Лейб-гвардии Павловский полк
| demyanov Подольск Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
29 ноября 2021 23:00 29 ноября 2021 23:02 Уважаемые знатоки, Подскажите, есть ли способ выяснить биографическую информацию по служащему Павловского полка? Мои вводные: - В книге История Павловского полка в списках награжденных ЗОВО нашел предположительно своего пра(3)деда (см. 7 рота) - Демьян Николаев. Пробил номер ЗОВО: Знаком отличия военного ордена Святого Георгия 4 степени под № 67528 награжден старший унтер-офицер Лейб Гвардии Павловского полка Демьян Николаев «За трехдневный бой под гор. Филипополем 3, 4 и 5 января 1878 года»
- Место службы (Павловский полк) помогли определить по полковому знаку с фото 1910 года (приложил фото). Плюс по медалям видно, что он участник русско-турецкой войны (ЗОВО, За победу в РТВ и За переход через Дунай) - где Павловский полк принимал участие
- Есть метрическая запись о рождении его сына 20.10.1873, где он указан как "Солдат" (а в записи о браке за 1872 года еще как "Крестьянин"). Но во всех метрических записях (рождение, брак и рождение сына) он записан под именем "Деомид Николаев". Хотя и понимаю, что Деомид это церковная форма и Демида и Демьяна.
- Но все же хотелось бы найти документ, где явно было бы указано что Демьян Николаев - служащий Павловского полка, родом из д. Жипина Вяземского уезд, чтобы вся цепочка сложилась в единое целое.
 | | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
29 ноября 2021 23:03 demyanov написал: [q] Подскажите, есть ли способ выяснить биографическую информацию по служащему Павловского полка? Мои вводные:
[/q]
Можно только попытаться это сделать, без каких-либо гарантий результата. Если есть желание и интерес - пишите нам в личку, будем оговаривать условия начала нашщей работы для Вас по этому запросу. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| OlgaYasn Сообщений: 228 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
2 апреля 2022 21:22 2 апреля 2022 21:42 Хочу поделиться историей моего предка, который служил в Лейб-гвардии Павловского полка. Его звали Особливец Степан Терентьевич (1896 год рождения), и он был рядовым лейб-гвардии. 17 июля 1916 он был ранен под деревней Витонеж. В этот день 2-й Гвардейский корпус овладел деревней Витонеж и взял 20 орудий. Не подскажете, можно ли найти какую-либо ещё информацию по рядовым, или шансы очень малы ? https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
   --- Веду исследования по Глуховскому уезду : села Белицы, Обложки, Орловка, Ямполь, По Кролевецкому уезду : Села Добротова и Лукнов, По Борзенскому уезду : село Оленовка.
Дневник с полезными ссылками тут : https://forum.vgd.ru/6354/ | | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
2 апреля 2022 21:33 2 апреля 2022 21:35 OlgaYasn написал: [q] Не подскажите, можно ли найти какую-либо ещё информацию по рядовым, или шансы очень малы ?
[/q]
Можно ТОЛЬКО попробовать поискать. Гарантий результата в архивном поиске нет и быть не может никогда, точнее, гарантии 50 на 50... Если в описи означенного фонда найдутся алфавитные / формулярные списки, а в них фамилия Вашего предка, то тогда есть шанс обнаружить информацию по его семейному положению, месту проживания / рождения и пр. Мы можем попробовать этот поиск для Вас осуществить, на определнных условиях, разумеется. Если есть желание и интерес к сказанному нами тут - пишите нам в личку, будем организовывать для Вас поиск. --- Мой дневник
| Niksdmit Новичок
5 июля 2022 19:43 5 июля 2022 19:44 Мой дед служил в Лейб гвардии Павловском полку , 3роте 1915г На фото в центре.
 | | Лайк (4) |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 773 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
2 октября 2022 21:17 2 октября 2022 21:19 Добрый вечер! Скажите пожалуйста: реально ли где-либо в фондах РГВИА найти списки полка за Русско-Турецкую 1877-78 гг.? Сам фонд полка не содержит дела за данный период. Интересует любое упоминание мл. унтер-офицера, Евсея Иванина из Орловской губернии (моего двоюродного прапрапрадеда): https://forum.vgd.ru/post/1222/73734/p3890593.htm#pp3890593 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
Klim2018 Сообщений: 29510 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32014 | Наверх ##
2 октября 2022 21:33 Ant-R написал: [q] Добрый вечер! Скажите пожалуйста: реально ли где-либо в фондах РГВИА найти списки полка за Русско-Турецкую 1877-78 гг.?[/q]
Добрый вечер! РГВИА. Ф. 2581, 1189 ед. хр., крайние даты: 1799-1917. Павловский полк (1796-1918). Оп. 1-4 --- Знания - сила | | Лайк (3) |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 773 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
5 октября 2022 13:37 Спасибо! Смотрел описи фонда этого полка ещё год назад, но вторая как-то прошла мимо меня  А там как раз самое интересное) --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
| VSabina Новичок
3 марта 2023 14:45 Добрый день. Скажите пожалуйста был в списках этого полка Клугенау Владимир Францевич. | | |
8 марта 2023 21:48 VSabina написал: [q] Добрый день. Скажите пожалуйста был в списках этого полка Клугенау Владимир Францевич.
[/q]
Так это уже проверять надо в самом архиве, поднимая дела фонда указанного полка. Мы такую работу можем для Вас попробовать осуществить. Если есть желание и интерес - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия для начала нашей работы для Вас уже в самом архиве. --- Мой дневник
|