Лейб-гвардии Литовский полк
evva Санкт-Петербург Сообщений: 6212 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2190 | Наверх ##
27 сентября 2021 19:52 https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=31125107Комендант Варшавы - командиру Лейб-гвардии Литовского полка В.А. Олохову (о случаях неправильного отдания чести чинами и полка и нарушении ими правил проезда по городу в ночное время). Период создания: 1906 г., апреля 4.
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф ( Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Гильке ( Hilcke) , Кутузовы ( Новгород. губ. ); Хотяинцовы ( Тульская, Рязанская губ, Владимирский, Елецкийу-д); Мазуркевич ( С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины ( Москва, Новг.губ.), Думен | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 6212 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2190 | Наверх ##
27 сентября 2021 20:07 https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=30940335 Великий Князь Николай Николаевич к председателю Союза офицеров Лейб-гвардии Литовского полка Парижской группы генерал-майору В.П. Тарановскому с благодарностью за поздравление с полковым праздником от 1 ноября 1924 г.
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф ( Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Гильке ( Hilcke) , Кутузовы ( Новгород. губ. ); Хотяинцовы ( Тульская, Рязанская губ, Владимирский, Елецкийу-д); Мазуркевич ( С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины ( Москва, Новг.губ.), Думен | | |
27 сентября 2021 20:08
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
27 сентября 2021 20:29 --- С уважением. Евгения
дневник evva
2 октября 2021 16:07 2 октября 2021 16:08 https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=31662954Бартновский Пётр Иванович - капитан лейб-гвардии Литовского полка ( Бортновский ?) Период создания: 1882 г. ( скорее всего, что дата ошибочная)Номер в Госкаталоге: 31469292 Номер по КП (ГИК): ГИМ 68257/11867 Инвентарный номер: И VI 18088 Внешняя ссылка: — Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный исторический музей" На мою просьбу помочь больше узнать о капитане П.И.Бортновском в теме Российская Императорская армия и флот https://forum.vgd.ru/148/104756/#last откликнулись уважаемые G-Is Дмитрий_Н ksologub. С их помощью вот , что удалось узнать. Петр Иванович Бортновский, род 6 янв. 1862г.; католического вероисповедания. Окончил Нижегородскую военную гимназию, В янв. 1874г был принят в 3 Военное Александровское училище, которое закончил в 1882г. Направлен в 65-й пех. Московский Его. Имп. Выс. Наследника Цесаревича полк. Позже переведен в л-гв. Литовский полк. Согласно ВП 6 дек. 1899г был пожалован из штабс-кап. в капитаны. ВП 22 апреля 1903 г был исключен из списков полка . Бортновский Петр Иванович послужной список 1900 г. РГВИА. Ф. 409 п/с 79-895/12
   --- С уважением. Евгения
дневник evva
148540zvp Новичок
2 октября 2021 16:19 >> Ответ на сообщение пользователя evva от 6 января 2020 14:36 Василий Савич Цеклинский ни к Кабаново ни к Акчеево по первородству отношения не имел. По преданием в моей семье, а я думаю что об этом можно говорить достаточно утвердительно, Цеклинский выиграл половина имения у генерал-майора Кабановского в карты. Кабаново как село носило имя своего главного совладельца - Кабановского. Кабановский и Цеклинский познакомились во время Балканского похода. Мой прадед Зубаков Антон был его толмачем (переводчиком) с турецкого, болгарского и сербского языков. Далее служил с ним в Семипалатинске, где Цеклинский был генерал-губернатором, и дослужился мой предок до звания капитана. Подал мой прадед в отставку вместе с Цеклинским и по его настоянию уехал с ним в село Кабаново. Генерал Кабановский к тому времени уже был в отставке. Именно эти трое служилых людей и заложили церковь Покрова. И по рассказам только Цеклинский был похоронен у Церкви. А генерал Кабановский и мой прадед захоронены на сельском кладбище. Мой прадед лежит в земле в 10 метрах от захоронения слуги Цеклинского на могиле которого находится эта чугунная плита каслинского литья. | | |
2 октября 2021 17:30 27 ноября 2021 17:16
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
2 октября 2021 18:13 148540zvp написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя evva от 6 января 2020 14:36
Василий Савич Цеклинский ни к Кабаново ни к Акчеево по первородству отношения не имел. По преданием в моей семье, а я думаю что об этом можно говорить достаточно утвердительно, Цеклинский выиграл половина имения у генерал-майора Кабановского в карты. Кабаново как село носило имя своего главного совладельца - Кабановского. Кабановский и Цеклинский познакомились во время Балканского похода. Мой прадед Зубаков Антон был его толмачем (переводчиком) с турецкого, болгарского и сербского языков. Далее служил с ним в Семипалатинске, где Цеклинский был генерал-губернатором, и дослужился мой предок до звания капитана. Подал мой прадед в отставку вместе с Цеклинским и по его настоянию уехал с ним в село Кабаново. Генерал Кабановский к тому времени уже был в отставке. Именно эти трое служилых людей и заложили церковь Покрова. И по рассказам только Цеклинский был похоронен у Церкви. А генерал Кабановский и мой прадед захоронены на сельском кладбище. Мой прадед лежит в земле в 10 метрах от захоронения слуги Цеклинского на могиле которого находится эта чугунная плита каслинского литья.[/q]
Думаю, что авторам статьи о В.С. Цеклинском будут интересны Ваши подробности. Пишите им. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 12493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19182
| Наверх ##
26 ноября 2021 0:06 evva написал: [q] Семья На 01.01.1915 женат на уроженке Тверской губернии православного исповедания. 2 сына 14-ти и 12-ти лет.[/q]
Женат первым браком на вдове поручика Чернцова (умершего в 1891 году) Татьяне Ильиничне. Сыновья: - Владимир, родившийся 13.03.1901 года; - Рафаил, родившийся 13.04.1902 года. Всемиловейшее соизволение на перемену фамилии последовало 30.10.1916 года. | | Лайк (1) |
27 ноября 2021 17:10 27 ноября 2021 17:11 Терсинец написал: [q] evva написал:
[q] Семья На 01.01.1915 женат на уроженке Тверской губернии православного исповедания. 2 сына 14-ти и 12-ти лет.
[/q]
Женат первым браком на вдове поручика Чернцова (умершего в 1891 году) Татьяне Ильиничне. Сыновья: - Владимир, родившийся 13.03.1901 года; - Рафаил, родившийся 13.04.1902 года.
Всемиловейшее соизволение на перемену фамилии последовало 30.10.1916 года.[/q]
Можно ссылку на пост? Пожалуйста. Иначе не понятно о ком речь --- С уважением. Евгения
дневник evva
|