Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лейб-гвардии Павловский полк

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: vikarii, INA06
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

MARIR написал:
[q]
Команда Конных ординарцев. 1906 г. л.-гв. Павловский полк.

Источник: https://vk.com/club27459329?w=wall-27459329_8576%2Fall
[/q]

Интересная фотография, спасибо.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
KnLiana

Мурманск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 54
В своем архиве нашла фото. На фото Харин Александр, мой прадедушка. Служил в лейб-гвардии. Чинов не имел, я думаю. Реально ли где то найти списки. Набирали служить после какого-то учебного заведения или могли без образования принять на службу? Ни год, ни место съемки не подписано, к сожалению. Судя по фото 2 рота. Приблизительно 1910 год, так как он родился в 1893

Прикрепленный файл: _MG_9904.JPG
---
Ищу Хариных, Копыловых, Рубцовых (Олонецкой губ., Богдановская волость Каргопольский уезд, по рекам Моша, Онега)
Благиных из села Стрелецкое (Курская или Белгородская области)
Лайк (1)
YuliaG13
Начинающий

Александров
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Мой прапрадед Легеда Тимофей Андреевич служил в 3 роте Павловского полка. приблизительно до 1900 года, подскажите пожалуйста где можно найти списки или любую информацию

Прикрепленный файл: 12ec9f34-0471-40f9-a87d-1974c4cc79e7.png
rosico

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52

valcha написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

Шикарно!
[/q]

А то Добыла в конце 1990-х. в РГИА. С легенды семейной, что Федор был на Бородино и начались мои розыски... После РГИА просидела полгода в РГВИА, пока добыла еще доки по всем трем и 1-ому КК.
Даже в фонд Барклая "залезала" и там нашла кое-что нужное
[/q]

Мой прадед во время ПМВ служил в Лейб-гвардии Павловском полку, 2 рота в звании рядового (ратника). Судя по информации с gwar.mil.ru был ранен в августе 1915 на территории Польши и лежал в госпитале.
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital23979273/
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital23113310/
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital21764572/
По семейной легенде раненный присылал детям и жене рисунок, где он изображен с перебинтованной головой. Однако с войны домой не вернулся. Его сын уже в советских анкетах писал - отец убит в 1914 г.
Как думаете, имеет смыл искать на рядового в РГВИА что-нибудь дополнительное к уже размещенному на gwar.mil.ru?
---
г.Москва (Шелагуровы, Рощины); г.Серпухов (Шелагуровы); д.Машутино Калязинского у. (Рощины); д.Зинаевка Подольского у. (Вахромеевы, Редковы); д.Филипово Владимирской губ. (Колосовы); д.Кужнино Смоленской губ. (Щербаковы); с.Можаров Майдан (Андреяновы, Леонтьевы).
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

rosico написал:
[q]
Как думаете, имеет смыл искать на рядового в РГВИА что-нибудь дополнительное к уже размещенному на gwar.mil.ru?
[/q]

Конечно имеет смысл! Такое всегда имеет смысл: архивный поиск лишним никогда быть не может.

И мы с этим поиском в РГВИА можем Вам попробовать помочь. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите мне здесь в личку, будем обсуждать условия для начала этой работы.
---
Мой дневник

ratibor-1968
Новичок

Киселёвск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Прошу помощи в поисках биографической информации про своего прадеда Шелковникова Павла Ивановича, предположительно 1882 г.р., уроженца села Малое Уринское Баргузинского уезда в тогдашней Забайкальской области ( сейчас Бурятия). На фотографии, сделанной в Петрограде в период 1906-1912 г. фотографом В.Кодлубовичем (пр.Английский,31), он в составе лейб-гвардии Павловского полка. В ПМВ уже в составе 202-го Горийского пехотного полка в звании ефрейтора 3 марта 1915 года получил ранение, что известно из уведомления о приеме в госпиталь. В 1911 году у него родился сын, мой дед. Можно догадаться, что прадед был после службы демобилизован, а с началом войны вновь призван. Буду признателен за любую информацию.

Прикрепленный файл: photo_2024-08-03_00-24-38.jpgphoto_2024-08-04_10-10-57 (2).jpg, 209958 байт
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ratibor-1968 от 4 августа 2024 8:01

Здравствуйте. И мы такую помощь можем Вам попробовать оказать. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала работы для Вас по этому запросу.

---
Мой дневник

Анна Мастюкова
Новичок

Егорьевск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять - мог ли мой прадед (на фото) 1898 года рождения служить в запасном батальоне лейб-гвардии Павловского полка ориентировочно в 1917 году, соответствует ли его форма и полковой знак ? Фото сделано в Петрограде в фотосалоне Новое Время.

Прикрепленный файл: IMG_20250408_131942.jpg
---
Ищу сведения О Мастюковых Смоленская обл.д.Палихи, Махортовых и Лисицыных из. с.Ярки, Князевых д.Шувое Егорьевского р-на
Reqwhite
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти хоть какую нибудь информацию о прапрадеде
Агеев Василий

Прикрепленный файл: IMG_5165.jpeg
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Reqwhite написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти хоть какую нибудь информацию о прапрадеде
Агеев Василий
[/q]

Здравствуйте.

А он служил в Лейб-гвардии Павловском полку?

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: vikarii, INA06
Вверх ⇈