Обсуждение
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
2 августа 2019 23:39 INA06 написал: [q] 109 Пехотный Волжский полк[/q]
Тема - супер! Если бы ещё удалось идентифицировать ФИО персон по их фотографиям - это была бы особая удача! --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22497 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
5 сентября 2019 0:33 INA06 написал: [q] Ленкоранско-Нашебургский 163-й пехотный полк Ссылка[/q]
Наташа! Тема - персик, конфетка! Но в ее рамках все же разумней давать каждый полк отдельной темой, иначе тут все перепутается. А если каждый полк будет жить отдельной темой, туда можно будет и персоналии добавлять и ЖБД и все, что угодно - и все по одному полку. --- Мой дневник
5 сентября 2019 0:35 INA06 написал: [q] 22 Автомобильная рота[/q]
: тоже, лучше сделать отдельной темой! Каждый полк или отдельную роту, батальон, арт. дивизион - отдельной темой! Как они жили в РИА и живут в отдельных фондах в РГВИА. --- Мой дневник
INA06Модератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1901 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2265 | Наверх ##
8 сентября 2019 19:36 vikarii написал: [q] INA06 написал:
[q] 22 Автомобильная рота
[/q]
:
тоже, лучше сделать отдельной темой! Каждый полк или отдельную роту, батальон, арт. дивизион - отдельной темой! Как они жили в РИА и живут в отдельных фондах в РГВИА.
[/q]
Валерий Владимирович, как-то пропустила Ваше сообщение. Пока, честно говоря, не знаю. Не так часто встречаются фотографии с указанием подразделения. Да и не разбираюсь я в иерархии РИА, от слова совсем. Давайте, когда (и если) перевалю за 100 сообщений в теме - создам раздел, подумаем как назвать, и разнесем все по темам. По хорошему, конечно, нужно на самом форуме создавать такую тему с несколькими уровнями вложенности, например, как по образованию. В дневнике только два уровня вложенности - Раздел - Тема. По ЖД этого, вроде, достаточно, а вот по такой обширной теме как РИА явно захочется больше двух уровней, всегда удобнее когда информацию можно хорошо структурировать. Пока предлагаю подождать, 100 сообщений потом разнести - совсем не сложно. | | |
8 сентября 2019 19:45 INA06 написал: [q] Давайте, когда (и если) перевалю за 100 сообщений в теме - создам раздел, подумаем как назвать, и разнесем все по темам. [/q]
Наташа! Вы "утонете" в этих сообщениях. Уж поверьте тут на слово "старому волку от военно-персонального поиска". В том-то и вся фишка, что их надо отделять СРАЗУ один от другого. [q] Не так часто встречаются фотографии с указанием подразделения. [/q]
Так можно пока сделать на те, у кого это указание втречается. INA06 написал: [q] Да и не разбираюсь я в иерархии РИА, от слова совсем.[/q]
ну я бы Вам помог, а там м.б. и другие подключились бы. В темах же этих (по отдельным частям РИА) могут (и должны быть!) не только подписанные фотографии, но и краткая история данной части, ее состав, участие в боевых действиях и пр. И я, и другие форумчане Вам бы с этим помогли. Я бы сказал, что эти темы надо уже сейча давать отдельно. Вот попробуйте отделить тут какую-то тему по отдельной воинской части, и я Вам покажу, что я имею в виду. --- Мой дневник
8 сентября 2019 19:49 8 сентября 2019 19:49 --- Мой дневник
INA06Модератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1901 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2265 | Наверх ##
8 сентября 2019 20:13 [ Ответ на сообщение vikarii ] Хорошо, уговорили, давайте попробуем С Вас название раздела - ибо у меня фантазия небогатая  . И сразу название темы для фото и документов, по которым нет указания части  Закажу добавить раздел у модераторов, и буду потихоньку разносить по темам. Но все-равно считаю, что два уровня - явно мало, а дневник большими возможностями не располагает. Жду Ваших предложений по наименованиям | | |
8 сентября 2019 20:23 8 сентября 2019 20:27 INA06 написал: [q] Жду Ваших предложений по наименованиям[/q]
да, пожалуйста. Раздел этот, где мы с Вами сейчас общаемся я бы назвал так: "офицеры и рядовой состав в отдельных частях и подразделениях РИА"А вот Вам названия отдельных тем, взятых из материалов Вашего же дневника: [q] 109-й пехотный Волжский полк [/q]
[q] 482-й пехотный Жиздринский полк[/q]
[q] 22-я автомобильная рота[/q]
[q] Ленкоранско-Нашебургский 163-й пехотный полк[/q]
и т.д. По этим темам разнесете соответствующие фотографии командного и рядового состава каждого полка или что еще у Вас там есть + краткую историю каждого полка, его участие в боевых действиях, именной список комсостава. С последними двумя позициями я могу Вам помочь. --- Мой дневник
8 сентября 2019 20:28 Те же фотографии, которые не касаются отдельных войсковых частей и подразделений РИА, можно тоже выделить в отдельную тему, которую озаглавить, например, так:
"Будни русской императорской армии в 1914-1917 гг." --- Мой дневник
8 сентября 2019 20:34 [ Ответ на сообщение vikarii ] Принято, заявку модераторам на создание раздела сейчас отправлю. По подразделениям наименования тем понятны, а вот как назвать тему для фото и документов, где неизвестно название подразделения? "краткую историю каждого полка, его участие в боевых действиях, именной список комсостава" - предлагаю выносить в первое сообщение, я его в любое время смогу отредактировать и дополнить по необходимости. Конечно, Ваша помощь понадобится - ибо я практически ничего не знаю, просто не могу пройти мимо таких фото на аукционах, сгинут ведь, жалко. | | |
|