Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лейб-гвардии Литовский полк

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: vikarii, INA06
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Наш дом - вся планета!
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5647

Artywhitelife написал:
[q]
Не возражаю, можете писать!
[/q]

Хорошо, спасибо. Сейчас напишем
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2190
Алекса́ндр Евста́фиевич Коцебу́ (нем. Alexander Friedrich Wilhelm Franz von Kotzebue; 28 мая (9 июня) 1815, Кёнигсберг — 12 (24) августа 1889, Мюнхен) — русский живописец-баталист. Картины из истории Семилетней войны, Суворовских походов, Северной войны и других кампаний.

Родился 28 мая 1815 в Кёнигсберге. Один из многих сыновей драматурга Августа фон Коцебу. Воспитывался в Петербургском кадетском корпусе.

Будучи офицером лейб-гвардейского Литовского полка стал посещать классы баталической живописи Императорской Академии художеств (1837), где он проучился до 1844 года. В течение учёбы неоднократно награждался Академией художеств: малая серебряная медаль (1839), большая серебряная (1840) за картину «Сражение при Ливенберге», малую золотую (1843) за программу «Сражение при Кулевчи», большая золотая медаль (1844) за картину «Взятие Варшавы».[5]

Был отправлен за границу пенсионером на 6 лет. Возвратился (1849—1850) и получил разрешение вновь отправиться за границу для окончания картин из эпохи семилетней войны.

Получил звание академика (1850) без исполнения программы.

Получил звание профессора (1858).[5]

Картина Коцебу «Битва при Нарве» вызвала такое всеобщее восхищение, что император заказал ему полотно баталии Петра I с Карлом XII при Полтаве.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87

Прикрепленный файл: 200px-Alexander_Friedrich_Wilhelm_Franz_von_Kotzebue_-_Maler.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф ( Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Гильке ( Hilcke) , Кутузовы ( Новгород. губ. ); Хотяинцовы ( Тульская, Рязанская губ, Владимирский, Елецкийу-д); Мазуркевич ( С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины ( Москва, Новг.губ.), Думен
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Пажеский корпус. Выпуск 1811г.

Пестель Павел Иванович
Адлерберг Эдуард
Пущин Николай Николаевич
Лукашевич Михаил Якимович
Окунев Михаил
Беклешов Александр
Ушаков Василий
Оде-де-Сион Карл

Прикрепленный файл: л-гв. литовск..png
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф ( Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Гильке ( Hilcke) , Кутузовы ( Новгород. губ. ); Хотяинцовы ( Тульская, Рязанская губ, Владимирский, Елецкийу-д); Мазуркевич ( С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины ( Москва, Новг.губ.), Думен
orlov_mp
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
В адресной книге Петербурга за 1877 год, про своего прапрадеда нашёл информацию что он отставной барабанщик лейб-гвардии Литовского полка.
В интернете и здесь на форуме видел информацию что сохранились документы этого полка.
Может ли быть в этих документах информация о рядовом и унтер-офицерском составе о местах их рождения и родителях.
Просто в адресной книге 1877 года он числится уже как купец 2ой гильдии с 1877 года и владелец доходного дома на Боровой.
Мог ли он заработать столько денег служа в лейб-гвардии либо это наследство или приданное жены?
Странно ещё что в книге 1877 года у него не прописана жена и старший сын, а в 1878 уже есть информация о том что женат и сыну 16 лет.

Прикрепленный файл: IMG_20210127_204457.jpg
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Наш дом - вся планета!
На сайте с 2013 г.

orlov_mp написал:
[q]
Может ли быть в этих документах информация о рядовом и унтер-офицерском составе о местах их рождения и родителях.
[/q]

Только если очень сильно повезет и в описи полковых дел попадутся адресные и формулярные списки.
---
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 946
добрый день
подскажите пожалуйста, как мне поискать моего прапрадеда
про него не было никаких данных кроме имени и ориентировочно Самарской губернии

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ИОАНН , священник

я перерыла Самарские епархиальные ведомости и Вестник военного духовенства и вот , что нашла:

СЕВ №5 1881 стр 71
Самарскимъ Епархіальнымъ Начальствомъ: 8 января второштатный священникъ с. Утевки, Бузулукскаго уѣзда, Іоаннъ Рождественскій уволепъ, согласно прошенія, въ армейское духовенство;

ВВД№13 от 1890
Перемѣщены священники пѣхотныхъ полковъ: 24-го Сѣвскаго—Іоаннъ Рождественскій и 51-го Литовскаго—Петръ Раевскій—одинъ на мѣсто другаго (24 мая 1890 г.); ПІемахипскаго кадроваго резервнаго полка Александръ Любомудровъ—къ церкви 42 драгунскаго Митавскаго полка; и 8-го драгунскаго Смоленскаго полка Константинъ Гапановичъ — къ церкви 111-го п

никак не могу найти списков этих полков на 1889 и 1890 годы, или где то рядом

спасибо за помощь
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Наш дом - вся планета!
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 3 марта 2021 20:11

Мы можем для Вас не только поискать описи фондов всех этих полков, но и интересующих Вас героев, служивших в этих полках.

Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.

---
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

SvetlanTim написал:
[q]
[/q]

Я не поняла одного : причем здесь лейб-гвардии Литовский полк? dntknw.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 946

evva написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

Я не поняла одного : причем здесь лейб-гвардии Литовский полк?
[/q]

Простите пожалуйста, я увидела слово Литовский и так обрадовалась. Извините мне мое невежество.
За предложение помощи -огромное спасибо. Меня интересует информация об Иоанне Рождественском. Особенно о детях. Если его дочь зовут Агния-, 1881 года рождения, то это наконец то нашелся мой прапрадед

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель
lvovna

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 295

SvetlanTim написал:
[q]
добрый день
подскажите пожалуйста, как мне поискать моего прапрадеда
про него не было никаких данных кроме имени и ориентировочно Самарской губернии

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ИОАНН , священник

я перерыла Самарские епархиальные ведомости и Вестник военного духовенства и вот , что нашла:

СЕВ №5 1881 стр 71
Самарскимъ Епархіальнымъ Начальствомъ: 8 января второштатный священникъ с. Утевки, Бузулукскаго уѣзда, Іоаннъ Рождественскій уволепъ, согласно прошенія, въ армейское духовенство;

ВВД№13 от 1890
Перемѣщены священники пѣхотныхъ полковъ: 24-го Сѣвскаго—Іоаннъ Рождественскій и 51-го Литовскаго—Петръ Раевскій—одинъ на мѣсто другаго (24 мая 1890 г.); ПІемахипскаго кадроваго резервнаго полка Александръ Любомудровъ—къ церкви 42 драгунскаго Митавскаго полка; и 8-го драгунскаго Смоленскаго полка Константинъ Гапановичъ — къ церкви 111-го п

спасибо за помощь
[/q]

Это вам надо в Питер в РГИА фонд 806
https://rgia.su/search?type=cu...;p1.a=1796
Как пример в описи №17 под № 41есть дело того самого Рождественского Ивана Степановича

https://rgia.su/imageViewer/im...2WnpPCzg==
Но...насколько мне известно эти дела не оцифрованы и надо либо ехать самой,либо заказывать платную услугу у архива или договариваться с кем-либо.
Но есть ли в этом смысл на данном этапе поисков?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модераторы: vikarii, INA06
Вверх ⇈