Лейб-гвардии Литовский полк
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21164 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7657 | Наверх ##
27 октября 2019 14:29 Klim2018 написал: [q] Может ещё и пригодится.[/q]
лично мне - исключено... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2879 | Наверх ##
27 октября 2019 14:30 vikarii написал: [q] Спасибо Вам за адекватную реакцию на критику.[/q]
Иначе не может быть, ведь мы делаем одно дело и заинтересованы делать его качественно. От ошибок никто не застрахован --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21164 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7657 | Наверх ##
27 октября 2019 14:31 evva написал: [q] Попробуйте сами найти нужную нам персону, может быть у Вас получится сделать это лучше.[/q]
вроде получилось. Просто надо стараться брать материал НЕ из Википедии - уж больно не надежный источник... --- Мой дневник
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2879 | Наверх ##
27 октября 2019 14:42 Klim2018 написал: [q] Может ещё и пригодится.[/q]
Спасибо большое! Нам все годится! --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
27 октября 2019 14:44 evva написал: [q] Иначе не может быть, ведь мы делаем одно дело и заинтересованы делать его качественно. От ошибок никто не застрахован[/q]
Это точно... --- Мой дневник
27 октября 2019 14:45 vikarii написал: [q] вроде получилось[/q]
Отлично! Спасибо! --- С уважением. Евгения
дневник evva
27 октября 2019 14:49 22 февраля 2020 19:33 https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=10288233Пригоровский Александр Васильевич.( 1824- 1890). Поручик 1851г Период создания:1860-е гг.— Номер в Госкаталоге:10180867 Номер по ГИК (КП):ЧерМО-653/593 Инвентарный номер: Александр Пригоровский родился 2 декабря 1824 года и происходил из дворян Черниговской губернии. Образование получил в 1-м Кадетском корпусе, после окончания которого в 1844 года ему был присвоен чин прапорщика лейб-гвардии Литовского полка, где и протекла вся его первоначальная служба. В составе этого полка он участвовал в Венгерской кампании, находясь в составе войск, сосредоточенных на западных пределах Российской империи. В 1854 — 1855 г. во время Крымской кампании был с полком в воинских частях, охранявших берега Эстляндской губернии. В 1858 году Александр Пригоровский был назначен командиром Кронштадтского линейного № 2-й батальона и произведен в подполковники. В 1859 году его назначили командиром 16-го стрелкового батальона, в 1860 году — 3-го резервного, а в 1862 году — 2-го стрелковых батальонов. Командуя этим батальоном, Александр Пригоровский принял деятельное боевое участие в усмирении Польского восстания 1863 года в пределах Виленского военного округа. За разбитие восставших 17 августа при селе Пилатовщизне, близ Белостока, он был награждён орденом святого Станислава 2-й ст. с мечами, после чего был назначен частным военным начальником Августовского уезда. В 1864 году Александр Пригоровский был назначен начальником войск, расположенных в Венгровском округе, а в 1864 году — командиром 95-го пехотного Красноярского полка. Этим полком он командовал до 13 июля 1868 года, когда был назначен исправляющим должность начальника 1-го военного Павловского училища. В 1869 году Александр Пригоровский был произведен в генерал-майоры. В должности начальника Павловского училища он пробыл более 11 лет до 1879 г. Расстроенное здоровье вынудило его ходатайствовать о зачислении в запас, причем он был награждён чином генерал-лейтенанта. А. В. Пригоровский умер 29 апреля 1890 года в городе Острове, (Псковской губернии), где был погребен на городском кладбище. Награды Орден Святого Станислава 2-й степени с мечами. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
27 октября 2019 14:51 10 февраля 2020 20:37
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
27 октября 2019 14:52 evva написал: [q] Тяжельников Иван Иванович. Еще один И.И., но более поздние годы ( возможно сын, если кто-то где-то что-то не напутал)[/q]
а это уже головоломка конкретная... Ну, или сын, или наоборот - полный тезка! Ужас: проблема идентификации в биографическом поиске всегда на первом плане стоит и никуда от нее не деться --- Мой дневник
27 октября 2019 14:55 evva написал: [q] Ожигов Николай Семенович. Шт.-капитан[/q]
не найден такой, увы... --- Мой дневник
|