Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яшновы. Основатели села.

Яшновы. - одни из тех, кто основал с. Волостниковку Симбирского уезда.

    Вперед →Модератор: НиколайЗ
НиколайЗ
Модератор раздела

Сообщений: 142
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 140
1 Сергей Яшнов

1.1 Никон Сергеевич Яшнов
1.2 Миней Сергеевич Яшнов
1.3 Семен Сергеевич Яшнов

1.1.1 Иван Никонович Яшнов
1.3.1 Дмитрий Семенович Яшнов

1.1.1.1 Петр Иванович Яшнов. Супруга его Анастасия Афанасьевна
1.3.1.1. Иван Дмитриевич Яшнов

1.1.1.1.1 Наталья Петровна Яшнова. ( в замужестве - Новикова). Муж её - Каптена́рмус Иван Григорьевич Новиков - один из основателей с. Новиковка (ныне - Старомайнского района Ульяновской области)
1.3.1.1.1. Осип Иванович Яшнов.
Лайк (1)
YashnovRL
Новичок

YashnovRL

Сообщений: 13
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
На сайте nashipredki.com добавил фамилию Яшновы в село Волосниковку (также село Козьмодемьянское на 1694 год, и оно же Введенское). Яшновы были одними из основателей этого села. Никон Сергеев Яшнов в 1675 году получил здесь землю за свою службу, он был в то время солдатом выборного полка Аггея Шепелева. Но это, всё-таки, не мои предки. Мои Яшновы из Орловской губернии Севский уезд д.Ивачева (старейший предок Яков примерно 1625 г.р., на то время это была Комарицкая волость). И пока только один факт связывает моих Яшновых и Яшновых из Волосниковки: в 1669 году полковник Аггей Шепелев лично проводил перепись селений в Комарицкой волости Севского уезда (нашёл у А.А. Новосельского в работе "Дворцовые крестьяне Комарицкой волости"). Скорее всего, полковники Шепелев и Кровков были там с частью своих полков и, возможно, что кто-то из местных Яшновых (в частности, Никон Сергеев) мог к ним там присоединиться. Либо наоборот, кто-то из числа их солдат (с фамилией Яшнов) по каким-то причинам мог остаться на этой территории. Но, это лишь моя версия. Подтверждение или опровержение нужно искать либо в Крестоприводных книгах служилых и жилецких людей г.Севска за 1654-1670 годы, РГАДА, ф. 210; либо смотреть составы полка Аггея Шепелева на 1667-1671 годы в РГАДА.
    Вперед →Модератор: НиколайЗ
Вверх ⇈