Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 Вперед →
Модератор: Nana
Polina

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 22
Территория Туркменистана разбита на 5 крупных территориально-административных областей:
Ахалский, Балканский, Дашогузский, Марыйский, Лебапский велаяты
Геокарта >>>

turkmenistan_tm.gif

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Туркменская ССР - 1949 год (3 826 КБ) Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Туркменистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области (велаяты) . Просьба - придерживаться этой схемы.

bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 153
Актуальные контакты архивов Туркменистана

https://archive.gov.tm/ru/contacts

По телефону отвечают, по-русски говорят.
Лайк (3)
bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Министерство юстиции и подведомственные структуры
http://minjust.gov.tm/ru/contact

В том числе контакты центрального архива ЗАГС
Туркменистан г. Ашхабад
проспект Арчабиль, 150
Тел: +993 (12) 39-19-56
Факс: +993 (12) 39-19-87

По их словам, актовые записи у них хранятся с 1934-1935 годов, а как они раньше велись, никто не знает. В региональные архивы актовые книги не передаются, все должно быть в ЗАГСах.
Лайк (1)
Vikka37
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день
меня зовут Плахтиенко Виктория 1972 года рождения город Ташкент
отца своего не помню, но со слов мамы знаю, что он родился в 1946 году 6 апреля в городе Ашхабад Туркменистан.(возможно родился Убекистан Ташкент)
в 1948 году когда было землетрясение в Ашхабаде и его мама, то есть моя бабушка погибла(я даже незнаю как ее зовут и как ее фамилия)
моего отца вытащили из под обломков, мой дед то есть его отец Плахтиенко Валентин Иванович (который работал там на железной дороге)отправил ребенка(моего отца) в Ташкент к своим родителям.(мои прабабушка Плахтиенко Антонина Леонтьевна и прадедушка Плахтиенко Иван Родионович(который работал на Ташкентском заводе им.Кагановича инженером)
Как мне найти копию свидетельство моего отца и узнать кто была его мама(моя бабушка)
так же найти копию свидетельства о браке бабушки и дедушки.
Прошу помочь и делом и советом.
Спасибо за ответ
bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Vikka37
Вам нужно обратиться в Ваш районный ЗАГС с заявлением об истребовании свидетельства о рождении Вашего отца из архива Ашхабада. Придите туда, они знают форму. Это стандартная практика для получения документов из других стран. В справке о рождении отца должны быть сведения о его родителях.
Vikka37
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

bkd написал:
[q]
Vikka37
Вам нужно обратиться в Ваш районный ЗАГС с заявлением об истребовании свидетельства о рождении Вашего отца из архива Ашхабада. Придите туда, они знают форму. Это стандартная практика для получения документов из других стран. В справке о рождении отца должны быть сведения о его родителях.
[/q]

Добрый день. Пришла в загс, для того чтобы запрашивать данные о свидельстве о браке деда, свидетельство о рождении отца, необходимо предъявить справку , что отец умер, если жив его нотариальное согласие , таким образом сказали перым делом получить справку о смерти и имея эту справку запрашивать свидетельство о рождении отца , а потом и свидетельство брака деда. Вот так.
eaboldyrev
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Помогите пожалуйста найти информацию. Либо посоветуйте человека, кто поможет с поиском профессионально.

Нужна информация с территории Туркменистана. Родственники проживали там в городах Чарджоу, Мары, Теджен (в 1944 году), Ашхабад (указаны в произвольном порядке) в период с 1935 по 1950.

1) получить копию свидетельства о смерти либо иные документы Юстус Николая Александровича 11.11.1932 года рождения. Мог быть записан как Золотарь Николай Александрович. Умер на территории Туркменистана после 1940 года.

2) получить копию свидетельства о смерти либо иные документы Юстус Александра Давыдовича (Давидовича) 1907 года рождения (день и месяц рождения не известны), немец по национальности. Умер на территории Туркменистана примерно в период 1945-1948 гг.

3) получить информацию о судимостях Юстус Александра Давыдовича 1907 г.р. Был дважды осужден на Территории Туркменистана.

4) получить справку о составе семьи на момент ареста на территории Туркменистана Юстус Александра Давыдовича 1907 гр.

5) получить любые записи или их копии того времени о семье моего прадеда, его жены и двоих детей. Где жили, где учились, кем работали т.п.
Прадед Юстус Александр Давыдович (Давидович). Точная дата рождения не известна, известен год 1907.
Прабабушка Золотарь (Юстус) Марфа (Марта) Федоровна 1.07.1907 г.р.
Бабушка Юстус (Золотарь) Лидия Александровна 27.08.1934 г.р.
Брат бабушки Юстус (Золотарь) Николай Александрович 11.11.1932 г.р.

6) Так же на территории Туркменистана прадед Юстус А.Д. работал бухгалтером на стекольном заводе и в Райпотребсоюзе.
Бабушка Юстус (Золотарь) Л.А. в 1944 году училась во 2А классе, школе №1, города Теджен.

Пишите eaboldyrev@gmail.com

Комментарий модератора:
Пожалуйста, не дублируйте сообщения в разных темах. Дублирующие друг друга сообщения удаляются.

bergen0906
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Из за пандемии не смогли сьездить на родину к папе в Куня-Ургенчский район, п/с Октябрь, так было записано у него в учетной карточке, когда он уходил в армию. В ней также указано отец его Халманов Егемберген 1895 г. рождения и мама Байтаева Назира, 1923 г.рождения. Возможно у него были родственники там, но он про них мало рассказывал. Очень хочу найти его родственников. Я ему обещал, но не успел, папа умер 13.08.2021 года. Если есть возможность помочь . Очень буду признателен. Моя эл.почта bergen@bk.ru
kak_ubrat_zeleniy_fon_blin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Мой дед 1929 г.р, его мачеха, мой прадед (его отец) и еще брат деда проживали с +-1935 года в Геок-тепе, потом в Керки (до выселки в трудармию в 41+).

Очень хочу найти что-то на деда где будет указано что его декларировали как "немца" в те предвоенные года. Проблема в том что из них никто там не рождались, не выходили замуж и т.п (приехали туда из Узбекистана).. через Загс даже нечего запросить? Может быть знаете где и как что-то искать? Спасибо!
simonka
Новичок

simonka

Литва-Израиль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,

разыскиваю современное название улицы Чернышевского в Чарджоу.
Спасибо!
Kurbansakhatov
Новичок

Частный специалист

Ашхабад, Туркменистан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

simonka написал:
[q]
Здравствуйте,

разыскиваю современное название улицы Чернышевского в Чарджоу.
Спасибо!
[/q]

Здравствуйте!

улица Кули Реджепова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈