Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лейб-гвардии Кексгольмский полк

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: vikarii, INA06
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4121

tmaua написал:
[q]
Из интересного...

1200 солдат лейб-гвардии Кексгольмский полка уместились на одном фото сделанном в период 1903–1909.
[/q]

https://t.me/wehistory/6294

Уникальный фотоснимок 1910 года из коллекции Алтайского государственного краеведческого музея, на котором запечатлён в полном составе Лейб-гвардии Кексгольмский полк — более 1250 нижних чинов и офицеров. выстроившихся, на специальных лесах, в 25 рядов по 50 человек в каждом.

Связана со снимком и забавная история: Фотографировались военные по случаю ухода в отставку командира полка, и довольно долго. Один старик успел закурить, стоя на лесах, но вскоре прозвучала команда встать ровно. Времени на лишние движения не оставалось, он просто зажал цигарку в кулаке, а дым выпустить не успел, из-за чего стоял с надутыми щеками.

Размер оригинальной фотографии составляет 110 х 60 см. Предположительно, снимок сделан с помощью фотоаппарата и объектива, созданного Дж. Р. Лоуренсом и американской железнодорожной компанией Chicago & Alton Railway, великанских размеров — 2,4 метра в длину и 1,4 метра в ширину.

Снимок в большом разрешении можно найти здесь.

Прикрепленный файл: BtiPM.jpg
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7659

GRAF IVAN написал:
[q]
Здравствуйте!! Прошу помочь мне с поиском, недавно узнал что брат моей прабабушки, Горшков Федор Ефимович, был солдатом лейб-гвардии Кексгольмского полка в первую мировую, очень хотелось бы узнать о нем поподробнее.
[/q]

Здравствуйте. Сейчас я озвучу Вам здесь в личку условия для начала нашей работы для Вас по этому запросу.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7659

Klim2018 написал:
[q]
Балтийский Александр Алексеевич (Андреев Александр Алексеевич)
(18.06.1870 - 07.03.1939)

Православный. Уроженец г. Балтийский порт Эстляндской губернии. Образование получил в Рижском реальном училище. В службу вступил 19.06.1891. Окончил военно-училищный курс Московского пехотного юнкерского училища (1893). Выпущен в лейб-гвардии Кексгольмский полк. Подпоручик (ст. 07.08.1893). Поручик (ст. 07.08.1897). Штабс-Капитан (ст. 07.08.1901). Окончил Николаевскую академию ген. штаба (1903; по 1-му разряду). Капитан ГШ (ст. 07.08.1901). Цензовое командование ротой отбывал в лейб-гвардии Кексгольмском полку (29.10.1903-15.11.1904)...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.
[/q]

И "по совместительству" - один из организаторов Красной Армии, герой 1-го и последнего тома моего справочника a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
annakoval

Апатиты
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 358
ГАВО (Вологодский архив) Фонд № 496. Оп.63. Д. 152
Метрические книги Казанского собора г. Кириллова за 1914-1918 годы.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/473576#154

О смерти
28 ноября 1915
рядовой Лейб-гвардии Кексгольмского полка Станислав Янович САКОВСКИЙ, находящийся на излечении в Кирилловской санатории, римко-католического вероисповедания, 28 лет
от чахотки легких
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: vikarii, INA06
Вверх ⇈