Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лейб-гвардии Литовский полк

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: vikarii, INA06
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2190
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=31125107

Комендант Варшавы - командиру Лейб-гвардии Литовского полка В.А. Олохову (о случаях неправильного отдания чести чинами и полка и нарушении ими правил проезда по городу в ночное время).

Период создания:
1906 г., апреля 4.

Прикрепленный файл: 36312984.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф ( Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Гильке ( Hilcke) , Кутузовы ( Новгород. губ. ); Хотяинцовы ( Тульская, Рязанская губ, Владимирский, Елецкийу-д); Мазуркевич ( С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины ( Москва, Новг.губ.), Думен
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=30940335

Великий Князь Николай Николаевич к председателю Союза офицеров Лейб-гвардии Литовского полка Парижской группы генерал-майору В.П. Тарановскому с благодарностью за поздравление с полковым праздником от 1 ноября 1924 г.

Прикрепленный файл: 36069417.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф ( Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Гильке ( Hilcke) , Кутузовы ( Новгород. губ. ); Хотяинцовы ( Тульская, Рязанская губ, Владимирский, Елецкийу-д); Мазуркевич ( С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины ( Москва, Новг.губ.), Думен
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=30940393

Великий Князь Владимир Кириллович к председателю Объединения Лейб-гвардии Литовского полка полковнику В.П. Сияльскому с благодарностью за поздравление с полковым праздником от 23 ноября 1938 г.

Прикрепленный файл: 36069452.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=30940315

Н.Н. Юденич к председателю Общества офицеров Лейб-гвардии Литовского полка В.П. Сияльскому и к представителям полкового объединения с благодарностью за поздравления от 21 октября 1931 г.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=31662954
Бартновский Пётр Иванович - капитан лейб-гвардии Литовского полка ( Бортновский ?)

Период создания: 1882 г. ( скорее всего, что дата ошибочная)
Номер в Госкаталоге:
31469292
Номер по КП (ГИК):
ГИМ 68257/11867
Инвентарный номер:
И VI 18088
Внешняя ссылка:

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный исторический музей"

На мою просьбу помочь больше узнать о капитане П.И.Бортновском в теме Российская Императорская армия и флот https://forum.vgd.ru/148/104756/#last откликнулись уважаемые G-Is Дмитрий_Н ksologub. С их помощью вот , что удалось узнать.

Петр Иванович Бортновский, род 6 янв. 1862г.; католического вероисповедания.
Окончил Нижегородскую военную гимназию,
В янв. 1874г был принят в 3 Военное Александровское училище, которое закончил в 1882г. Направлен в 65-й пех. Московский Его. Имп. Выс. Наследника Цесаревича полк.
Позже переведен в л-гв. Литовский полк.
Согласно ВП 6 дек. 1899г был пожалован из штабс-кап. в капитаны.
ВП 22 апреля 1903 г был исключен из списков полка .

Бортновский Петр Иванович послужной список 1900 г. РГВИА. Ф. 409 п/с 79-895/12

Прикрепленный файл: 1.jpg1-1.png, 59808 байт1111.png, 267764 байт
---
С уважением. Евгения
дневник evva
148540zvp
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя evva от 6 января 2020 14:36

Василий Савич Цеклинский ни к Кабаново ни к Акчеево по первородству отношения не имел. По преданием в моей семье, а я думаю что об этом можно говорить достаточно утвердительно, Цеклинский выиграл половина имения у генерал-майора Кабановского в карты. Кабаново как село носило имя своего главного совладельца - Кабановского. Кабановский и Цеклинский познакомились во время Балканского похода. Мой прадед Зубаков Антон был его толмачем (переводчиком) с турецкого, болгарского и сербского языков. Далее служил с ним в Семипалатинске, где Цеклинский был генерал-губернатором, и дослужился мой предок до звания капитана. Подал мой прадед в отставку вместе с Цеклинским и по его настоянию уехал с ним в село Кабаново. Генерал Кабановский к тому времени уже был в отставке. Именно эти трое служилых людей и заложили церковь Покрова. И по рассказам только Цеклинский был похоронен у Церкви. А генерал Кабановский и мой прадед захоронены на сельском кладбище. Мой прадед лежит в земле в 10 метрах от захоронения слуги Цеклинского на могиле которого находится эта чугунная плита каслинского литья.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Леонид Павлович Володин https://forum.vgd.ru/post/148/...#pp3935785

Прикрепленный файл: file.php.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

148540zvp написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя evva от 6 января 2020 14:36

Василий Савич Цеклинский ни к Кабаново ни к Акчеево по первородству отношения не имел. По преданием в моей семье, а я думаю что об этом можно говорить достаточно утвердительно, Цеклинский выиграл половина имения у генерал-майора Кабановского в карты. Кабаново как село носило имя своего главного совладельца - Кабановского. Кабановский и Цеклинский познакомились во время Балканского похода. Мой прадед Зубаков Антон был его толмачем (переводчиком) с турецкого, болгарского и сербского языков. Далее служил с ним в Семипалатинске, где Цеклинский был генерал-губернатором, и дослужился мой предок до звания капитана. Подал мой прадед в отставку вместе с Цеклинским и по его настоянию уехал с ним в село Кабаново. Генерал Кабановский к тому времени уже был в отставке. Именно эти трое служилых людей и заложили церковь Покрова. И по рассказам только Цеклинский был похоронен у Церкви. А генерал Кабановский и мой прадед захоронены на сельском кладбище. Мой прадед лежит в земле в 10 метрах от захоронения слуги Цеклинского на могиле которого находится эта чугунная плита каслинского литья.
[/q]

Думаю, что авторам статьи о В.С. Цеклинском будут интересны Ваши подробности. Пишите им.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19182

evva написал:
[q]
Семья
На 01.01.1915 женат на уроженке Тверской губернии православного исповедания. 2 сына 14-ти и 12-ти лет.
[/q]

Женат первым браком на вдове поручика Чернцова (умершего в 1891 году) Татьяне Ильиничне.
Сыновья:
- Владимир, родившийся 13.03.1901 года;
- Рафаил, родившийся 13.04.1902 года.

Всемиловейшее соизволение на перемену фамилии последовало 30.10.1916 года.
Лайк (1)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Терсинец написал:
[q]

evva написал:
[q]

Семья
На 01.01.1915 женат на уроженке Тверской губернии православного исповедания. 2 сына 14-ти и 12-ти лет.
[/q]

Женат первым браком на вдове поручика Чернцова (умершего в 1891 году) Татьяне Ильиничне.
Сыновья:
- Владимир, родившийся 13.03.1901 года;
- Рафаил, родившийся 13.04.1902 года.

Всемиловейшее соизволение на перемену фамилии последовало 30.10.1916 года.
[/q]

Можно ссылку на пост? Пожалуйста. Иначе не понятно о ком речь
---
С уважением. Евгения
дневник evva
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: vikarii, INA06
Вверх ⇈