Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шляхта Ошмянского повета

Повет был создан в 1566 году в ходе административной реформы в Великом княжестве Литовском.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
NPS1989
Новичок

NPS1989

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Василий Адомович, спасибо Вам за титанический труд!

Интересует все что связано с фамилией Норницкий (Нарницкий):

Это с форума этого:
Норницкий 19, 66-67, 229, 261, 292, 436, 485, 487, 543

Это из файла пдф:
Норницкий 88, 181, 384, 402, 582, 590

Прикрепленный файл (Ашмяна-4_указатели.pdf, 414538 байт)
RASHKEVICH
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Всем привет! Прошу помощи найти сведения о шляхетском роде Коза (в последствии Козо-Полянские). Пока у меня есть сведения что это имя самое раннее упоминание в пописе войска ВКЛ за 1528 год среди бояр Радомльские Мстиславского повета "Коза сам". Далее имя Коза есть в пописе за 1565 г. Ошмянской хоругви - "Катерина Коза выслала слугу на клячы с ощепом". Далее в описе за 1567 г. по Ошмянскому повету - "Катерина Коза удова выслала мужика, кляча 1 з села с Кушлян, рогатина". Далее в Литовских Метриках по Смоленщине в первой половине 17 века - привилегии от Владислава 4 в 1633 г. Миколаю Коза Полянскому пустоши Городнева, Пантюшина, Плешкова. Далее есть сведения о купчей от 20 февраля 1766 г., коею Александр Козо-Полянский продаёт вотчинный свой фольварок в Ошмянском уезде, Поляны называемый, "продан дворянам Александру и Самуилу Муравским".
Жду помощи об этом роде: 1. Если связь этого рода с Мстиславской и Ошмянской ветвью? 2. Любые сведения оместах географических и другие. Заранее благодарен. Готов к сотруднечеству.
leomal
Начинающий

leomal

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Мои предки шляхтичи Малиновские герба Побог имели вотчины в Ошмянском повете, пожалованные по семейному преданию нашему предку королём Стефаном Баторием. Одна -- Застенок Малинишки и я нашёл это место под названием З. Малина на карте Шуберта 1865 года в 13 км от Опсо у дороги на Браслав. Другая - Фольварк Морговка или Морговяны, гмины сельской Поляны, Ошмянского повета, может кто-нибудь встречал это название?
---
Ищу сведения о шляхтичах Малиновских и Нивинских, живших на Кавказе во второй половине 19-го века, их предках из Виленского края и потомках.
leomal
Начинающий

leomal

Москва
На сайте с 2023 г.

NPS1989 написал:
[q]
Прикрепленный файл (Ашмяна-4_указатели.pdf, 414538 байт)
[/q]

Прошу пояснить - что означают числа напротив фамилий в этом списке?

---
Ищу сведения о шляхтичах Малиновских и Нивинских, живших на Кавказе во второй половине 19-го века, их предках из Виленского края и потомках.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6636
Номера страниц в публикации, потому и называется - Именной указатель
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
leomal
Начинающий

leomal

Москва
На сайте с 2023 г.

GrayRam написал:
[q]
Номера страниц в публикации, потому и называется - Именной указатель
[/q]

А где можно посмотреть саму публикацию? Напротив моей фамилии несколько десятков номеров страниц.

---
anastasiya_177
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, Василий Адамович.
Буду благодарна за информацию по фамилиям Клуйша 519, Гируць 92, 143
SLV1982
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, Василий Адамович!
Буду благодарен за информацию по фамилии Высоцкий

Прикрепленный файл: 249B85AF-C237-48A8-A56C-F17B52F4ED5C.jpeg
yursha
Участник

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 96
Это номера страниц в авторских изданиях. Страниц, на которых в той или иной связи упоминается данная фамилия.
Издания из серии Ошмянский край.
https://e-catalog.nlb.by/Searc...pe=Subject
---
Василий Юрша
yursha
Участник

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 96
Добрый день.
Системной рассылкой информации по адресам запроса не занимаюсь. Обмен информации возможен через прямой диалог (с целью упрощения процедуры и ускорения процесса коммуникации). Вайбер, Скайп, ФБ...

---
Василий Юрша
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Вверх ⇈