Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герои русско-японской войны 1905 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Staniza
Staniza
Модератор раздела

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 321

vikarii написал:
[q]

а эти, например, почему без званий указаны?
[/q]

значит, просто казаки

такой текст на памятнике выбили в 1909 г.
кто-то с полными инициалами, кто-то только фамилия и возраст dntknw.gif

---
Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7774

Staniza написал:
[q]
значит, просто казаки
[/q]

так это тоже надо указывать, я так думаю, по крайней мере. Сделать типа подзаголовка: "Рядовые казаки"...

Staniza написал:
[q]
кто-то с полными инициалами, кто-то только фамилия и возраст
[/q]

ну да, это как всегда...

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Staniza
Модератор раздела

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 321
список с памятника-стелы 1909 г. впервые был опубликован в 1990-ых гг. в районной газете "Маяк", автор О.Климова, она и расшифровала этот список с памятника, т.к. там надписи практически нечитабельны были, возможно, как раз имена совсем и стерлись у некоторых.

А далее еще этот список опубликовал Демаков В.Г. в статье "КАЗАКАМЪ МIЯСКОЙ СТАНИЦЫ", ИЛИ СУДЬБА ОДНОГО МОНУМЕНТА // https://elibrary.ru/item.asp?id=23088948

---
Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские
Olika295
Новичок

Olika295

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию о герое Русско-Японской войны Негодяеве Иване Никитовиче, 1876/7г.р., уроженец с.Ильбухтино, Татарстан.
Вернулся с русско-японской войны в звании унтер-офицера вместе с братом Василием.Был награжден Георгиевским крестом и медалью «За храбрость».
Подробнее: https://tukai-rt.ru/news/vesti/nikto-ne-zabyt14022022 Очень хочу найти оригинал фото. Кто может подсказать, как это сделать, напишите мне, пожалуйста.

Прикрепленный файл: РЯВ, Негодяев Иван Никитович.jpg
StarBoroda
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
ОРЕНБУРГСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО.
ЗОВО (Знак Отличия Военного Ордена) он же Георгиевский крест. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.
И списки не награжденных казаков 11 и 12 го полков. 3-го ВОЕННОГО ОТДЕЛА.
Отдам в ЧЕСТНЫЕ руки без права продавать за деньги.
МОЖЕТ КТО В ОТВЕТ ОТДАСТ СПИСКИ 2-го ВОЕННОГО ОТДЕЛА ЗА РУССКО-ЯПОНСКУЮ ВОЙНУ ИЛИ ПРИКАЗЫ ПО 2-му ВОЕННОМУ ОТДЕЛУ ЗА 1914-1917 г.г. А ОНИ ГДЕ ТО ЕСТЬ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Staniza
Вверх ⇈