Лейб-гвардии Литовский полк
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистНаш дом - вся планета! Сообщений: 18013 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5647 | Наверх ##
27 декабря 2020 21:43 Artywhitelife написал: [q] Не возражаю, можете писать! [/q]
Хорошо, спасибо. Сейчас напишем | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 6212 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2190 | Наверх ##
18 января 2021 18:26 Алекса́ндр Евста́фиевич Коцебу́ (нем. Alexander Friedrich Wilhelm Franz von Kotzebue; 28 мая (9 июня) 1815, Кёнигсберг — 12 (24) августа 1889, Мюнхен) — русский живописец-баталист. Картины из истории Семилетней войны, Суворовских походов, Северной войны и других кампаний. Родился 28 мая 1815 в Кёнигсберге. Один из многих сыновей драматурга Августа фон Коцебу. Воспитывался в Петербургском кадетском корпусе. Будучи офицером лейб-гвардейского Литовского полка стал посещать классы баталической живописи Императорской Академии художеств (1837), где он проучился до 1844 года. В течение учёбы неоднократно награждался Академией художеств: малая серебряная медаль (1839), большая серебряная (1840) за картину «Сражение при Ливенберге», малую золотую (1843) за программу «Сражение при Кулевчи», большая золотая медаль (1844) за картину «Взятие Варшавы».[5] Был отправлен за границу пенсионером на 6 лет. Возвратился (1849—1850) и получил разрешение вновь отправиться за границу для окончания картин из эпохи семилетней войны. Получил звание академика (1850) без исполнения программы. Получил звание профессора (1858).[5] Картина Коцебу «Битва при Нарве» вызвала такое всеобщее восхищение, что император заказал ему полотно баталии Петра I с Карлом XII при Полтаве. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф ( Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Гильке ( Hilcke) , Кутузовы ( Новгород. губ. ); Хотяинцовы ( Тульская, Рязанская губ, Владимирский, Елецкийу-д); Мазуркевич ( С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины ( Москва, Новг.губ.), Думен | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 6212 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2190 | Наверх ##
20 января 2021 21:55 Пажеский корпус. Выпуск 1811г.
Пестель Павел Иванович Адлерберг Эдуард Пущин Николай Николаевич Лукашевич Михаил Якимович Окунев Михаил Беклешов Александр Ушаков Василий Оде-де-Сион Карл
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф ( Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Гильке ( Hilcke) , Кутузовы ( Новгород. губ. ); Хотяинцовы ( Тульская, Рязанская губ, Владимирский, Елецкийу-д); Мазуркевич ( С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины ( Москва, Новг.губ.), Думен | | |
orlov_mp Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 января 2021 22:38 27 января 2021 20:52 Добрый день. Подскажите пожалуйста. В адресной книге Петербурга за 1877 год, про своего прапрадеда нашёл информацию что он отставной барабанщик лейб-гвардии Литовского полка. В интернете и здесь на форуме видел информацию что сохранились документы этого полка. Может ли быть в этих документах информация о рядовом и унтер-офицерском составе о местах их рождения и родителях. Просто в адресной книге 1877 года он числится уже как купец 2ой гильдии с 1877 года и владелец доходного дома на Боровой. Мог ли он заработать столько денег служа в лейб-гвардии либо это наследство или приданное жены? Странно ещё что в книге 1877 года у него не прописана жена и старший сын, а в 1878 уже есть информация о том что женат и сыну 16 лет.
 | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистНаш дом - вся планета! Сообщений: 18013 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5647 | Наверх ##
4 февраля 2021 20:31 orlov_mp написал: [q] Может ли быть в этих документах информация о рядовом и унтер-офицерском составе о местах их рождения и родителях.[/q]
Только если очень сильно повезет и в описи полковых дел попадутся адресные и формулярные списки. | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 1496 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 946
| Наверх ##
3 марта 2021 20:11 добрый день подскажите пожалуйста, как мне поискать моего прапрадеда про него не было никаких данных кроме имени и ориентировочно Самарской губернии
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ИОАНН , священник
я перерыла Самарские епархиальные ведомости и Вестник военного духовенства и вот , что нашла:
СЕВ №5 1881 стр 71 Самарскимъ Епархіальнымъ Начальствомъ: 8 января второштатный священникъ с. Утевки, Бузулукскаго уѣзда, Іоаннъ Рождественскій уволепъ, согласно прошенія, въ армейское духовенство;
ВВД№13 от 1890 Перемѣщены священники пѣхотныхъ полковъ: 24-го Сѣвскаго—Іоаннъ Рождественскій и 51-го Литовскаго—Петръ Раевскій—одинъ на мѣсто другаго (24 мая 1890 г.); ПІемахипскаго кадроваго резервнаго полка Александръ Любомудровъ—къ церкви 42 драгунскаго Митавскаго полка; и 8-го драгунскаго Смоленскаго полка Константинъ Гапановичъ — къ церкви 111-го п
никак не могу найти списков этих полков на 1889 и 1890 годы, или где то рядом
спасибо за помощь --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель | | |
3 марта 2021 20:18 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 3 марта 2021 20:11 Мы можем для Вас не только поискать описи фондов всех этих полков, но и интересующих Вас героев, служивших в этих полках. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь. | | |
3 марта 2021 20:28 SvetlanTim написал: [q] никак не могу найти списков этих полков на 1889 и 1890 годы, или где то рядом[/q]
Я не поняла одного : причем здесь лейб-гвардии Литовский полк? --- С уважением. Евгения
дневник evva
SvetlanTim Москва Сообщений: 1496 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 946
| Наверх ##
3 марта 2021 20:39 evva написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] никак не могу найти списков этих полков на 1889 и 1890 годы, или где то рядом
[/q]
Я не поняла одного : причем здесь лейб-гвардии Литовский полк?
[/q]
Простите пожалуйста, я увидела слово Литовский и так обрадовалась. Извините мне мое невежество. За предложение помощи -огромное спасибо. Меня интересует информация об Иоанне Рождественском. Особенно о детях. Если его дочь зовут Агния-, 1881 года рождения, то это наконец то нашелся мой прапрадед --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель | | |
lvovna Сообщений: 399 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
3 марта 2021 23:08 SvetlanTim написал: [q] добрый день подскажите пожалуйста, как мне поискать моего прапрадеда про него не было никаких данных кроме имени и ориентировочно Самарской губернии
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ИОАНН , священник
я перерыла Самарские епархиальные ведомости и Вестник военного духовенства и вот , что нашла:
СЕВ №5 1881 стр 71 Самарскимъ Епархіальнымъ Начальствомъ: 8 января второштатный священникъ с. Утевки, Бузулукскаго уѣзда, Іоаннъ Рождественскій уволепъ, согласно прошенія, въ армейское духовенство;
ВВД№13 от 1890 Перемѣщены священники пѣхотныхъ полковъ: 24-го Сѣвскаго—Іоаннъ Рождественскій и 51-го Литовскаго—Петръ Раевскій—одинъ на мѣсто другаго (24 мая 1890 г.); ПІемахипскаго кадроваго резервнаго полка Александръ Любомудровъ—къ церкви 42 драгунскаго Митавскаго полка; и 8-го драгунскаго Смоленскаго полка Константинъ Гапановичъ — къ церкви 111-го п
никак не могу найти списков этих полков на 1889 и 1890 годы, или где то рядом
спасибо за помощь[/q]
Это вам надо в Питер в РГИА фонд 806 https://rgia.su/search?type=cu...;p1.a=1796Как пример в описи №17 под № 41есть дело того самого Рождественского Ивана Степановича https://rgia.su/imageViewer/im...2WnpPCzg==Но...насколько мне известно эти дела не оцифрованы и надо либо ехать самой,либо заказывать платную услугу у архива или договариваться с кем-либо. Но есть ли в этом смысл на данном этапе поисков? | | |
|