Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лыковы. Старообрядцы. Кержаки.

Лыковы. Старообрядцы на Алтае (с.Залесово, д. Пещерка Залесовсого р-на, д.Шилово Калманского р-на)

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Isidor
Isidor
Модератор раздела

Кемерово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 128
Ищу корни вглубь. Кандидаты откуда пришли братья Кузьма и Василий Иеремиевичи (Еремеевичи) Лыковы в д. Выльгорт Низовской трети Яренского уезда Вологодской губернии между 1707 и 1719 годом.

Известно, что это Московский род с 1430 г.,
Новгородский (Обонежская пятина) род с 1470 г.

Деревни Лыково в России, существующие и умершие:

• Лыковщина Кажемской волости Повенецкого уезда Олонецкой губернии
• Лыково — село в Юрьев-Польском районе Владимирской области. Вотчина Козьмина монастыря. Небыловского сельсовета Юрьев-Польского района
• Лыково — деревня в Бабаевском районе Вологодской области.
• Лыково — деревня в Демянском районе Новгородской области.
• Лыково — деревня в Печорском районе Псковской области.
• Лыково — деревня в Пыталовском районе Псковской области.
• Лыково — деревня в Большесосновском районе Пермского края.
• Лыково — село в Подгоренском районе Воронежской области.
• Лыково — деревня в Верхнеландеховском районе Ивановской области.
• Лыково — деревня в Заволжском районе Ивановской области.
• Лыково — деревня в Комсомольском районе Ивановской области.
• Лыково — деревня в Жуковском районе Калужской области.
• Лыково — деревня в Галичском районе Костромской области.
• Лыково — деревня в Коломенском районе Московской области. Была церковь Василия Великого, постройки конца XVII века
• Лыково — деревня в Семёновском районе Нижегородской области.
• Лыково — деревня в Упоровском районе Тюменской области.
• Лыково — деревня в Мценском районе Орловской области
• Большое Лыково — деревня в Мценском районе Орловской области России. Входит в состав Подберёзовского сельского поселения.
• Лыково — деревня в Свердловском районе Орловской области.
• Лыково — село в Ряжском районе Рязанской области.
• Лыково — деревня в Кимрском районе Тверской области.
• Лыково — деревня в Торжокском районе Тверской области.
• Лыково — деревня в Могилёвском районе Могилёвской области
• Троице-Лыково — деревня была на северо-западе Москвы в районе Строгино.
• Лыково — деревня в Днепропетровском районе

Может быть, они, конечно, пришли вообще не из Лыково. Но география расселения очень впечатляет. Полагаю, что Курск - 151 семья, Татарстан - 93 семьи, Липецк - 92 семьи, Орел, Днепропетровск это точно не мои районы. Но выходцы оттуда во время столыпинского переселения создали мощный фон однофамильцев в Томской губернии.

Версия: это северный род. 2 деревни Лыковых в Пскове, Обонежская пятина Лыковы в деревне Лыково и в Толвуе (погост), Бабаевский район Вологодской волости, Удор.
Так я вижу примерную схему. А может быть через Вятку на Удор. И в Вологодской губернии и в Вятской род известен с XVII века.

На Вятке 5 семей - 1678 год - 3 семьи - Котельничий
1710 год - 1 - г. Хлынов; 1721 год - 1 - г. Хлынов, видимо, все та же и не моя. Мои зафиксированы в Выльгорте, вариант - родственники.
---
Помогу с поиском предков и потомков крестьян Яренского уезда Вологодской губернии, оставшихся дома или ушедших осваивать Сибирь.

Мои фамилии - крестьяне Лыковы и другие жители Удора, особенно Выльгорта, Важгорта, Пучкомы, Острово, Муфтюги и т.д.
Лыковы Алтая, старожилы до Столыпинской реформы.
MariaLe
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

Isidor написал:
[q]
И Киприан Тукоев в Сибирь переводится.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, о ком речь идет? Ищу ветку Тукаевых-Тукоевых-Тугаевых (точную фамилию не знаю), кержаки
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Isidor
Вверх ⇈