыдов ...??? половину пустоши Козлихи в Старицкой Успенский монастырь на половину пустоши их монастырской Озерца от берёзы а на берёзе грань да от берёзы ж яма а от берёзы и от ямы к сосне а на ней грань а у сосны яма а меж сосны и ямы сажень ...??? меж ними и от берёзы и от ямы до сосны и до ямы сорок восемь сажен с четвертью. Направо вотчинная земля стольника Василья Давыдова деревни Харитонова Паршина тож а налево вотчина Старицкого Успенского монастыря земля полупустоши Озерца а от сосны и от ямы потом [монастыря дьякон Иван Никифоров того монастыря] в круте на лево старою межею к старой [меже] яме а у старой ямы сосновая и столб а на нём грань, мерою от сосны и от ямы до старой ямы и до столба сорок четыре сажени. (далее много такого же без имён и названий деревень)

В Тверском же уезде в Микулинском стану его ж Васильевой поместной земли полупустоши Озерцу да вотчинным его Васильевым землям деревни Харитоновой Паршиной тож деревни Волкову пустоши Максимково да деревни Артемьеву что ныне зовут Костиным от столба что у реки Лби на поточине(?) которая меж земель его Васильевой поместной полупустоши Озерцами ж вотчины Иосифова монастыря земле на другой стороне реки Лъби Клинского уезду Солотинской(?) волости пустоши Селифонова пустоши что был починок Кобелев(?) деревни Кельи на пустоши Филиппова что ныне тою пустошью Филипповым владеет Алексей Антонов сын Губин.
Межа учинена октября в 9(?) по полюбовному ...??? вотчины Иосифова монастыря деревни Кельи крестьян Афонки Михайлова, Стёпки Кононова, Артюшки Семёнова, Андрюшки Афанасьева с товарищи да крестьян Василья Давыдова Тверского уезду деревни Паршина Федоски Григорьева, Ларки Ильина, Васки Игнатьева межа от столба что у реки Лъби а на нём две грани вверх реки Лъби рекою ...??? поместная земля стольника Василья Давыдова Тверского уезду Микулинского стану.

Полупустоши Озерца а за рекою Лобью против того столба а от того ж столба на леве вверх ... реки Лъби Клинского уезду Сологинской волости земля вотчин Иосифова монастыря пустоши Селифонова а от полупустоши Озерца от земли тою??? рекою Лобью вверх же на прове вотчина земли стольника Василия Давыдова того ж Микулинского стану деревни Харитонова Паршина тож а на другой стороне реки Лби того ж Клинского уезду вверхе реки Лби на леве земля вотчины Иосифова монастыря пустоши что был починок Кобелев да деревни Келей а от той его Васильевой вотчинной земли Давыдова деревни Харитонова Паршина тож тою же рекою Лобью вверх же и праве его ж стольника Василья Давыдова вотчина и земля деревни Волкова а на другой стороне реки Лби вверх же тою рекою вотчины Иосифова монастыря деревни Келей а от той же его Васильевой вотчинной земли Давыдова деревни Волкова тою же рекою Лобью вверх на праве вотчинная земля стольника Василья Давыдова пустоши Максимкова да деревни Артемьева что ныне зовут Костиным того ж Тверского уезду Микулинского стану а на другой стороне реки Лби вверх же тою рекою Лобью вотчины Иосифова монастыря земля Клинского уезду деревни Келей да пустоши Филиппова что ныне владеет тою пустошью Филипповым Алексей Губин.
К сим межевым книгам Иосифова монастыря приказных дел подьячий Юшка Фёдоров вместах того ж монастыря деревни Келей крестьян Афонки Михайлова с товарищи кои на межеваньи были руку приложил.

Октября в 3 день его ж Васильевой вотчинной земле Давыдова деревни Артемьева что ныне зовут Костиным а против той деревни на другой стороне реки Лби тою же рекою Лобью Клинского уезду Сологинской волости купленная вотчинная земля его ж стольника Василья Давыдова пустошь Доронкина(?) да вотчинная земля пустоши Воскинской(?) а на праве вверх тою же рекою его ж Василья Давыдова Тверского уезду Микулинского стану деревни Артемьева что ныне зовут Костиным а от земли той его Васильевой деревни Артемьева что ныне зовут Костиным его ж Василья Давыдова пустошь Костянтинова а от пустоши Костянтиновой тою же рекою Лобью вверх до ручья что слывёт речка Гостенка(?) направе земля стольника Василья Давыдова пустоши Суток(?) а на другой стороне реки Лби налеве земля Алексея Губина пустошь Моденкова(?) по сторожиловым скаскам а поместная или вотчинная про то не ведомо потому что по трём посылкам Алексей Губин и люди его и крестьяне крепостей не положили. А у реки Лби на ...??? берёза а на ней грань а у берёзы на берегу яма(?) Алексея Губина пустоши Маздякова(?) а от реки Лби и от берёзы и от ямы направо к берёзе а на ней грань чрез дорожку что ездят с пустоши Суток на пустошь дорки Моча(?) с иною мерою меж ...??? от реки и от берёзы и от ямы до берёзы ...??? восемь сажен направе земля Василья Давыдова пустоши Суток а налеве вотчины Старицкого Успенского монастыря земля пустоши Дорок а от берёзы тою же (дальше плохо понятно, но о размерах) пятьдесят три сажени а от берёзы и от (снова не очень понятно) восемьдесят сажен направе земля стольника Василья Давыдова пустоши Суток а налеве вотчины Старицкого Успенского монастыря пустоши Дорок а от сосны и берёзы а на ней грань мерою ...??? восемьдесят восемь сажен с четвертью (дальше снова о размерах) ... да к той же осине(?) пришла земля князь Ивана княж Петрова сына Мещерского пустоши Запрудья.

Да октября в 30 день его ж Василья землю Давыдова межа от ... (опять о размерах и приметных деревьях, без топонимов) ... речка Гостенка ... пустоши Константиново ... пустошь Кошелева Перепечина ...??? что с сыном его Иваном Давыдовым в обще пополам ... а на другой стороне ручья что слывёт речка Гостенка вотчинная земля князя Ивана княж Петрова сына Мещерского пустоши Запрудья а на пустоши Кошелевой Перепечина ...???
... а на межеванье были Клинского уезду Солотинской волости вотчины Иосифова монастыря деревни Кельи крестьяне Стёпка Кононов, Корпушка Трофимов, Афонка Михайлов, да того же Клинского уезду Копытовской волости погосту Зеленцына церковный бобыль Матюшка Константинов да погосту Егоргия Страстотерпцу же церковные бобыли Фролко Михайлов, Тимошка Васильев, Ермошка Козмин, да Тверского уезду Микулинского стану вотчины Старицкого Успенского монастыря деревни Васильевского крестьяне Ивашко Никитин да деревни Малеева Ганка Филатов, да деревни Дьякова Гараска Авдеев, да вотчины Михаила Зурова деревни Царёва староста Терёшка Ворламов да крестьянин Дениска Артемьев, да вотчины Троице-Сергиева монастыря деревни Ферескина староста Илюшка Минин да крестьяне Фетка Григорьев, Паршка Степанов, да вотчины Петра Григорьева сына Тарбеева села Нового староста Ивашка Фёдоров да крестьяне Максимка Назарьев, а Ивана Григорьева сына Неклюдова сельца Бреднева староста Агапка Алексеев да крестьяне Евсейка Афанасьев, да Ивана Фёдорова сына Неклюдова села Горемыкова староста Андрюшка Андреев да крестьянин Митка Петров, да вотчины Якова Козмина сына Спечева села Чудова староста Максимка Исаев да крестьянин Васка Фёдоров, да Захожского стану вотчины Петра Фёдорова сына Кондоурова сельца Новикова староста Нестерко Логвинов да крестьяне Андрюшка Константинов, да Алексея Иванова сына Кондаурова того ж сельца Новикова крестьяне Осташка Васильев, Сенка Перфильев. К сим межевым книгам Иван Шевлов вместо сторажилов и ... (не очень понятно) руку приложил.

---

Из наших крестьян тут только трое:
деревни Паршина Федоски Григорьева, Ларки Ильина, Васки Игнатьева

Василий Игнатьев упоминается в Паршино в ПК 1717 и РС 1719 (в 1717 ему пишут 50 лет, в 1719 - 55).
Федоска Григорьев очевидно отец Семёна Федосеева из Паршино (в ПК 1717 Семёну 55 лет, в РС 1719 - 58 лет) и возможно других Федосеевых детей из вотчины Давыдовых.
По Ларке Ильину пока нет идей. В 1717 и 1719 нет ни Лариона или Лаврентия подходящего возраста, ни их детей, ни Ильиных детей. Включая упоминания выбывших.
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
b15h0p

b15h0p

г. Владимир
Сообщений: 251
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 104

maxmalk написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
Поможете разобраться с ревизией 1744 года по сельцу Головино?
Есть два брата:
Василий - 18 лет
Козьма - 20 лет
Не пойму, кто у них отец, кроме его имени Миней
Скрин ревизии 1744 прикладываю.

Прикрепленный файл: Василий и Козьма Ревизия 1744 .jpg
---
Писцовы - Владимирская губерния.
Прокопюк - Приморский край
Стариковы - Смоленская губерния
Заикины - Харьковская -- Оренбургская губерния -- Уссурийск.
Лукьяновы - Тверская губерния.
maxmalk
Модератор раздела

Москва
Сообщений: 415
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 374
Миней Исаев
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
Лайк (1)
ana6881
Новичок

ana6881

Москва
Сообщений: 12
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
ИВ Щеглятьево 1740 https://www.familysearch.org/a...cc=1929531
ana6881
Новичок

ana6881

Москва
Сообщений: 12
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
ИВ Судниково 1740 https://www.familysearch.org/a...cc=1929531
b15h0p

b15h0p

г. Владимир
Сообщений: 251
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 104
Смотрите что я Вам нашёл:
Библиотека ТСЛ
Ф.40.I к.29 №1. «Село Судниково (Старицкого уезда Тверской губернии)» – очерк о владельцах имения с призывом организации в нем учебного заведения для местного населения


Прикрепленный файл: DSC_3933.jpg
---
Писцовы - Владимирская губерния.
Прокопюк - Приморский край
Стариковы - Смоленская губерния
Заикины - Харьковская -- Оренбургская губерния -- Уссурийск.
Лукьяновы - Тверская губерния.
_tap_
Новичок

Москва
Сообщений: 7
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 27 сентября 2019 1:46

Спасибо вам большое за этот топик.
Это кладезь информации.

Сейчас ищу информацию о своем прадеде Александре Ивановиче Фокине из д. Палкино.
Скажите, пожалуйста, вижу, что есть пленки FS с МК до 1868 и одна за 1879. С 1885 МК есть в архиве Лотошино.
Где можно поискать МК за 1869-1884? В ГАТО? Может быть у вас есть архивные коды?

Заранее спасибо за ответ
---
Ищу сведения о Фокиных (Лотошино, Федосовская вол., Старицкий у.,Тверской губ.), Черенковых (Тамбовская обл.), Богачевых (Клементьевской вол., Рузский у., Московской губ.), Голощековых (Клементьевской вол., Рузский у., Московской губ), Горбуновых (Тамбовская губ.)
WombatTraveller
Новичок

Москва
Сообщений: 26
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
На сайте архива Московской области можно посмотреть оцифрованные метрики Знаменской церкви села Судниково
Просмотр доступен бесплатно, после регистрации и авторизации на сайте.

Ф. 6 Оп. 1 Д. 18 том 1 Метрическая церковная книга записей родившихся, бракомочетавшихся и умерших с.Судниковоо-церковь - Знаменская
Хронологические рамки: 1885-1891
https://arch.mosreg.ru/archives/lotosh/case/839634015

Ф. 6 Оп. 1 Д. 19 том 2 Метрическая церковная книга записей родившихся, бракомочетавшихся и умерших с.Судниковоо-церковь - Знаменская. Том 2
Хронологические рамки: 1893-1898
https://arch.mosreg.ru/archives/lotosh/case/839634455

Ф. 6 Оп. 1 Д. 20 том 3 Метрическая церковная книга записей родившихся, бракомочетавшихся и умерших с.Судниковоо-церковь - Знаменская. Том 3
Хронологические рамки: 1900-1905
https://arch.mosreg.ru/archives/lotosh/case/839634895

Ф. 6 Оп. 1 Д. 21 том 4 Метрическая церковная книга записей родившихся, бракомочетавшихся и умерших с.Судниковоо-церковь - Знаменская. Том 4
Хронологические рамки: 1906-1908
https://arch.mosreg.ru/archives/lotosh/case/839635335

Ф. 6 Оп. 1 Д. 22 том 5 Метрическая церковная книга записей родившихся, бракомочетавшихся и умерших с.Судниковоо-церковь - Знаменская. Том 5
Хронологические рамки: 1892.1910-1917
https://arch.mosreg.ru/archives/lotosh/case/839635775
---
Аргуновская волость, Владимирская губерния - Фадеевы, Ефимовы
дер. Хлебниково, Московская губерния - Корягины(Карягины)
дер. Семёновское, Заворовской волости, Тарусского уезда, Калужской губернии - Титовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: maxmalk
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник maxmalk » Приход села Судниково Старицкого уезда Тверской губ. [тема №102367]
Вверх ⇈