Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лейб-гвардии Литовский полк

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: vikarii, INA06
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7657

Klim2018 написал:
[q]
Может ещё и пригодится.
[/q]

лично мне - исключено...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2879

vikarii написал:
[q]
Спасибо Вам за адекватную реакцию на критику.
[/q]

Иначе не может быть, ведь мы делаем одно дело и заинтересованы делать его качественно. От ошибок никто не застрахован
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

evva написал:
[q]
Попробуйте сами найти нужную нам персону, может быть у Вас получится сделать это лучше.
[/q]

вроде получилось. Просто надо стараться брать материал НЕ из Википедии - уж больно не надежный источник...
---
Мой дневник

evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

Klim2018 написал:
[q]
Может ещё и пригодится.
[/q]

Спасибо большое! Нам все годится!
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

evva написал:
[q]
Иначе не может быть, ведь мы делаем одно дело и заинтересованы делать его качественно. От ошибок никто не застрахован
[/q]

Это точно...
---
Мой дневник

evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

vikarii написал:
[q]
вроде получилось
[/q]

Отлично! Спасибо!
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=10288233

Пригоровский Александр Васильевич.( 1824- 1890). Поручик 1851г

Период создания:1860-е гг.—
Номер в Госкаталоге:10180867
Номер по ГИК (КП):ЧерМО-653/593
Инвентарный номер:

Александр Пригоровский родился 2 декабря 1824 года и происходил из дворян Черниговской губернии. Образование получил в 1-м Кадетском корпусе, после окончания которого в 1844 года ему был присвоен чин прапорщика лейб-гвардии Литовского полка, где и протекла вся его первоначальная служба. В составе этого полка он участвовал в Венгерской кампании, находясь в составе войск, сосредоточенных на западных пределах Российской империи. В 1854 — 1855 г. во время Крымской кампании был с полком в воинских частях, охранявших берега Эстляндской губернии. В 1858 году Александр Пригоровский был назначен командиром Кронштадтского линейного № 2-й батальона и произведен в подполковники.

В 1859 году его назначили командиром 16-го стрелкового батальона, в 1860 году — 3-го резервного, а в 1862 году — 2-го стрелковых батальонов. Командуя этим батальоном, Александр Пригоровский принял деятельное боевое участие в усмирении Польского восстания 1863 года в пределах Виленского военного округа. За разбитие восставших 17 августа при селе Пилатовщизне, близ Белостока, он был награждён орденом святого Станислава 2-й ст. с мечами, после чего был назначен частным военным начальником Августовского уезда.

В 1864 году Александр Пригоровский был назначен начальником войск, расположенных в Венгровском округе, а в 1864 году — командиром 95-го пехотного Красноярского полка. Этим полком он командовал до 13 июля 1868 года, когда был назначен исправляющим должность начальника 1-го военного Павловского училища.

В 1869 году Александр Пригоровский был произведен в генерал-майоры. В должности начальника Павловского училища он пробыл более 11 лет до 1879 г. Расстроенное здоровье вынудило его ходатайствовать о зачислении в запас, причем он был награждён чином генерал-лейтенанта.

А. В. Пригоровский умер 29 апреля 1890 года в городе Острове, (Псковской губернии), где был погребен на городском кладбище.
Награды

Орден Святого Станислава 2-й степени с мечами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87

Прикрепленный файл: 7336105.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=10288204

Казакевич Михаил Васильевич.

Период создания:1860-е гг.—
Номер в Госкаталоге:10180894
Номер по ГИК (КП):ЧерМО-653/594
Инвентарный номер:

Офицером с 1839. Полковник с 1860, генерал-майор с 1880. На службе по апр. 1884.
http://rusgeneral.ru/general_k.html

Прикрепленный файл: 7336052.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

evva написал:
[q]
Тяжельников Иван Иванович. Еще один И.И., но более поздние годы ( возможно сын, если кто-то где-то что-то не напутал)
[/q]

а это уже головоломка конкретная... Ну, или сын, или наоборот - полный тезка! Ужас: проблема идентификации в биографическом поиске всегда на первом плане стоит и никуда от нее не деться smile_030.gif
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

evva написал:
[q]
Ожигов Николай Семенович. Шт.-капитан
[/q]

не найден такой, увы...
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модераторы: vikarii, INA06
Вверх ⇈