Наверх ##
26 февраля 2024 5:05 tmaua написал: [q] Из интересного...
1200 солдат лейб-гвардии Кексгольмский полка уместились на одном фото сделанном в период 1903–1909.[/q] https://t.me/wehistory/6294Уникальный фотоснимок 1910 года из коллекции Алтайского государственного краеведческого музея, на котором запечатлён в полном составе Лейб-гвардии Кексгольмский полк — более 1250 нижних чинов и офицеров. выстроившихся, на специальных лесах, в 25 рядов по 50 человек в каждом. Связана со снимком и забавная история: Фотографировались военные по случаю ухода в отставку командира полка, и довольно долго. Один старик успел закурить, стоя на лесах, но вскоре прозвучала команда встать ровно. Времени на лишние движения не оставалось, он просто зажал цигарку в кулаке, а дым выпустить не успел, из-за чего стоял с надутыми щеками. Размер оригинальной фотографии составляет 110 х 60 см. Предположительно, снимок сделан с помощью фотоаппарата и объектива, созданного Дж. Р. Лоуренсом и американской железнодорожной компанией Chicago & Alton Railway, великанских размеров — 2,4 метра в длину и 1,4 метра в ширину. Снимок в большом разрешении можно найти здесь.
 --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник |