Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

4 гренадерский Несвижский полк

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: vikarii, INA06
ani1883
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
Ищу дополнительные данные на:
город Москва.
Данные на 1895 год
Соколов Алексей Васильевич, 18??-19??., запасной рядовой 4-го Гренадерского Несвижского полка
Кого приписывали в запасные?
Интересуют любые сведения о нем.
С уважение, Алексей.

Прикрепленный файл: 4-й Несвижский_1.jpg
ani1883
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
И еще

Прикрепленный файл: 4-й Несвижский_2.jpg
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637

ani1883 написал:
[q]
Ищу дополнительные данные на:
город Москва.
Данные на 1895 год
Соколов Алексей Васильевич, 18??-19??., запасной рядовой 4-го Гренадерского Несвижского полка
Кого приписывали в запасные?
Интересуют любые сведения о нем.
С уважение, Алексей.
[/q]

Можно попробовать Вам помочь с этим запросом. В личку я Вам отвечу подробнее на сей счет.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
timofeos1
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Всем здравствуйте! Мой 2-юродный прапрадед, Полкунов Василий Иванович, служил в этом полку рядовым. Может кто-нибудь знает, соханились ли в РГВИА или ещё где-то списки личного состава или что-то подобное по этому полку?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31376
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Павловский Пантелеймон Александрович
подпоручик,
1890 г.р., г. Москва,
окончил Виленское военное училище,
ПМВ – 4-й гренадерский Несвижский полк,
во ВСЮР с июня 1919 (Крым), Евпаторийский пограничный отряд,
арестован в Евпатории,
осужден тройкой ОО 6-й армии в Херсоне 8.12.1920 к ВМН.

Цыппа Леонид Иванович
подпоручик,
1894 г.р., с. Зачепиловка Полтавской губернии,
ПМВ – 4-й гренадерский Несвижский полк,
офицер из нижних чинов,
в 1918-1919 служил в РККА,
во ВСЮР с 19.09.1919, 136-й пехотный Таганрогский полк,
осужден 21.11.1920 в Симферополе тройкой особой фронтовой комиссии к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 923, 982.
---
Знания - сила
BagachovaMilze
Начинающий

BagachovaMilze

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
Доброго времени суток, дорогие знатоки форума! Подскажите, пожалуйста, располагает ли кто-то информацией о сохранности и местонахождении Метрических книг полевой церкви 4-го гренадёрского Несвижского полка в честь Свв. Апостолов Петра и Павла за 1874-1879 гг.? Пробую найти запись о смерти моего двоюродного 4р-прадеда Буйко Григории Мартиновом 27.2.1836 г.р., призваного в рекруты ±1856г. и значимся на 1873-76гг. рядовым данного полка, родом из д.Черемшицы Занарочанской вол. Свенцянского у. Виленской губ.
---
МЯДЕЛЬСКИЙ р-н, Беларусь: Буйко (д.Стаховцы, д.Черемшицы, а/г. Занарочь), Кацкели (д.Колодино), Хильмоны, Алешко, Плевако, Ломоть, Бута, Боровые, Петухи (+д.Шляпы, ВИЛЕЙСКИЙ р-н РБ)
ПЕТРИКОВСКИЙ р-н, РБ: Реутские-Реуцкие, Щецко-Шецко
НЕСВИЖСКИЙ р-н, РБ: Калевичи, Урбаны, Соловьи
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637

timofeos1 написал:
[q]
Всем здравствуйте! Мой 2-юродный прапрадед, Полкунов Василий Иванович, служил в этом полку рядовым. Может кто-нибудь знает, соханились ли в РГВИА или ещё где-то списки личного состава или что-то подобное по этому полку?
[/q]

Зачем же играть в испорченный телефон? Вы же живете в Москве, так обратитесь НАПРЯМУЮ в РГВИА и задайте им этот же вопрос. И будет Вам счастье - удача... может быть... Или покопайтесь сами в делах фонда указанного полка.

Поверьте на слово: нет ничего более увлекательного занятия, нежели листать самому архивные дела, особенно, если что-то целенаправленно ищешь a_003.gif

Мы тоже можем Вам с этим поиском помочь. Если есть желание и интерес к последним моим словам - пишите мне тут в личку, будем обсуждать условия...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
JegorS
Новичок

Riga
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, если правильно определили подпись фото то относиться оно к этому полку.
Степанянц Мелкум Погосович, Маргарите Федоровне Кирхгейм от 25 августа 1909 г.

Прикрепленный файл: img20240228_15314013.jpgimg20240228_15323183.jpg, 401021 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: vikarii, INA06
Вверх ⇈