Шляхта Ошмянского повета
Повет был создан в 1566 году в ходе административной реформы в Великом княжестве Литовском.
NPS1989Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 ноября 2022 1:41 Василий Адомович, спасибо Вам за титанический труд!
Интересует все что связано с фамилией Норницкий (Нарницкий):
Это с форума этого: Норницкий 19, 66-67, 229, 261, 292, 436, 485, 487, 543
Это из файла пдф: Норницкий 88, 181, 384, 402, 582, 590
Прикрепленный файл (Ашмяна-4_указатели.pdf, 414538 байт) | | |
RASHKEVICH Новичок
Краснодар Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 января 12:01 Всем привет! Прошу помощи найти сведения о шляхетском роде Коза (в последствии Козо-Полянские). Пока у меня есть сведения что это имя самое раннее упоминание в пописе войска ВКЛ за 1528 год среди бояр Радомльские Мстиславского повета "Коза сам". Далее имя Коза есть в пописе за 1565 г. Ошмянской хоругви - "Катерина Коза выслала слугу на клячы с ощепом". Далее в описе за 1567 г. по Ошмянскому повету - "Катерина Коза удова выслала мужика, кляча 1 з села с Кушлян, рогатина". Далее в Литовских Метриках по Смоленщине в первой половине 17 века - привилегии от Владислава 4 в 1633 г. Миколаю Коза Полянскому пустоши Городнева, Пантюшина, Плешкова. Далее есть сведения о купчей от 20 февраля 1766 г., коею Александр Козо-Полянский продаёт вотчинный свой фольварок в Ошмянском уезде, Поляны называемый, "продан дворянам Александру и Самуилу Муравским". Жду помощи об этом роде: 1. Если связь этого рода с Мстиславской и Ошмянской ветвью? 2. Любые сведения оместах географических и другие. Заранее благодарен. Готов к сотруднечеству. | | |
leomalНачинающий  Москва Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
4 февраля 23:14 7 февраля 22:05 Мои предки шляхтичи Малиновские герба Побог имели вотчины в Ошмянском повете, пожалованные по семейному преданию нашему предку королём Стефаном Баторием. Одна -- Застенок Малинишки и я нашёл это место под названием З. Малина на карте Шуберта 1865 года в 13 км от Опсо у дороги на Браслав. Другая - Фольварк Морговка или Морговяны, гмины сельской Поляны, Ошмянского повета, может кто-нибудь встречал это название? --- Ищу сведения о шляхтичах Малиновских и Нивинских, живших на Кавказе во второй половине 19-го века, их предках из Виленского края и потомках. | | |
leomalНачинающий  Москва Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
26 февраля 20:04 NPS1989 написал: [q] Прикрепленный файл (Ашмяна-4_указатели.pdf, 414538 байт)[/q]
Прошу пояснить - что означают числа напротив фамилий в этом списке? --- Ищу сведения о шляхтичах Малиновских и Нивинских, живших на Кавказе во второй половине 19-го века, их предках из Виленского края и потомках. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 10726 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6636 | Наверх ##
26 февраля 21:44 Номера страниц в публикации, потому и называется - Именной указатель --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
27 февраля 0:27 GrayRam написал: [q] Номера страниц в публикации, потому и называется - Именной указатель[/q]
А где можно посмотреть саму публикацию? Напротив моей фамилии несколько десятков номеров страниц. --- Ищу сведения о шляхтичах Малиновских и Нивинских, живших на Кавказе во второй половине 19-го века, их предках из Виленского края и потомках. | | |
anastasiya_177 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, Василий Адамович. Буду благодарна за информацию по фамилиям Клуйша 519, Гируць 92, 143 | | |
SLV1982 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, Василий Адамович! Буду благодарен за информацию по фамилии Высоцкий
 | | |
yursha Участник
Минск Сообщений: 60 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 96 | --- Василий Юрша | | |
yursha Участник
Минск Сообщений: 60 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 96 | Добрый день. Системной рассылкой информации по адресам запроса не занимаюсь. Обмен информации возможен через прямой диалог (с целью упрощения процедуры и ускорения процесса коммуникации). Вайбер, Скайп, ФБ...
--- Василий Юрша | | Лайк (1) |
|